Das sich gestern das Wetter Schlagartig verschlechterte und es doch sehr kühl wurde habe ich einen Eintopf gemacht.
Gelber Erbseneintopf
Zutaten:
250 g gelbe Schälerbsen
2 Möhren
80g Sellerie
2 Zwiebeln
500g Schweinerücken
200g Bauchspeck
4 Mettendchen
5 mehlig Kochende Kartoffeln
1,5 l Gemüsebrühe
Muskatnuss, Salz, Pfeffer,
Alle Zutaten (bis auf die Erbsen, die Gewürze, die Mettendchen und die Brühe) gewürfelt.
Das Fleisch und den Speck im Dopf angebraten
das Gemüse hinzugefügt und etwas angedünstet
und dann mit der Gemüsebrühe aufgefüllt
ca. 1,5 Stunden Köcheln lassen (8 unten 6 oben), dann die Mettendchenscheiben dazu gegeben und noch mal 20 min. köcheln.
Fertig!!!
schön sämig
Tellerbild
Gruß
Giacco
Gelber Erbseneintopf
Zutaten:
250 g gelbe Schälerbsen
2 Möhren
80g Sellerie
2 Zwiebeln
500g Schweinerücken
200g Bauchspeck
4 Mettendchen
5 mehlig Kochende Kartoffeln
1,5 l Gemüsebrühe
Muskatnuss, Salz, Pfeffer,
Alle Zutaten (bis auf die Erbsen, die Gewürze, die Mettendchen und die Brühe) gewürfelt.
Das Fleisch und den Speck im Dopf angebraten
das Gemüse hinzugefügt und etwas angedünstet
und dann mit der Gemüsebrühe aufgefüllt
ca. 1,5 Stunden Köcheln lassen (8 unten 6 oben), dann die Mettendchenscheiben dazu gegeben und noch mal 20 min. köcheln.
Fertig!!!
schön sämig
Tellerbild
Gruß
Giacco