Mugel1
Bundesgrillminister
Da der Spirit mein erster Gasgrill ist, wollte ich mal genau aufschreiben wie lange eine 5 kg Flasche hält, da Angaben nach Std. oder so eher wenig hilfreich sind. Ich denke so bekommt man em ehesten eine hilfreiche Angabe.
Folgende Einsätze hatte ich:
( die Vorheizzeit ist jeweils mit einberechnet )
Einweihung und Toastbrot Test : mittlerer bis voller Hitze ca. 15 Min.
Seitenbrennertest- dabei eine neue Eisenpfanne eingebrannt: volle Hitze ca. 30 Min ( Seitenbrenner)
Burger: zwei Brenner volle Hitze für ca. 20 Min.
Steaks: zwei Brenner bei voller Hitze für ca. 20 Min.
Pizzas: alle Brenner Vollgas für ca 40 Min.
Burger/ Bacon Onion Rings: zwei Brenner volle Hitze für ca. 20 Min./ zwei Brenner halbgas für ca 25 Min.
Chicken Wings: zwei Brenner dreiviertel auf für ca. 60 Min.
Gefüllte Pute: zwei Brenner halbgas für ca. 2,5 Std.
Bratwurst: zwei Brenner Vollgas für ca. 25 Min.
Gefüllter Schweinebauch: zwei Brenner Halbgas für ca. 1,5 Std.
Lachsteak: zwei Brenner vollgas für ca. 20 Min., ein Brenner halbgas für ca. 10 Min
Pizza: alle Brenner Vollgas für ca 45 Min.
Burger: zwei Brenner volle Hitze für ca. 20 Min.
BBQ Chicken: zwei Brenner halbgas für ca. 1,5 std.
Flammkuchen: alle Brenner Vollgas für ca. 50 Min.
gegen Ende dieser Session ist die Flasche dann leer gewesen...
Fazit: ich bin mehr als positiv überrascht wie weit ich mit einer 5kg Flasche komme, zumal ich fast ausnahmslos im Winter gegrillt habe- d.h. im Sommer wirds noch etwas weniger sein. die kleine Flasche hat 7,70€ gekostet- wenn ich gegenrechne wie viel Kohle und Grillies ich für diese Sessions gebraucht hätte...
Also: ein Gasgrill kostet kein Geld- er spart Geld!
Folgende Einsätze hatte ich:
( die Vorheizzeit ist jeweils mit einberechnet )
Einweihung und Toastbrot Test : mittlerer bis voller Hitze ca. 15 Min.
Seitenbrennertest- dabei eine neue Eisenpfanne eingebrannt: volle Hitze ca. 30 Min ( Seitenbrenner)
Burger: zwei Brenner volle Hitze für ca. 20 Min.
Steaks: zwei Brenner bei voller Hitze für ca. 20 Min.
Pizzas: alle Brenner Vollgas für ca 40 Min.
Burger/ Bacon Onion Rings: zwei Brenner volle Hitze für ca. 20 Min./ zwei Brenner halbgas für ca 25 Min.
Chicken Wings: zwei Brenner dreiviertel auf für ca. 60 Min.
Gefüllte Pute: zwei Brenner halbgas für ca. 2,5 Std.
Bratwurst: zwei Brenner Vollgas für ca. 25 Min.
Gefüllter Schweinebauch: zwei Brenner Halbgas für ca. 1,5 Std.
Lachsteak: zwei Brenner vollgas für ca. 20 Min., ein Brenner halbgas für ca. 10 Min
Pizza: alle Brenner Vollgas für ca 45 Min.
Burger: zwei Brenner volle Hitze für ca. 20 Min.
BBQ Chicken: zwei Brenner halbgas für ca. 1,5 std.
Flammkuchen: alle Brenner Vollgas für ca. 50 Min.
gegen Ende dieser Session ist die Flasche dann leer gewesen...
Fazit: ich bin mehr als positiv überrascht wie weit ich mit einer 5kg Flasche komme, zumal ich fast ausnahmslos im Winter gegrillt habe- d.h. im Sommer wirds noch etwas weniger sein. die kleine Flasche hat 7,70€ gekostet- wenn ich gegenrechne wie viel Kohle und Grillies ich für diese Sessions gebraucht hätte...
Also: ein Gasgrill kostet kein Geld- er spart Geld!