• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gegrillter Wammerl

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus,
heute habe ich zum Mittagessen kleinen Wammerl gegrillt, zwar bisschen früher.
Habe es wieder in der Grillbox mit zwei Glutzonen gegrillt, passt einwandfrei.
Am Anfang habe GT bis 200 -220°C (Garen) getrieben und später habe bis 100 -120°C reduziert (Schmorphase) .
Wammerl habe vorher mit Schwarte nach unten auf Rost legen und später wenden.
Bauch wird ein bisschen mit Buchenchips gesmokert.
Chips wie immer ins Wasser mit Kirschglühwein einlegen, sehr schönes Aroma daraus entsteht.

Paar Worte zu Marinade.
Habe Fleisch mit Marinade aus Honig, Pfeffer, Weinessig, Olivenöl, sehr viel Knoblauch, Limettensaft, Senf und bisschen Körner, Koriander eingepinselt und mit Magic Dust von Ralf (Spiccy) gerubt.
In Frischhaltefolie verpacken und über Nacht in den Kühlschrank legen.
Heute habe um 9 Uhr angefangen und um kurz vor 12 war es fertig.
Rippen habe ich nicht entfern, ich mag es ein bisschen benagen.

Fleisch war schön saftig und zart sehr lecker.
Schwarte wurde aber von einer Seite bisschen zu dunkel, aber wurscht.
Meine Frau isst die sowieso need, aber mir schmeckt die einwandfrei.
Timmy hat Wammer auch sehr gefallen.

P8030148 (FILEminimizer).JPG


P8030149 (FILEminimizer).JPG


P8030150 (FILEminimizer).JPG


P8030151 (FILEminimizer).JPG


P8030152 (FILEminimizer).JPG


P8030153 (FILEminimizer).JPG


P8030154 (FILEminimizer).JPG


P8070155 (FILEminimizer).JPG


P8070156 (FILEminimizer).JPG


P8070157 (FILEminimizer).JPG


P8070158 (FILEminimizer).JPG


P8070160 (FILEminimizer).JPG


P8070161 (FILEminimizer).JPG


P8070162 (FILEminimizer).JPG


P8070163 (FILEminimizer).JPG


P8070168 (FILEminimizer).JPG


P8070169 (FILEminimizer).JPG


Grüß
Zeus
 

Anhänge

  • P8030148 (FILEminimizer).JPG
    P8030148 (FILEminimizer).JPG
    96,9 KB · Aufrufe: 1.133
  • P8030149 (FILEminimizer).JPG
    P8030149 (FILEminimizer).JPG
    77 KB · Aufrufe: 1.175
  • P8030150 (FILEminimizer).JPG
    P8030150 (FILEminimizer).JPG
    85,5 KB · Aufrufe: 1.163
  • P8030151 (FILEminimizer).JPG
    P8030151 (FILEminimizer).JPG
    88,8 KB · Aufrufe: 1.109
  • P8030152 (FILEminimizer).JPG
    P8030152 (FILEminimizer).JPG
    106,5 KB · Aufrufe: 1.158
  • P8030153 (FILEminimizer).JPG
    P8030153 (FILEminimizer).JPG
    123,3 KB · Aufrufe: 1.145
  • P8030154 (FILEminimizer).JPG
    P8030154 (FILEminimizer).JPG
    112,7 KB · Aufrufe: 1.167
  • P8070155 (FILEminimizer).JPG
    P8070155 (FILEminimizer).JPG
    114,2 KB · Aufrufe: 1.148
  • P8070156 (FILEminimizer).JPG
    P8070156 (FILEminimizer).JPG
    115,8 KB · Aufrufe: 1.162
  • P8070157 (FILEminimizer).JPG
    P8070157 (FILEminimizer).JPG
    110,9 KB · Aufrufe: 1.212
  • P8070158 (FILEminimizer).JPG
    P8070158 (FILEminimizer).JPG
    115,7 KB · Aufrufe: 1.143
  • P8070160 (FILEminimizer).JPG
    P8070160 (FILEminimizer).JPG
    72,3 KB · Aufrufe: 1.171
  • P8070161 (FILEminimizer).JPG
    P8070161 (FILEminimizer).JPG
    63,5 KB · Aufrufe: 1.235
  • P8070162 (FILEminimizer).JPG
    P8070162 (FILEminimizer).JPG
    60,6 KB · Aufrufe: 1.144
  • P8070163 (FILEminimizer).JPG
    P8070163 (FILEminimizer).JPG
    48 KB · Aufrufe: 1.140
  • P8070168 (FILEminimizer).JPG
    P8070168 (FILEminimizer).JPG
    74,7 KB · Aufrufe: 1.093
  • P8070169 (FILEminimizer).JPG
    P8070169 (FILEminimizer).JPG
    79,7 KB · Aufrufe: 1.122
Hallo Zeus,

Wammerl wollte ich auch immer schon mal machen.

Wenn das kein Ansporn ist!? Sieht extremst saftig aus!! :sabber:


Gruß
Röllchen
 
Das letzte Mal, das ich so ein schönes Wammerl gesehen habe, war im Uralub auf Kloster Andechs...

In unseren Breitengraden ist das ja nicht so verbreitet, ich find´s klasse und muss dann gaanz dringend auch noch mal ran.
 
Zurück
Oben Unten