Hallo,
nach der gestrigen vergrillung von 7,7kg Spareribs will ich meinen Weber OTG vor der Wintersaison einmal richtig reinigen. Nur wie soll ich das am besten anstellen?
Also den Rost reinige ich immer direkt nach dem grillen mit einer Stahlbürste (schwarze Reste wegkratzen usw.). Vor der nächsten Vergrillung wird dann das gleiche nochmal gemacht, der Rost mit Papiertüchen abgerieben und dann noch ein wenig eingeölt (Öl auf Papiertuch tröpfeln).
Nur mittlerweile sieht das Ding wirklich aus wie Sau - es ist wohl mal eine richtige Reinigung angesagt. Hier hoffe ich auf eure Tipps Vor allem auch: Reinigt ihr das Innere der Kugel? Besonders im hinteren Teil (wo ich meisten keine Kohle aufliegen habe) iss so eingebrannte "Siffe" abgelagert - bäh.
Anbei noch ein Bild der "Reste" von gestern 8)
http://www./img/dsc07533ij9.jpg
nach der gestrigen vergrillung von 7,7kg Spareribs will ich meinen Weber OTG vor der Wintersaison einmal richtig reinigen. Nur wie soll ich das am besten anstellen?
Also den Rost reinige ich immer direkt nach dem grillen mit einer Stahlbürste (schwarze Reste wegkratzen usw.). Vor der nächsten Vergrillung wird dann das gleiche nochmal gemacht, der Rost mit Papiertüchen abgerieben und dann noch ein wenig eingeölt (Öl auf Papiertuch tröpfeln).
Nur mittlerweile sieht das Ding wirklich aus wie Sau - es ist wohl mal eine richtige Reinigung angesagt. Hier hoffe ich auf eure Tipps Vor allem auch: Reinigt ihr das Innere der Kugel? Besonders im hinteren Teil (wo ich meisten keine Kohle aufliegen habe) iss so eingebrannte "Siffe" abgelagert - bäh.
Anbei noch ein Bild der "Reste" von gestern 8)
http://www./img/dsc07533ij9.jpg