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Friedi's erste Pastrami

Friedi

Smoker - Meister
10+ Jahre im GSV
Da ich vom letzten Beef Brisket noch ein wenig Rinderbrust übrig hatte, welche zudem sehr mager war und sich deshalb zum Grillen nicht mehr eignete, beschloss ich kurzerhand Pastrami daraus zu machen.

Am 2010-09-09 habe ich deshalb mal das Stücken Brust pariert und gepökelt. Nach sieben Tagen Pökeln wurde das Fleisch trocken getupft und durfte noch zwei Tage im Kühlschrank durchbrennen.

Am 2010-09-18 wurde das Stück zwei Stunden gewässert, trocken getupft und mit einer Mischung aus Pfeffer, Senfsaat und Koriandersaat (alles grob gemörsert) ein gerieben. Das Fleisch darf jetzt noch über Nacht im Kühlschrank ruhen und wird morgen geräuchert.

Ich habe mich übrigens entschlossen, das Fleisch heiß zu räuchern (bei ca. 100 °C) bis auf eine Kerntemperatur con knapp 70 °C. Mormalerweise wird warm geräuchert und danach gekocht. Ist mir ehrlich gesagt zuviel Hokuspukus. Mal sehen.

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Heute Morgen habe ich das Stück aus dem Kühlschrank geholt und bei einer Temperatur von ca. 100 °C im Nussrauch bis zu einer Kerntemperatur vom 65 °C gegart. Danach kam die Pastrimi in ein Mäntelchen aus Jehova und durfte ganz langsam abkühlen.

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Heute Abend kam dann natürlich noch der Anschnitt mit kleiner Kostprobe...

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Schmeckt schon mal, für den ersten Versuch, ziemlich lecker. Allerdings werde ich beim nächsten Mal eine Stunde länger wässern, da es mir doch etwas zu salzig kommt.
 

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Sehr ordentlich!

Sieht gut aus

:prost:
 
Schön Marco,
erster Versuch, der sich immer lohnt. :happa:

Zeus
 
Hab´s grad probieren dürfen. Etwas salzig, das stimmt - aber ansonsten sehr lecker! :thumb2:
 
Sieht sehr legga aus :happa:

Werde ich mir für die kalte Jahreszeit mal auf die Liste setzen....
:prost:
 
Moin,
schaut prima aus!
Klar, das mit dem Salz kann passieren. Aber wie der schon schreibt, zum Bier passt's allemal!

Hast Du im Smoker gearbeitet oder in der Pipibüchse?

Viele
Grüße
Matthias
 
Danke für´s anfixen Marco!!!

Das mache ich doch glatt nach.
Und mit dem Salz, das probiere ich einfach aus!

Sach mal grad noch was zur Lake und zu den Gewürzen der Lake - Merschi!
:prost: :prost:
 
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