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Gefüllter Butternusskürbis mit Orient-Chili

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

wir haben noch Kürbis aus dem Garten zu verarbeiten.
Da habe ich folgendes Rezept aufgetan:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Gefüllter Butternusskürbis mit Orient-Chili
Kategorien: Hackfleisch, Rind
Menge: 4 Portionen

2 Butternusskürbisse (à ca. 600g)
4 Essl. Olivenöl
Salz
Chiliflocken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 Gramm Rinderhack
1-2 Teel. Ras el-Hanout
1 Essl. Tomatenmark
1 Dose Tomaten, stückig (400 g)
1 Dose Kichererbsen (400 g)
1 Rote Paprikaschote
100 Gramm Feta
2 Stiele Minze

============================ QUELLE ============================
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 10/2020
-- Erfasst *RK* 02.10.2020 von
-- Torsten

1. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Kürbisse
halbieren und entkernen. Die Hälften an den Unterseiten etwas flach
schneiden, damit sie besser stehen. Hälften auf ein gefettetes Blech
setzen, mit 2 El Olivenöl beträufeln, mit etwas Salz und 1/4 Tl
Chiliflocken würzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min.
vorbacken.

2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Hack in einem Topf
in 2 El heißem Öl krümelig und braun anbraten. Zwiebeln und
Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, 1/4 Tl Chiliflocken und 1 Tl Ras
el-Hanout würzen. Tomatenmark kurz mitrösten. Tomaten und 100 ml
Wasser zugeben, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 15 Min.
köcheln lassen. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und
abtropfen lassen. Paprika putzen und 1 cm groß würfeln, beides nach
10 Min. zum Hack geben und mitgaren. Sauce würzig abschmecken.

3. Kürbisse aus dem Ofen nehmen, mit der Hacksauce füllen. Feta
darüberbröseln. Weitere 15-20 Min. backen. Minze abzupfen und grob
hacken. Kürbisse mit Minze bestreut servieren.

* ZUBEREITUNGSZEIT 55 Minuten
* PRO PORTION 31 g E, 29 g F, 17 g KH = 473 kcal (1984 kJ)

GEHACKT WIE GESPRUNGEN

Gute Alternative für alle, die weniger Fleisch essen möchten:
veganes Hack auf Sojabasis, das sich wie rohes Hackfleisch für
Lasagne bis hin zu Frikadellen eignet. Übrigens braucht man etwa ein
Drittel weniger als von Rinder- oder Schweinehack. "Veganes Mühlen
Hack", Rügenwalder Mühle, 250 g ca. 3,50 Euro, im Supermarkt

=====

Das eine oder Andere haben wir etwas abbgewandelt bzw. angepasst.

Genug der Worte, jetzt nur noch Bilder


01_Zutaten.jpg




02_Kürbiss_ausgehöhlz_und_gewürzt.jpg




03_Zwiebel_und_Knoblauch_gewürfelt.jpg




04_Hackfleisch_anbraten.jpg




05_Zwiebel_und_Knoblauch_dazu.jpg




06_Tomatenmark_anbraten.jpg




07_Tomatensauce_dazu.jpg




08_Kichererbsen.jpg




09_Kürbis_füllen.jpg




10_Käse_drüber.jpg




11_fertig.jpg




12_Tellerbild.jpg




13_Anschnitt.jpg


War sehr lecker und der Nachbau wird empfohlen

:prost:
 
Feines Kürbisgericht Torsten - passend zur Jahreszeit :-)

Schönes Wochenende wünscht Dir Silvia
 
Wird getestet. Wir haben reichlich Butternuts im Garten.
Der von dir verwendete Kürbis sieht irgendwie "anders" aus.
Aber auf keinen Fall mit Hack-Surrogat-Ersatz-Dingens.
 
Herrlich !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Mhhhhh, das sieht super aus.
Schön gemacht Torsten.
 
Da hätte ich jetzt auch Lust dazu. :messer: Abendessen steht noch aus :sabber:
Denn Geschmack habe ich schon im Kopf. Das sieht echt lecker aus :thumb1:

Grüße Stephan
:anstoޥn:
 
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