Hallo zusammen,
von der letzten Grillsession gibts einige schöne Bilder, und weils so lecker war hier kurz was es gab:
Gefüllter Rolli mit Honig-Chilli-Möhren an Kartoffelgratin
Da wir mal wieder Bock auf einen schönen Rolli hatten, haben wir uns beim Metzger unseres Vertrauens ca. 1,5kg Rollbraten mitgenommen. Fertig gerollt und bereit auf den Grill geworfen zu werden.
Allerdings war der Braten nicht geritzt und ich dachte mir, wenn ich schon die Verschnürung aufmachen muß, kann ich den Rollbraten auch mal wieder lecker füllen.
Vorbereitung:
Also haben wir uns noch schnell Lauchzwiebeln, Karotten, Staudensellierie und Petersilie besorgt. Das Gemüse wurde in Stifte geschnitten und die Petersilie gehackt. Wir haben etwas mehr Möhrengekauft um noch die leckeren Honig-Chilli-Möhrchen hier aus dem Forum zu machen.
Die Gemüsestifte bündig abschneiden, die Reste nehmen wir noch für die Tropfwanne.
Inzwischen den Rolli geritzt und mit einer Mischung aus Petersilie, eine Knoblauchzehe, Pfeffer, Salz, Paprika und etwas Semmelbrösel bestrichen.
Danach die Gemüsestifte darauf gelegt und alles wieder zusammengerollt und mit einem Haushaltsfaden zusammengebunden damit es auch so bleibt.
Die Schwarte haben wir noch kräftig mit Salz eingerubbed. In der Zwischenzeit hat die Göga das Kartoffelgratin vorbereitet. Eigentlich sollte der ja im Dutchoven vor sich hinbrutzeln aber das Wetter war etwas unbeständig daher wurde das Gratin in den Backofen verlagert.
Ab jetzt wird gegrillt
Die Gemüsewürfel in der Auffangschale werden auf dem Grill zunächst noch etwas angeschwitzt und danach mit Wasser abgelöscht. Nachdem der Rolli mit dem Thermometer bestückt wurde wird das Ganze bei etwa 180° gerillt. Wenn man das Wasser ab und an verdunsten lässt und erst später wieder etwas nachgiest, bräunt das ganze schön an und man erhält jede Menge Röstaromen um später z.b. damit eine Soße zu machen.
Nach etwa einer Stunde ist die Farbe schon recht schön.
Jetzt werden nebenan die Möhren von jeder Seite scharf angebraten.
Danach kommen die Möhren in eine Aluschale, dazu den Saft einer Zitrone, eine klein gehackte Chilli oder Chilliflocken, 1-2 EL Olivenöl sowie jeden Menge Honig (4-5 EL) sowie etwas Salz. Die Möhren dürfen nun schön einreduzieren.
So langsam wird auch der Rolli.
Das Wetter wurde auch so langsam
Bei KT 85° sieht der Rollbraten schon schweinelecker aus.
Wären der Ruhephase kann man die Zeit noch nutzen eine Soße zu machen. Ich hab in einer Pfanne gut einen TL Zucker gebräunt, einen EL Tomatenmark kurz mit angebraten und das ganze mit einem Schluck Bier abgelöscht. Danach den Saft aus der Abtropfschale hinzufügen. Wer will kann das Gemüse noch durchpasieren. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und Zucker das ganze abgeschmeckt.. fertig.
Dann ist es Zeit für den Anschnitt.
Auf dem Teller sah das ganze so aus. Und noch besser hat es geschmeckt
von der letzten Grillsession gibts einige schöne Bilder, und weils so lecker war hier kurz was es gab:
Gefüllter Rolli mit Honig-Chilli-Möhren an Kartoffelgratin
Da wir mal wieder Bock auf einen schönen Rolli hatten, haben wir uns beim Metzger unseres Vertrauens ca. 1,5kg Rollbraten mitgenommen. Fertig gerollt und bereit auf den Grill geworfen zu werden.
Allerdings war der Braten nicht geritzt und ich dachte mir, wenn ich schon die Verschnürung aufmachen muß, kann ich den Rollbraten auch mal wieder lecker füllen.
Vorbereitung:
Also haben wir uns noch schnell Lauchzwiebeln, Karotten, Staudensellierie und Petersilie besorgt. Das Gemüse wurde in Stifte geschnitten und die Petersilie gehackt. Wir haben etwas mehr Möhrengekauft um noch die leckeren Honig-Chilli-Möhrchen hier aus dem Forum zu machen.
Die Gemüsestifte bündig abschneiden, die Reste nehmen wir noch für die Tropfwanne.
Inzwischen den Rolli geritzt und mit einer Mischung aus Petersilie, eine Knoblauchzehe, Pfeffer, Salz, Paprika und etwas Semmelbrösel bestrichen.
Danach die Gemüsestifte darauf gelegt und alles wieder zusammengerollt und mit einem Haushaltsfaden zusammengebunden damit es auch so bleibt.
Die Schwarte haben wir noch kräftig mit Salz eingerubbed. In der Zwischenzeit hat die Göga das Kartoffelgratin vorbereitet. Eigentlich sollte der ja im Dutchoven vor sich hinbrutzeln aber das Wetter war etwas unbeständig daher wurde das Gratin in den Backofen verlagert.
Ab jetzt wird gegrillt
Die Gemüsewürfel in der Auffangschale werden auf dem Grill zunächst noch etwas angeschwitzt und danach mit Wasser abgelöscht. Nachdem der Rolli mit dem Thermometer bestückt wurde wird das Ganze bei etwa 180° gerillt. Wenn man das Wasser ab und an verdunsten lässt und erst später wieder etwas nachgiest, bräunt das ganze schön an und man erhält jede Menge Röstaromen um später z.b. damit eine Soße zu machen.
Nach etwa einer Stunde ist die Farbe schon recht schön.
Jetzt werden nebenan die Möhren von jeder Seite scharf angebraten.
Danach kommen die Möhren in eine Aluschale, dazu den Saft einer Zitrone, eine klein gehackte Chilli oder Chilliflocken, 1-2 EL Olivenöl sowie jeden Menge Honig (4-5 EL) sowie etwas Salz. Die Möhren dürfen nun schön einreduzieren.
So langsam wird auch der Rolli.
Das Wetter wurde auch so langsam
Bei KT 85° sieht der Rollbraten schon schweinelecker aus.
Wären der Ruhephase kann man die Zeit noch nutzen eine Soße zu machen. Ich hab in einer Pfanne gut einen TL Zucker gebräunt, einen EL Tomatenmark kurz mit angebraten und das ganze mit einem Schluck Bier abgelöscht. Danach den Saft aus der Abtropfschale hinzufügen. Wer will kann das Gemüse noch durchpasieren. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und Zucker das ganze abgeschmeckt.. fertig.
Dann ist es Zeit für den Anschnitt.
Auf dem Teller sah das ganze so aus. Und noch besser hat es geschmeckt