• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

gefüllte Spitzpaprika aus dem ft9

KalteEnte

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hey Leute,

es waren einige Spitzpaprika aus eigenem Anbau reif und wollten verarbeitet werden.


Das war das Ergebniss meiner Ernte heute Morgen. Die grünen sind dabei, weil mir ein Zweig von der Pflanze abgebrochen war :sad::sad:
01_Erne.jpg



Diese sollten also mit Hack gefüllt und auf einer Tomatensauce zubereitet werden...

Dazu erstmal Tomaten schälen und vierteln
02_tomaten.jpg


Im nächsten Schritt wird dann das Hack für die Füllung folgendermaßen vorbereitet.

500g Hack
1 Ei
1 gestrige Semmel
1/2 Zwiebel sowie S&P nach Geschmack
03_hack_zutaten.jpg


gut vermengen...
04_hack_fertig.jpg


etwas vom selbstgeräuchertem Bauchspeck würfeln und zusammen mit einer weiteren 1/2 Zwiebel und den Tomaten in den DOpf
05_Bauch.jpg

06_Dopf1.jpg


1pack passierte Tomaten dazu (aus Mangel an eigenen, frischen Tomaten)
07_Dopf2.jpg


S&P
Basilikum und Oregano (getrocknet) dazu
08_Dopf3.jpg


noch etwas Paprika sowie frischen Schnittlauch
09_Dopf4.jpg


und umrühren

Spitzpaprika längs halbieren
10_paprikahaelften.jpg


paar Samen fürs nächste Jahr zur Seite
11_samen.jpg


und mit Käse (in meinem Fall BabyBel) belegen
12_paprika_kaese.jpg


Hackmasse darauf verteilen und ab ins Tomatenbad...
13_Dopf5.jpg


Feuer frei
14_Dopf6.jpg



Jetzt war wieder etwas Zeit für die nächsten Vorbereitungen.
Als Beilage solltens mal wieder Bratkartoffeln aus der Eisenpfanne sein...


erstmal Zwiebeln und noch etwas Bauchspeck schnippeln
15_Zwiebel_Bauch.jpg


sowie Kartoffeln übern Gurkenhobel jagen
16_Kartoffeln.jpg



nach ca. 1h im Dopf sah das ganze dann so aus
17_Dopf_fertig.jpg



Tellerbild und Anschnittbild
18_Tellerbild.jpg

19_Anschnittbild.jpg



Fazit der Aktion
Improvisieren schmeckte (zumindest in diesem Falle) mal wieder allen beteiligten. :dankedanke:


Hoffe mein kleiner Bericht hat gefallen und regt vielleicht jemanden zum nachmaen an.

:flagge2:

gruß, Daniel
 

Anhänge

  • 01_Erne.jpg
    01_Erne.jpg
    106,5 KB · Aufrufe: 573
  • 02_tomaten.jpg
    02_tomaten.jpg
    105,4 KB · Aufrufe: 562
  • 03_hack_zutaten.jpg
    03_hack_zutaten.jpg
    126 KB · Aufrufe: 520
  • 04_hack_fertig.jpg
    04_hack_fertig.jpg
    125,5 KB · Aufrufe: 550
  • 05_Bauch.jpg
    05_Bauch.jpg
    148 KB · Aufrufe: 574
  • 06_Dopf1.jpg
    06_Dopf1.jpg
    120,4 KB · Aufrufe: 555
  • 07_Dopf2.jpg
    07_Dopf2.jpg
    106,8 KB · Aufrufe: 543
  • 08_Dopf3.jpg
    08_Dopf3.jpg
    122 KB · Aufrufe: 568
  • 09_Dopf4.jpg
    09_Dopf4.jpg
    133,6 KB · Aufrufe: 566
  • 10_paprikahaelften.jpg
    10_paprikahaelften.jpg
    117,9 KB · Aufrufe: 568
  • 11_samen.jpg
    11_samen.jpg
    149,7 KB · Aufrufe: 598
  • 12_paprika_kaese.jpg
    12_paprika_kaese.jpg
    107,7 KB · Aufrufe: 554
  • 13_Dopf5.jpg
    13_Dopf5.jpg
    142,6 KB · Aufrufe: 525
  • 14_Dopf6.jpg
    14_Dopf6.jpg
    106,9 KB · Aufrufe: 538
  • 15_Zwiebel_Bauch.jpg
    15_Zwiebel_Bauch.jpg
    114,9 KB · Aufrufe: 541
  • 16_Kartoffeln.jpg
    16_Kartoffeln.jpg
    136,7 KB · Aufrufe: 549
  • 17_Dopf_fertig.jpg
    17_Dopf_fertig.jpg
    141,9 KB · Aufrufe: 545
  • 18_Tellerbild.jpg
    18_Tellerbild.jpg
    114,6 KB · Aufrufe: 533
  • 19_Anschnittbild.jpg
    19_Anschnittbild.jpg
    149,6 KB · Aufrufe: 552
Zurück
Oben Unten