Hallo Freunde der gegrillten Leckereien,
heute sollte wieder was flottes und leckeres geben. GöFreu wollte nix, die zog den Besuch im Fitneßstudio der Grillerei vor. Habe einem neu eröffneten Edeka-Markt, der bei mir auf dem Weg zur Arbeit liegt mal vorbeigeschaut. Es hielt sich das Gerücht, das dort eine ausgezeichnete Frischfischtheke vorhanden ist. Also rein in den Laden und was sehen meine entzückten Augen: eine kleine aber feine und gut sortierte Fischtheke.Es gab appetitlich anzusehende Filets verschiedener Sorten, Forellen im Ganzen sowie Oktopusse! Ich hab mich für ein Filet vom Skrei entschieden, sah gut aus und der Preis war auch in Ordnung.
An der Fleischtheke hab ich noch etwas Rinderhack erstanden, es sollte noch nen Burger als kleinen Snack für hinterher geben.
Den Skrei hab ich trockengetupft und mit einem nicht zu starken nordafrikanischem Fischgewürz und etwas S+P eingerieben, um den Eigengeschmack vom Skrei nicht zu verwischen.
Gußrost vom Nappi ordentlich eingeölt und den Skrei mit der Hautseite auf den nicht zu heissen Grill gelegt.
Nach einigen Minuten das Filet umgedreht und die Fleischseite ebenfalls kurz angegrillt.
Dann gings ab auf den Teller, dazu gabs einen kleinen Salatmix. Über den Fisch hab ich noch ne Zitronen-Buttersosse gegeben, ansonsten wars Fisch pur.
Der Fisch war lecker, noch ein wenig glasig in der Mitte aber trotzdem durch und der Geschmack war wirklich gut. Zusammen mit dem Salat ein feines Essen. Übrig blieb nur die Haut vom Skrei.
Danach hab ich den Burger vorbereitet, nix wüstes, zwei Tomatenscheiben mit Kräutern gewürzt, Zwiebelringe und den Patty. Zum Schluß sollte der Burger mit einem Spiegelei vollendet werden.
Den Patty aufs Rost gebracht, Zwiebeln und Tomatenscheiben auf die Gußplatte. Nach ~5Minuten gewendet und kurz bevor der Patty fertig war das Spiegelei auf dem Rost gemacht.
Dann den Burger zusammengebaut, die Tomaten sind mir leider ein wenig zu weich geworden, musste zwischendurch noch ans Telefon
Saftig und lecker war der Burger, genau das richtige zum Abend.
GöFreu hab ich dann noch ne marinierte Putenbrust gegrillt, die kann Sie dann morgen Mittag essen.
Ich bin ja nicht so
Wünsche euch einen schönen Abend,
Al
heute sollte wieder was flottes und leckeres geben. GöFreu wollte nix, die zog den Besuch im Fitneßstudio der Grillerei vor. Habe einem neu eröffneten Edeka-Markt, der bei mir auf dem Weg zur Arbeit liegt mal vorbeigeschaut. Es hielt sich das Gerücht, das dort eine ausgezeichnete Frischfischtheke vorhanden ist. Also rein in den Laden und was sehen meine entzückten Augen: eine kleine aber feine und gut sortierte Fischtheke.Es gab appetitlich anzusehende Filets verschiedener Sorten, Forellen im Ganzen sowie Oktopusse! Ich hab mich für ein Filet vom Skrei entschieden, sah gut aus und der Preis war auch in Ordnung.
An der Fleischtheke hab ich noch etwas Rinderhack erstanden, es sollte noch nen Burger als kleinen Snack für hinterher geben.
Den Skrei hab ich trockengetupft und mit einem nicht zu starken nordafrikanischem Fischgewürz und etwas S+P eingerieben, um den Eigengeschmack vom Skrei nicht zu verwischen.
Gußrost vom Nappi ordentlich eingeölt und den Skrei mit der Hautseite auf den nicht zu heissen Grill gelegt.
Nach einigen Minuten das Filet umgedreht und die Fleischseite ebenfalls kurz angegrillt.
Dann gings ab auf den Teller, dazu gabs einen kleinen Salatmix. Über den Fisch hab ich noch ne Zitronen-Buttersosse gegeben, ansonsten wars Fisch pur.
Der Fisch war lecker, noch ein wenig glasig in der Mitte aber trotzdem durch und der Geschmack war wirklich gut. Zusammen mit dem Salat ein feines Essen. Übrig blieb nur die Haut vom Skrei.
Danach hab ich den Burger vorbereitet, nix wüstes, zwei Tomatenscheiben mit Kräutern gewürzt, Zwiebelringe und den Patty. Zum Schluß sollte der Burger mit einem Spiegelei vollendet werden.
Den Patty aufs Rost gebracht, Zwiebeln und Tomatenscheiben auf die Gußplatte. Nach ~5Minuten gewendet und kurz bevor der Patty fertig war das Spiegelei auf dem Rost gemacht.
Dann den Burger zusammengebaut, die Tomaten sind mir leider ein wenig zu weich geworden, musste zwischendurch noch ans Telefon
Saftig und lecker war der Burger, genau das richtige zum Abend.
GöFreu hab ich dann noch ne marinierte Putenbrust gegrillt, die kann Sie dann morgen Mittag essen.
Ich bin ja nicht so
Wünsche euch einen schönen Abend,
Al
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