longint
Vegetarier
Hallo zusammen, habe seit einigen Wochen so ein ODC Thermometer für das gleichzeitige Messen der Fleisch- und Garraumtemperatur.
Jetzt dazu zwei Fragen:
1. Die angezeigte Temperatur weicht doch stark von der des in meinem OTG Lafer "integrierten" Thermometers ab. Beispiel:
Ist das normal und kann man fast 60 Grad Abweichung durch die verschiedene Position der Fühler erklären?
2. Beim letzten Grillen hat es mir den Betteriedeckel incl. Magneten geschrottet bzw. geschmolzen. Wo habt ihr das Teil befestigt? Normalerweise habe ich das seitlich am Deckel mit dem Magneten angeheftet, aber offenbar bekommt ihm die Temperatur nicht so richtig!? Dabei gab es doch bei dieser Vergrillung nur Lachs mit indirekten schwachen 140 Grad.
So sah der Deckel hinterher aus (noch warm und formbar):
Habe ich das mit dem Magneten und der Befestigung am Deckel meines Kugelgrilles falsch verstanden?
So, und nun die gute Nachricht. Der Lachs war Super
Jetzt dazu zwei Fragen:
1. Die angezeigte Temperatur weicht doch stark von der des in meinem OTG Lafer "integrierten" Thermometers ab. Beispiel:
Ist das normal und kann man fast 60 Grad Abweichung durch die verschiedene Position der Fühler erklären?
2. Beim letzten Grillen hat es mir den Betteriedeckel incl. Magneten geschrottet bzw. geschmolzen. Wo habt ihr das Teil befestigt? Normalerweise habe ich das seitlich am Deckel mit dem Magneten angeheftet, aber offenbar bekommt ihm die Temperatur nicht so richtig!? Dabei gab es doch bei dieser Vergrillung nur Lachs mit indirekten schwachen 140 Grad.
So sah der Deckel hinterher aus (noch warm und formbar):
Habe ich das mit dem Magneten und der Befestigung am Deckel meines Kugelgrilles falsch verstanden?
So, und nun die gute Nachricht. Der Lachs war Super