Zuerst habe ich gestern die Sauce gekocht. Davon gibt es keine Bilder.
Dafür habe ich von zwei Dosen KokosnussMilch den festen Teil in einen Topf und so lange geköchelt bis das Öl sich absetzt. Das dauert so etwa 10-15 Minuten. Ich finde das verbessert den Geschmack und wenn man will kann man das Öl abschöpfen.
Dann kommen die Gewürze dazu. Da ich im Moment nicht zum asiatischen Supermarkt komme habe ich eine Currypaste aus dem „normalen“ Supermarkt genommen. Parallel dazu gehackte Erdnüsse geröstet, kurz durch den Mixer gejagt und zu der Sauce. Abschmecken wie man mag. Den Rest der Kokosnussmilch noch dazu. Die Sauce lässt sich gut einfrieren und da sie neutral ist zu Fisch, Fleisch und Gemüsecurry zu verwenden.
Das Gemüse geschnippelt
Gemüse nacheinander anbraten.
Garnelen rein.
Alles zusammen.
Mit Basmatireis.
Dafür habe ich von zwei Dosen KokosnussMilch den festen Teil in einen Topf und so lange geköchelt bis das Öl sich absetzt. Das dauert so etwa 10-15 Minuten. Ich finde das verbessert den Geschmack und wenn man will kann man das Öl abschöpfen.
Dann kommen die Gewürze dazu. Da ich im Moment nicht zum asiatischen Supermarkt komme habe ich eine Currypaste aus dem „normalen“ Supermarkt genommen. Parallel dazu gehackte Erdnüsse geröstet, kurz durch den Mixer gejagt und zu der Sauce. Abschmecken wie man mag. Den Rest der Kokosnussmilch noch dazu. Die Sauce lässt sich gut einfrieren und da sie neutral ist zu Fisch, Fleisch und Gemüsecurry zu verwenden.
Das Gemüse geschnippelt
Gemüse nacheinander anbraten.
Garnelen rein.
Alles zusammen.
Mit Basmatireis.