Hallo zusammen,
Bevor ich Euch um Rat frage, möchte ich mich kurz vorstellen.
Mein Name ist Stefan, 39 Jahre alt und wohne im Norden von München.
Meine Freundin und ich mit Kumpels haben bisher meistens mit einem Son of Hibachi an der Isar gegrillt. Zwar sind solche Tage sehr schön, allerdings würden wir gerne ab und an auch auf dem Balkon zu Hause grillen. Da es ein Holzbalkon ist, hatte ich mit dem Son of Hibachi immer ein sehr ungutes Gefühl (mein Vermieter hätte das vermutlich auch nicht gerne gesehen ). Daher soll dieses Jahr ein Gasgrill her. Da naturgemäß so ein Balkon räumlich recht klein ist (ca. 5m Breite x 1.4m Tiefe) darf der Grill nicht zu groß sein.
Wir werden vermutlich zu 70% direkt grillen. Aber wenn man so ein Ding schon hat, dann will ich natürlich auch einiges ausprobieren (Beercan chicken, Rippchen, Pizza, eventuell mal nen Spieß). D.h. indirekt sollte möglich sein und ein bisschen flexibel sollte der Grill sein. Außerdem sollte er nicht in 5 Jahren durchgerostet sein.
Ich hab natürlich schon fleißig das I-net durchstöbert. In der engeren Auswahl sind:
- Weber E210 classic: Hat eigentlich alles was ich gerne hätte. Gusseisernen Rost etc. gibt es als Zubehör. Preis wäre zurzeit durch ein Angebot 360€. Frage: Wie sieht es hier mit der Haltbarkeit aus?
- ODC Cairns: Gefällt mir vom Aussehen besser. Hat aber den Nachteil der gusseisernen Brenner. Preis wäre auch ca. 350€.
- Burny Signum 200: Den gibt es zurzeit bei Burny als 2013 Modell für 275€. Konnte ihn bisher nicht persönlich begutachten. Die Qualität soll sich gegenüber früherer Jahre verbessert haben. Hat da jemand von Euch Erfahrungen? Wie sieht es hier mit Zubehör aus?
- Napoleon TE 325: Preislich eher am oberen Ende mit 499€. Den seitlichen Brenner brauch ich eigentlich auch nicht. Leider habe ich für Napoleon nur einen Händler in Tutzing gefunden. Da kann ich erst am Samstag hinfahren (Freundin freut sich schon auf das Frühstück in Tutzing am See, das ich ausgeben muss. ). Ist die Qualität gegenüber dem Weber E210 so viel höher, dass sich der Aufpreis lohnt?
- Napoleon Travel Q Pro285: Scheint neu auf dem Markt zu sein und man findet nur sehr wenig Infos dazu. Ist portabel, was eine Überwinterung um Keller leichter macht. Kann ich mit diesem Grill überhaupt die ganzen Späßchen machen oder ist der dafür zu klein und unflexibel?
Die WeberQ gefallen uns persönlich nicht so.
Momentan ist der Weber E210 classic mein Favorit. Hab ich irgendwelche guten Grills übersehen? Kann mir jemand was zu den Burny Grills sagen?
Ich hoffe, Ihr könnt mir bei der Entscheidungsfindung helfen.
Gruß,
Stefan
Bevor ich Euch um Rat frage, möchte ich mich kurz vorstellen.
Mein Name ist Stefan, 39 Jahre alt und wohne im Norden von München.
Meine Freundin und ich mit Kumpels haben bisher meistens mit einem Son of Hibachi an der Isar gegrillt. Zwar sind solche Tage sehr schön, allerdings würden wir gerne ab und an auch auf dem Balkon zu Hause grillen. Da es ein Holzbalkon ist, hatte ich mit dem Son of Hibachi immer ein sehr ungutes Gefühl (mein Vermieter hätte das vermutlich auch nicht gerne gesehen ). Daher soll dieses Jahr ein Gasgrill her. Da naturgemäß so ein Balkon räumlich recht klein ist (ca. 5m Breite x 1.4m Tiefe) darf der Grill nicht zu groß sein.
Wir werden vermutlich zu 70% direkt grillen. Aber wenn man so ein Ding schon hat, dann will ich natürlich auch einiges ausprobieren (Beercan chicken, Rippchen, Pizza, eventuell mal nen Spieß). D.h. indirekt sollte möglich sein und ein bisschen flexibel sollte der Grill sein. Außerdem sollte er nicht in 5 Jahren durchgerostet sein.
Ich hab natürlich schon fleißig das I-net durchstöbert. In der engeren Auswahl sind:
- Weber E210 classic: Hat eigentlich alles was ich gerne hätte. Gusseisernen Rost etc. gibt es als Zubehör. Preis wäre zurzeit durch ein Angebot 360€. Frage: Wie sieht es hier mit der Haltbarkeit aus?
- ODC Cairns: Gefällt mir vom Aussehen besser. Hat aber den Nachteil der gusseisernen Brenner. Preis wäre auch ca. 350€.
- Burny Signum 200: Den gibt es zurzeit bei Burny als 2013 Modell für 275€. Konnte ihn bisher nicht persönlich begutachten. Die Qualität soll sich gegenüber früherer Jahre verbessert haben. Hat da jemand von Euch Erfahrungen? Wie sieht es hier mit Zubehör aus?
- Napoleon TE 325: Preislich eher am oberen Ende mit 499€. Den seitlichen Brenner brauch ich eigentlich auch nicht. Leider habe ich für Napoleon nur einen Händler in Tutzing gefunden. Da kann ich erst am Samstag hinfahren (Freundin freut sich schon auf das Frühstück in Tutzing am See, das ich ausgeben muss. ). Ist die Qualität gegenüber dem Weber E210 so viel höher, dass sich der Aufpreis lohnt?
- Napoleon Travel Q Pro285: Scheint neu auf dem Markt zu sein und man findet nur sehr wenig Infos dazu. Ist portabel, was eine Überwinterung um Keller leichter macht. Kann ich mit diesem Grill überhaupt die ganzen Späßchen machen oder ist der dafür zu klein und unflexibel?
Die WeberQ gefallen uns persönlich nicht so.
Momentan ist der Weber E210 classic mein Favorit. Hab ich irgendwelche guten Grills übersehen? Kann mir jemand was zu den Burny Grills sagen?
Ich hoffe, Ihr könnt mir bei der Entscheidungsfindung helfen.
Gruß,
Stefan