Servus,
heute habe ich zum Mittagessen kleinen Wammerl gegrillt, zwar bisschen früher.
Habe es wieder in der Grillbox mit zwei Glutzonen gegrillt, passt einwandfrei.
Am Anfang habe GT bis 200 -220°C (Garen) getrieben und später habe bis 100 -120°C reduziert (Schmorphase) .
Wammerl habe vorher mit Schwarte nach unten auf Rost legen und später wenden.
Bauch wird ein bisschen mit Buchenchips gesmokert.
Chips wie immer ins Wasser mit Kirschglühwein einlegen, sehr schönes Aroma daraus entsteht.
Paar Worte zu Marinade.
Habe Fleisch mit Marinade aus Honig, Pfeffer, Weinessig, Olivenöl, sehr viel Knoblauch, Limettensaft, Senf und bisschen Körner, Koriander eingepinselt und mit Magic Dust von Ralf (Spiccy) gerubt.
In Frischhaltefolie verpacken und über Nacht in den Kühlschrank legen.
Heute habe um 9 Uhr angefangen und um kurz vor 12 war es fertig.
Rippen habe ich nicht entfern, ich mag es ein bisschen benagen.
Fleisch war schön saftig und zart sehr lecker.
Schwarte wurde aber von einer Seite bisschen zu dunkel, aber wurscht.
Meine Frau isst die sowieso need, aber mir schmeckt die einwandfrei.
Timmy hat Wammer auch sehr gefallen.
Grüß
Zeus
heute habe ich zum Mittagessen kleinen Wammerl gegrillt, zwar bisschen früher.
Habe es wieder in der Grillbox mit zwei Glutzonen gegrillt, passt einwandfrei.
Am Anfang habe GT bis 200 -220°C (Garen) getrieben und später habe bis 100 -120°C reduziert (Schmorphase) .
Wammerl habe vorher mit Schwarte nach unten auf Rost legen und später wenden.
Bauch wird ein bisschen mit Buchenchips gesmokert.
Chips wie immer ins Wasser mit Kirschglühwein einlegen, sehr schönes Aroma daraus entsteht.
Paar Worte zu Marinade.
Habe Fleisch mit Marinade aus Honig, Pfeffer, Weinessig, Olivenöl, sehr viel Knoblauch, Limettensaft, Senf und bisschen Körner, Koriander eingepinselt und mit Magic Dust von Ralf (Spiccy) gerubt.
In Frischhaltefolie verpacken und über Nacht in den Kühlschrank legen.
Heute habe um 9 Uhr angefangen und um kurz vor 12 war es fertig.
Rippen habe ich nicht entfern, ich mag es ein bisschen benagen.
Fleisch war schön saftig und zart sehr lecker.
Schwarte wurde aber von einer Seite bisschen zu dunkel, aber wurscht.
Meine Frau isst die sowieso need, aber mir schmeckt die einwandfrei.
Timmy hat Wammer auch sehr gefallen.
Grüß
Zeus
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