Servus,
ich melde mich nach längerer Zeit auch mal wieder.
Wir hatten gestern Mittag die spontane Idee abends ein paar Fische zu räuchern.
Wir entschieden uns für Makrelen, die wir ein paar Stunden lang in Salzlake eingelegt haben. Eigentlich sollte man das mindestens 12 Stunden machen glaube ich, aber es war ja alles ganz spontan .
Den ProQ Frontier mit einem drittel AZK Briketts bestückt und auf etwa 80°C einpendeln lassen.
Als die Temperatur erreicht war gabs auf die Briketts etwas Buchenholz und Hickory Chips.
Während der Grill auf Temperatur gekommen ist, wurden die Makrelen zum trocknen aufgehängt, bis sie etwas "ledrig" waren und dann in den ProQ gehängt. Buchenholz und Hickory Chips haben eine ordentliche Leistung gezeigt und anständig Rauch erzeugt.
Die Makrelen waren ca. 1,5 Stunden dem Rauch ausgesetzt und wurden dann heruntergenommen.
Zwischenzeitlich hat sich leider eine verabschiedet und ist vom Haken gesprungen. Wir haben sie dann einfach auf etwas Jehova gepackt und wieder mit rein gelegt.
Zum Schluss klappten die Bauchlappen der Fische nach außen, hatten eine schöne braune Färbung und einen wirklich wahnsinnig geilen Geschmack!
Als Beilage gabs Salzkartoffeln und Käse-Lauch-Salat.
Ich glaub ich werd demnächst öfter mal was räuchern....
Hier noch ein paar Impressionen:
ich melde mich nach längerer Zeit auch mal wieder.
Wir hatten gestern Mittag die spontane Idee abends ein paar Fische zu räuchern.
Wir entschieden uns für Makrelen, die wir ein paar Stunden lang in Salzlake eingelegt haben. Eigentlich sollte man das mindestens 12 Stunden machen glaube ich, aber es war ja alles ganz spontan .
Den ProQ Frontier mit einem drittel AZK Briketts bestückt und auf etwa 80°C einpendeln lassen.
Als die Temperatur erreicht war gabs auf die Briketts etwas Buchenholz und Hickory Chips.
Während der Grill auf Temperatur gekommen ist, wurden die Makrelen zum trocknen aufgehängt, bis sie etwas "ledrig" waren und dann in den ProQ gehängt. Buchenholz und Hickory Chips haben eine ordentliche Leistung gezeigt und anständig Rauch erzeugt.
Die Makrelen waren ca. 1,5 Stunden dem Rauch ausgesetzt und wurden dann heruntergenommen.
Zwischenzeitlich hat sich leider eine verabschiedet und ist vom Haken gesprungen. Wir haben sie dann einfach auf etwas Jehova gepackt und wieder mit rein gelegt.
Zum Schluss klappten die Bauchlappen der Fische nach außen, hatten eine schöne braune Färbung und einen wirklich wahnsinnig geilen Geschmack!
Als Beilage gabs Salzkartoffeln und Käse-Lauch-Salat.
Ich glaub ich werd demnächst öfter mal was räuchern....
Hier noch ein paar Impressionen: