• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gelati man.duco - Eis des Tages: Apfel-Estragon-Sorbet

G

Gast-bKYcRW

Guest
Molto simplissimo:

125g Zucker
500 ml Wasser
15g Estragon*
500 ml Apfelsaft naturtrüb
1 Spritzer Apfelessig

2A9E8B65-AAF8-4813-93B2-D0CC8BC1880C.jpeg


Zucker im Wasser unter Rühren auflösen und 3 Minuten wallend kochen lassen. Hitze runterdrehen und Estragon 10 Minuten ziehen lassen. Estragon rausfischen und auspressen, Estragonsirup abkühlen lassen.

F9485BF4-722F-4000-B4C7-A42FB6575A24.jpeg


Eismaschine vorkühlen, Estragonsirup mit gekühltem Apfelsaft vermischen, etwas Apfelessig zugeben. Ca. 40 Minuten in der Eismaschine rühren und runterkühlen. Danach mindestens 4 Stunden im Gefrierfach durchkühlen lassen.

3D0E768D-F323-47AD-A602-03805DC293D0.jpeg


Serviervorschlag.

Schade dass man immer noch nur Fotos und keine Aromen hochladen kann.

*(bzw. was davon übrig bleibt, wenn man die verwelkten und angegammelten Blätter entfernt hat. Ist echt schwierig mal wirklich frisch zu kriegen wenn nicht grade Wochenmarkt ist...)
 
Zurück
Oben Unten