Hallo Grill-Gemeinde!
Inspiriert durch diesen Thread hier (http://www.grillsportverein.de/foru...ackbraten-in-schinkenkruste-experiment.97659/), habe ich mich auch mal an so ein Teil gewagt!
Bei den Zutaten habe ich im wesentlichen an die vorgegebenen gehalten. Nur habe ich noch etwas Feta-Käse mit eingearbeitet!
Zunächst habe ich die drei halben Paprika und die Zwiebel kleingehackt!
Dann ein Drittel der Menge in den Frischkäse eingerührt (einen mit Kräutern).
Dann den Käse mit den restlichen zwei Drittel vermengt und in das Hackfleisch eingeknetet.
Und ab in die Form und aufschichten. Insgesamt drei Schichten Hack und dazwischen immer die Frischkäsemischung inkl. Lauchzwiebeln, Kochschinken und Feta-Käse.
Dann ab mit dem Dingen aus der Form auf den ausgebreiteten Landschinken und schön einpacken!
Das Arbeitsgerät (Weber Q200)!
Habe dann die Rolle zunächst direkt auf den Rost gelegt was ein großer Fehler war. Viel zu heiß! Der nächste Versuch sah dann so aus!
Dies war jedoch auch nicht das Wahre also entschied ich mich für diese Variante (ja, der Deckel ging gerade noch so zu)
In die Auflaufform habe ich dann zunächst Bier, später Salzwasser gegeben!
Das Ergebnis!
Der Anschnitt!
Zwischendurch wurde die Rolle immer mal wieder mit Bier bepinselt.
Gedauert hats ungefähr 1:45 Std. Habe jedoch sehr oft den Deckel aufgemacht und viel mit der Temperatur experimentiert. KT ca. 70 °C.
Geschmack war saugut und wird auf jeden Fall wiederholt. Da sieht man mal, dass sowas auch auf dem kleinen Q200 möglich ist.
Tschuldigung für die grausigen Bilder aber es war nur ein Handy zum knipsen zur Hand.
Inspiriert durch diesen Thread hier (http://www.grillsportverein.de/foru...ackbraten-in-schinkenkruste-experiment.97659/), habe ich mich auch mal an so ein Teil gewagt!
Bei den Zutaten habe ich im wesentlichen an die vorgegebenen gehalten. Nur habe ich noch etwas Feta-Käse mit eingearbeitet!
Zunächst habe ich die drei halben Paprika und die Zwiebel kleingehackt!
Dann ein Drittel der Menge in den Frischkäse eingerührt (einen mit Kräutern).
Dann den Käse mit den restlichen zwei Drittel vermengt und in das Hackfleisch eingeknetet.
Und ab in die Form und aufschichten. Insgesamt drei Schichten Hack und dazwischen immer die Frischkäsemischung inkl. Lauchzwiebeln, Kochschinken und Feta-Käse.
Dann ab mit dem Dingen aus der Form auf den ausgebreiteten Landschinken und schön einpacken!
Das Arbeitsgerät (Weber Q200)!
Habe dann die Rolle zunächst direkt auf den Rost gelegt was ein großer Fehler war. Viel zu heiß! Der nächste Versuch sah dann so aus!
Dies war jedoch auch nicht das Wahre also entschied ich mich für diese Variante (ja, der Deckel ging gerade noch so zu)
In die Auflaufform habe ich dann zunächst Bier, später Salzwasser gegeben!
Das Ergebnis!
Der Anschnitt!
Zwischendurch wurde die Rolle immer mal wieder mit Bier bepinselt.
Gedauert hats ungefähr 1:45 Std. Habe jedoch sehr oft den Deckel aufgemacht und viel mit der Temperatur experimentiert. KT ca. 70 °C.
Geschmack war saugut und wird auf jeden Fall wiederholt. Da sieht man mal, dass sowas auch auf dem kleinen Q200 möglich ist.
Tschuldigung für die grausigen Bilder aber es war nur ein Handy zum knipsen zur Hand.