Hi Freunde des guten Geschmacks,
Heute haben wir ein Rezept von Tarik Rose nachgegrillt. Gesehen bei ARD Buffet vom 29.11: Lachs auf Sellerie mit Meerrettich Topping und Apfel.
Zuerst wird der Merrettich und ein Apfel gerieben und mit Zitrone abgeschmeckt.
In der Zeit den Grill auf 160 Grad vorheizen und die Zedernholzplanke drauflegen.
Den Sellerie haben wir in dünne Scheiben geschnitten und dann folgendermaßen geschichtet:
Apfel
Meerrettich
Lachs
Sellerie
Zedernholz
So sieht das vor dem Grillen aus:
Jetzt die Planke aus der direkten Zone in die indirekte Zone ziehen und den Lachs auf die Planke legen.
Jetzt eine halbe Stunde warten...
Eine halbe Stunde später:
Als Beilage gab es frischen Salat aus dem Garten.
Tellerbild:
Der Lachs war super saftig:
Den Sellerie würde ich allerdings das nächste mal vorkochen, so war er noch zu bissfest.
Nichtsdestotrotz, die Geschmackskombi ist super, der Meerrettich harmoniert super mit dem Lachs und dem Apfel - wird garantiert wiederholt!
Grüße Seam
Heute haben wir ein Rezept von Tarik Rose nachgegrillt. Gesehen bei ARD Buffet vom 29.11: Lachs auf Sellerie mit Meerrettich Topping und Apfel.
Zuerst wird der Merrettich und ein Apfel gerieben und mit Zitrone abgeschmeckt.
In der Zeit den Grill auf 160 Grad vorheizen und die Zedernholzplanke drauflegen.
Den Sellerie haben wir in dünne Scheiben geschnitten und dann folgendermaßen geschichtet:
Apfel
Meerrettich
Lachs
Sellerie
Zedernholz
So sieht das vor dem Grillen aus:
Jetzt die Planke aus der direkten Zone in die indirekte Zone ziehen und den Lachs auf die Planke legen.
Jetzt eine halbe Stunde warten...
Eine halbe Stunde später:
Als Beilage gab es frischen Salat aus dem Garten.
Tellerbild:
Der Lachs war super saftig:
Den Sellerie würde ich allerdings das nächste mal vorkochen, so war er noch zu bissfest.
Nichtsdestotrotz, die Geschmackskombi ist super, der Meerrettich harmoniert super mit dem Lachs und dem Apfel - wird garantiert wiederholt!
Grüße Seam