Eigentlich hatte ich gestern das Thema Frostbeulengrillen schon beendet.
http://www.grillsportverein.de/foru...llen-2012-los-gehts-ab-freitag-mittag.159322/
Mittags gabs heute beim Schwesterchen Krautwickler mit Paradeissauce und Salzerdäpfel. Vorher kräftige Hühnersuppe mit Leberknödel
und als Nachspeis Sachertorte vom kleinen Wuki produziert.
Soweit so gut. Als ich nachmittäglich kurz ins Forum reinschaute überfiel mich ein Drang nach Burger!
Ich habe erst gestern einen Schwung Rinder-Patties eingefrostet und ich glaubte zu hören wie sie aus der Frigidaire leise riefen: "Grill uns! Komm grill uns!
Wenn nicht alle, dann ein paar wenigstens!"::ausgustin::
Mein Problem:
Ich habe keine Buns und Semmeln als Ersatz waren auch nicht vorhanden.
Aber in der Speisekammer fand ich eine Ciabatta-Brotfertigmischung.
Die habe ich mir vor einger Zeit gekauft um unseren Brotbackofen aus seinem über 10-jährigen Dornröschenschlaf zu wecken.
Dazu muss ich sagen, dass ich keine Ahnung vom Brotbacken habe.
Dank 2er GSV-Links
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/selbstgebaute-hamburger.141866/
http://www.grillsportverein.de/foru...mburger-mit-selbstgemachten-broetchen.101338/
habe ich mir in einem Schnellkurs die Grundbegriffe
angeeignet. An dieser Stelle seien Okraschote und Pinot herzlich bedankt!
::bussuschick::
So also dann gings an Buns-Bauen.
Backmischung in den Automaten samt Wasser und Olivenöl.
Programm "Hefeteig" gestartet läuft 1 1/2 h - Ergebnis nicht zufriedenstellend.
Programm wieder gestartet.
GöGa mischt sich ein, sagt: " zuwenig Mehl! "
Glaub ich schon mal aus Prinzip nicht -
füge dann peu à peu ca. 20 dag Weizenmehl dazu -
siehe da klappt's.
Buns werden mit Pattie-Form auf Größe ausgerichtet, kommen ins kl. Wuki Zimmer
(die hats immer "überwarm"), in Frischhaltefolie gepackt,
zum Gehen für 1/2 Stünderl.
Man staunt über die Fazination "Hefeteig"
(leider keine Photos - die gehen gerade von der Wuki-Kamera nicht runter).
Ab in den Ofen bei 200 Grad für 25 Minuten.
Die Leibchen sehen danach fürs erste gut aus, doch die Unterseite ist zu resch!
Davon lass ich mich nicht beeindrucken.
Ich habe genug Ciabatta-Brötchen fabriziert:
Da ich nur für GöGa und mich Burger basteln will,
nehme ich einfach von jedem Brötchen nur die Oberseite!
Den Unterteil erhalten unsere Hühner morgen
mit besten Empfehlungen vom "Backwerkl-Roukie".
Göga sagt noch: "Im Radio haben Sie es gerade durchgegeben:
In Russland erfrieren die Leuten in den Wohnungen und
Du gehts grillen!"
Ab in die Garage!
Wir haben -12 Grad und ein neues Problem: Die Griff-Beleuchtung beim Summit kann man wegen Batterieschwäche vergessen.
Also her mit der Stirnlampe.
Nachdem ich diese mitsamt meinem Hut trage, muss das ziemlich lustig aussehen.
Göga lacht sich einen Ast und hilft die Utensilien an das Grillsportgerät zu verfrachten.
Käse: Gouda und Ementaler (letztes Aufgebot aus dem Kuhli)
So dann gehts los:
Es gibt nur einfache Auflagen:
GöGa: will nur Salat und Zwiebel mit Cocktailsauce; am Boden Zweigelt-Senf für alle
Ich: Peperoni und Zwiebel mit Barbecue-Sauce (Eigenbau Scharf)
Grillbild
Tellerbild
Beißbild
Mhmmmm ...
wirklich gut.
Fazit: Wer festere Brötchen will, Ciabatta ist eine Alternative.
Aber demnächst probiere ich die anderen Buns-Rezepte
von Okraschie und Pinot aus.
Das Frostbeulengrillen dieses WE war bei uns
in Summe ganz schön kalorienreich!
Morgen ist sowieso Fasttag!
