Moin Moin !
Hier mein Beitrag zum Geflügelwochenende.
Es gibt einen Chickenburger , Hühnerschenkel mit Kartoffelgratin mit Pute.
5 Hühnerbeinen mit Rückenstück besorgt und 2 komplett entbeint und von 3 die Schenkel abgeschitten und vom Rückenstück die Knochen entfernt.
Das Fleisch wurde mit Paprika,S+P gewürzt.
Für das Kartoffelgratin:
1 Kg Kartoffeln
4 Zwiebeln
1 Knobizehe
je 250 ml Sahne und Milch
100 g geräucherte Putenbrust
Salz +Pfeffer
Butter
etwas Brühe
Den DO mit etwas Butter ausfetten und mit dem kleingeschnittenen Knobi ausreiben.
Die Kartoffeln schählen und in Scheiben schneiden.
Die Pute mit den klein geschnittenen Zwiebeln andünsten.
Dann die einen Schicht Kartoffeln in den DO und dann einen Lage Zwiebel/Pute und diese mit S+P würzen.
Dann das ganze wiederholen und zum Schluss die Sahne/Milchmischung mit etwas Brühe über die Kartoffeln gießen.
Das Gratin gute 90 min im Do backen.
Für den Burger noch einen Art Aioli schnell gemacht.
Majo und Jogurt zu gleichen Teilen mit frischen Bärlauch aus dem Garten (es geht aus Knobi) und S+P mischen.
ich lass mal die Bilder sprechen:
Aus den Geflügelknochen einen Brühen kochen!
Auf dem Grill einen Gusspfanne heiß werden lassen und das Hühnerfleisch ohne Zugabe von Fett in der Pfanne braten.
Das Fleisch erst auf der Hautseite braten und wenn es schön knusprig ist wenden.
Brötchen mit der Aioli bestreichen
Tellerbild!
Einen Happs für Euch!
Einfach nur lecker......
Hier mein Beitrag zum Geflügelwochenende.
Es gibt einen Chickenburger , Hühnerschenkel mit Kartoffelgratin mit Pute.
5 Hühnerbeinen mit Rückenstück besorgt und 2 komplett entbeint und von 3 die Schenkel abgeschitten und vom Rückenstück die Knochen entfernt.
Das Fleisch wurde mit Paprika,S+P gewürzt.
Für das Kartoffelgratin:
1 Kg Kartoffeln
4 Zwiebeln
1 Knobizehe
je 250 ml Sahne und Milch
100 g geräucherte Putenbrust
Salz +Pfeffer
Butter
etwas Brühe
Den DO mit etwas Butter ausfetten und mit dem kleingeschnittenen Knobi ausreiben.
Die Kartoffeln schählen und in Scheiben schneiden.
Die Pute mit den klein geschnittenen Zwiebeln andünsten.
Dann die einen Schicht Kartoffeln in den DO und dann einen Lage Zwiebel/Pute und diese mit S+P würzen.
Dann das ganze wiederholen und zum Schluss die Sahne/Milchmischung mit etwas Brühe über die Kartoffeln gießen.
Das Gratin gute 90 min im Do backen.
Für den Burger noch einen Art Aioli schnell gemacht.
Majo und Jogurt zu gleichen Teilen mit frischen Bärlauch aus dem Garten (es geht aus Knobi) und S+P mischen.
ich lass mal die Bilder sprechen:
Aus den Geflügelknochen einen Brühen kochen!
Auf dem Grill einen Gusspfanne heiß werden lassen und das Hühnerfleisch ohne Zugabe von Fett in der Pfanne braten.
Das Fleisch erst auf der Hautseite braten und wenn es schön knusprig ist wenden.
Brötchen mit der Aioli bestreichen
Tellerbild!
Einen Happs für Euch!
Einfach nur lecker......
Anhänge
-
DSCF6155.jpg161 KB · Aufrufe: 554
-
DSCF6157.jpg255,6 KB · Aufrufe: 499
-
DSCF6158.jpg114,8 KB · Aufrufe: 466
-
DSCF6159.jpg167,6 KB · Aufrufe: 175
-
DSCF6160.jpg156,6 KB · Aufrufe: 443
-
DSCF6161.jpg158,9 KB · Aufrufe: 442
-
DSCF6162.jpg182,2 KB · Aufrufe: 548
-
DSCF6164.jpg159,1 KB · Aufrufe: 472
-
DSCF6165.jpg204,4 KB · Aufrufe: 531
-
DSCF6166.jpg127 KB · Aufrufe: 470
-
DSCF6168.jpg138,8 KB · Aufrufe: 462
-
DSCF6169.jpg160,5 KB · Aufrufe: 460
-
DSCF6172.jpg130,7 KB · Aufrufe: 453
-
DSCF6173.jpg272,3 KB · Aufrufe: 472
-
DSCF6174.jpg261 KB · Aufrufe: 459
-
DSCF6175.jpg247,3 KB · Aufrufe: 488
-
DSCF6176.jpg224,8 KB · Aufrufe: 525
-
DSCF6177.jpg248,2 KB · Aufrufe: 477
-
DSCF6178.jpg89,5 KB · Aufrufe: 490
-
DSCF6179.jpg173,1 KB · Aufrufe: 493
-
DSCF6180.jpg146,2 KB · Aufrufe: 469
-
DSCF6181.jpg135,8 KB · Aufrufe: 518
-
DSCF6182.jpg139,5 KB · Aufrufe: 516
-
DSCF6184.jpg155,7 KB · Aufrufe: 453