Niederösterreicher
Militanter Veganer
Hallo,
ich habe am Wochenende mein erstes PP gegessen und wußte gar nicht, was mir in den ersten 44 Lebensjahren vorenthalten wurde. Da am Wochenende meine Eltern zu Besuch kommen und ich denen schlimmstenfalls im Falles eines Mißgelingens auch eine Pizza vom Italiener holen kann dachte ich mir, das wäre der perfekte Zeitpunkt, um es mal selbst auszuprobieren. Mal sehen, was daraus wird.
Im Netz habe ich eigentlich wirklich gute Beschreibungen gefunden, die meisten Sachen sollten mir klar sein (so hoffe ich jedenfalls...). Ich habe leider nur einen 47er Weber Kugelgrill, aber da ich auf Grillsportverein durchaus schon Posts gefunden habe, die bestätigten, daß es prinzipiell auch auf einem derartigen Amateurgerät machbar ist gilt das mal nicht als Ausrede.
Dennoch habe ich noch eine Frage, bei denen ich mir nicht sicher bin, wie das handzuhaben ist. Vielleicht kann mir ja jemand von euch Profis hier helfen.
Angenommen, alles klappt so wie ich es mir vorstelle: Ich werde die Kohle so ca. um 22 Uhr anzünden, dann sollte ich irgendwann um 23 - 23:30 wohl das Fleisch auf den Griller werfen können. Die Dauer ist, so wie ich das gelesen habe, nicht sonderlich genau abzuschätzen, das Ziel ist aber (wenn der Griller das mit der Größe zuläßt), eine Garraumtemperatur von 120 Grad (plus/minus 5 Grad) zu erreichen, dann rechne ich mal damit, daß das Stück in etwa 16 Stunden fertig sein könnte. Meine Eltern kommen um 18:00, also habe ich auch etwas Spielraum nach hinten, sollte das Stück noch nicht fertig sein. Und die Pizzeria sperrt erst um 23:00 zu. Bis dahin weiß ich wohl, ob´s noch was wird mit dem PP. Jedenfalls sollte man das Fleisch ja anschließend ohnehin noch etwas ziehen lassen. Hier werden Thermoboxen oder dgl. empfohlen. Ich denke, ich werde einen Kühltasche nehmen und diese mit Wärmflaschen warm halten. Die Tasche hat in etwa die Größe einer normalen Schultasche (in Deutschland nennt man das wohl "Ranzen"). Nun zur Frage: Wie genau mache ich das? Wieviele Wärmflaschen sollte ich da reingeben? Wie heiß werden die befüllt? Wird das Fleisch auf die Flaschen direkt (in Alufolie eingewickelt) hinaufgelegt, oder wäre das dann zu heiß? Oder wird das Fleisch sogar von mehreren Wärmflaschen rundherum warmgehalten? Und zuletzt: Gibt man über die Alufolie dann noch eine Plastikfolie, um gröbere Sauereien in der Tasche zu verhindern?
LG
Martin
ich habe am Wochenende mein erstes PP gegessen und wußte gar nicht, was mir in den ersten 44 Lebensjahren vorenthalten wurde. Da am Wochenende meine Eltern zu Besuch kommen und ich denen schlimmstenfalls im Falles eines Mißgelingens auch eine Pizza vom Italiener holen kann dachte ich mir, das wäre der perfekte Zeitpunkt, um es mal selbst auszuprobieren. Mal sehen, was daraus wird.
Im Netz habe ich eigentlich wirklich gute Beschreibungen gefunden, die meisten Sachen sollten mir klar sein (so hoffe ich jedenfalls...). Ich habe leider nur einen 47er Weber Kugelgrill, aber da ich auf Grillsportverein durchaus schon Posts gefunden habe, die bestätigten, daß es prinzipiell auch auf einem derartigen Amateurgerät machbar ist gilt das mal nicht als Ausrede.
Dennoch habe ich noch eine Frage, bei denen ich mir nicht sicher bin, wie das handzuhaben ist. Vielleicht kann mir ja jemand von euch Profis hier helfen.
Angenommen, alles klappt so wie ich es mir vorstelle: Ich werde die Kohle so ca. um 22 Uhr anzünden, dann sollte ich irgendwann um 23 - 23:30 wohl das Fleisch auf den Griller werfen können. Die Dauer ist, so wie ich das gelesen habe, nicht sonderlich genau abzuschätzen, das Ziel ist aber (wenn der Griller das mit der Größe zuläßt), eine Garraumtemperatur von 120 Grad (plus/minus 5 Grad) zu erreichen, dann rechne ich mal damit, daß das Stück in etwa 16 Stunden fertig sein könnte. Meine Eltern kommen um 18:00, also habe ich auch etwas Spielraum nach hinten, sollte das Stück noch nicht fertig sein. Und die Pizzeria sperrt erst um 23:00 zu. Bis dahin weiß ich wohl, ob´s noch was wird mit dem PP. Jedenfalls sollte man das Fleisch ja anschließend ohnehin noch etwas ziehen lassen. Hier werden Thermoboxen oder dgl. empfohlen. Ich denke, ich werde einen Kühltasche nehmen und diese mit Wärmflaschen warm halten. Die Tasche hat in etwa die Größe einer normalen Schultasche (in Deutschland nennt man das wohl "Ranzen"). Nun zur Frage: Wie genau mache ich das? Wieviele Wärmflaschen sollte ich da reingeben? Wie heiß werden die befüllt? Wird das Fleisch auf die Flaschen direkt (in Alufolie eingewickelt) hinaufgelegt, oder wäre das dann zu heiß? Oder wird das Fleisch sogar von mehreren Wärmflaschen rundherum warmgehalten? Und zuletzt: Gibt man über die Alufolie dann noch eine Plastikfolie, um gröbere Sauereien in der Tasche zu verhindern?
LG
Martin