Es grüßt
der
zaubervati
::Flagge::
http://www.grillsportverein.de/foru...llen-2012-los-gehts-ab-freitag-mittag.159322/
Mittags gabs heute beim Schwesterchen Krautwickler mit Paradeissauce und Salzerdäpfel. Vorher kräftige Hühnersuppe mit Leberknödel
und als Nachspeis Sachertorte vom kleinen Wuki produziert.
Soweit so gut. Als ich nachmittäglich kurz ins Forum reinschaute überfiel mich ein Drang nach Burger!
Ich habe erst gestern einen Schwung Rinder-Patties eingefrostet und ich glaubte zu hören wie sie aus der Frigidaire leise riefen: "Grill uns! Komm grill uns!
Wenn nicht alle, dann ein paar wenigstens!"::ausgustin::
Mein Problem:
Ich habe keine Buns und Semmeln als Ersatz waren auch nicht vorhanden.
Aber in der Speisekammer fand ich eine Ciabatta-Brotfertigmischung.
Die habe ich mir vor einger Zeit gekauft um unseren Brotbackofen aus seinem über 10-jährigen Dornröschenschlaf zu wecken.
Dazu muss ich sagen, dass ich keine Ahnung vom Brotbacken habe.
Dank 2er GSV-Links
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/selbstgebaute-hamburger.141866/
http://www.grillsportverein.de/foru...mburger-mit-selbstgemachten-broetchen.101338/
habe ich mir in einem Schnellkurs die Grundbegriffe
angeeignet. An dieser Stelle seien Okraschote und Pinot herzlich bedankt!
::bussuschick::
So also dann gings an Buns-Bauen.
Backmischung in den Automaten samt Wasser und Olivenöl.
Programm "Hefeteig" gestartet läuft 1 1/2 h - Ergebnis nicht zufriedenstellend.
Programm wieder gestartet.
GöGa mischt sich ein, sagt: " zuwenig Mehl! "
Glaub ich schon mal aus Prinzip nicht -
füge dann peu à peu ca. 20 dag Weizenmehl dazu -
siehe da klappt's.
Buns werden mit Pattie-Form auf Größe ausgerichtet, kommen ins kl. Wuki Zimmer
(die hats immer "überwarm"), in Frischhaltefolie gepackt,
zum Gehen für 1/2 Stünderl.
Man staunt über die Fazination "Hefeteig"
(leider keine Photos - die gehen gerade von der Wuki-Kamera nicht runter).
Ab in den Ofen bei 200 Grad für 25 Minuten.
Die Leibchen sehen danach fürs erste gut aus, doch die Unterseite ist zu resch!
Davon lass ich mich nicht beeindrucken.
Ich habe genug Ciabatta-Brötchen fabriziert:
Da ich nur für GöGa und mich Burger basteln will,
nehme ich einfach von jedem Brötchen nur die Oberseite!
Den Unterteil erhalten unsere Hühner morgen
mit besten Empfehlungen vom "Backwerkl-Roukie".
Göga sagt noch: "Im Radio haben Sie es gerade durchgegeben:
In Russland erfrieren die Leuten in den Wohnungen und
Du gehts grillen!"
Ab in die Garage!
Wir haben -12 Grad und ein neues Problem: Die Griff-Beleuchtung beim Summit kann man wegen Batterieschwäche vergessen.
Also her mit der Stirnlampe.
Nachdem ich diese mitsamt meinem Hut trage, muss das ziemlich lustig aussehen.
Göga lacht sich einen Ast und hilft die Utensilien an das Grillsportgerät zu verfrachten.
Käse: Gouda und Ementaler (letztes Aufgebot aus dem Kuhli)
So dann gehts los:
Es gibt nur einfache Auflagen:
GöGa: will nur Salat und Zwiebel mit Cocktailsauce; am Boden Zweigelt-Senf für alle
Ich: Peperoni und Zwiebel mit Barbecue-Sauce (Eigenbau Scharf)
Grillbild
Tellerbild
Beißbild
Mhmmmm ...
wirklich gut.
Fazit: Wer festere Brötchen will, Ciabatta ist eine Alternative.
Aber demnächst probiere ich die anderen Buns-Rezepte
von Okraschie und Pinot aus.
Das Frostbeulengrillen dieses WE war bei uns
in Summe ganz schön kalorienreich!
Morgen ist sowieso Fasttag!
Es grüßt
der
zaubervati
::Flagge::
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