Heute gabs ein Schichtfleisch-Experiment. Meine Schwester feierte ihre Einweihung der neuen Wohnung und ich spendierte was Leckeres zu essen - soviel sei schonmal gesagt ün:
Da es zusätzlich noch einen Spießbraten gab, fiel Schichtfleisch aus (einmal zu ähnlich vom Geschmack und Fleisch und außerdem sonst würde keiner mehr Spießbraten essen )
Also ein bisschen hin- und herüberlegt: es wird ein Schicht-Hähnchen. Gedacht, gesagt, getan.
Es gab 3,5 kg Hähnchenbrust. Ich hab sie in Innenfilets für die Damen und Bruststücken für die Herren zerlegt...
statt Zwiebeln nahm ich bei dieser Variante Lauch...
dann wieder Fleisch und natürlich Curry... Curry kann man nie zuviel haben. Immer eine Priese Salz und Pfeffer aufs Fleisch und ein bisschen gekörnte Brühe. Wer mag kann auch Knoblauch mit reinpacken, ich hab ein paar Knoblauch Flocken genommen, damits nicht zu streng wird... wegen der Damen
und noch eine Schicht obendrauf. Macht stolze 3,5kg Geflügel. Alternativ und aus Kostengründen könnte man auf einen Putenbraten gehen und diesen in Schnitzelstücke schneiden, statt der relativ teuren Hähnchenbrust.
obendrauf kommt dann statt der Schaschlik- oder BBQ-Sauce eine Mango-Curry-Sauce, passend zum Curry auf dem Fleisch.
und so sieht das Ganze dann fertig aus. Ich hätte die Sauce gerne noch angedickt, aber das Fleisch war so butterzart, dass es beim rausnehmen fast schon zerfiel... demnach blieb die Sauce eben Fleischsaft zum frischen Ciabatta mit Steinpilz-Bruschetta.
(diesmal nur ein Handyfoto, da ich meine Kamera nicht dabei hatte auf der Feier)
Zu einem Tellerbild kams nicht mehr. Mein Dutch wurde rruckzuck geplündert. Ich musste mir schnell selbst ein Stück retten. Anzahl der Kohlen: 28 (±5). 1/3 unten, 2/3 oben. Ca. 1 Stunde Garzeit haben hier gereicht. Ich hab den Fleischsaft aber noch ein viertel Stündchen einkochen lassen, indem ich den Deckel ein wenig gekippt hatte.
Fazit: Experiment geglückt, wird wiederholt. Dann auch mit Tellerbild.
Da es zusätzlich noch einen Spießbraten gab, fiel Schichtfleisch aus (einmal zu ähnlich vom Geschmack und Fleisch und außerdem sonst würde keiner mehr Spießbraten essen )
Also ein bisschen hin- und herüberlegt: es wird ein Schicht-Hähnchen. Gedacht, gesagt, getan.
Es gab 3,5 kg Hähnchenbrust. Ich hab sie in Innenfilets für die Damen und Bruststücken für die Herren zerlegt...
statt Zwiebeln nahm ich bei dieser Variante Lauch...
dann wieder Fleisch und natürlich Curry... Curry kann man nie zuviel haben. Immer eine Priese Salz und Pfeffer aufs Fleisch und ein bisschen gekörnte Brühe. Wer mag kann auch Knoblauch mit reinpacken, ich hab ein paar Knoblauch Flocken genommen, damits nicht zu streng wird... wegen der Damen
und noch eine Schicht obendrauf. Macht stolze 3,5kg Geflügel. Alternativ und aus Kostengründen könnte man auf einen Putenbraten gehen und diesen in Schnitzelstücke schneiden, statt der relativ teuren Hähnchenbrust.
obendrauf kommt dann statt der Schaschlik- oder BBQ-Sauce eine Mango-Curry-Sauce, passend zum Curry auf dem Fleisch.
und so sieht das Ganze dann fertig aus. Ich hätte die Sauce gerne noch angedickt, aber das Fleisch war so butterzart, dass es beim rausnehmen fast schon zerfiel... demnach blieb die Sauce eben Fleischsaft zum frischen Ciabatta mit Steinpilz-Bruschetta.
(diesmal nur ein Handyfoto, da ich meine Kamera nicht dabei hatte auf der Feier)
Zu einem Tellerbild kams nicht mehr. Mein Dutch wurde rruckzuck geplündert. Ich musste mir schnell selbst ein Stück retten. Anzahl der Kohlen: 28 (±5). 1/3 unten, 2/3 oben. Ca. 1 Stunde Garzeit haben hier gereicht. Ich hab den Fleischsaft aber noch ein viertel Stündchen einkochen lassen, indem ich den Deckel ein wenig gekippt hatte.
Fazit: Experiment geglückt, wird wiederholt. Dann auch mit Tellerbild.