Hallo Freunde,
dieses Jahr war ich zu Himmelfahrt mal zu Hause und habe mir mit nem Freund einen gemütlichen Tag am Grill gemacht. Er bekommt sonst normalerweise nur das Endprodukt zu Gesicht und wollte einfach mal dabei sein. Zubereitet wurden PP, Ribs und mein Lieblingssteak. Eins schonmal vorweg: Das Steak war für 2 hungrige Esser zu viel und sollte besser 400g weniger haben. Hier nun die die Zutaten:
M
Meine Frau hat an der Kasse ganz schön die die Augenbrauen gehoben. Das Entrecote hat wieder ganz schön reingehauen... war aber auch auf Vorrat. Mariniert habe ich die Ribs und den Nacken dieses Mal sowohl trocken als auch flüssig. Die Pork-Marinade von Stubbs ist gar nicht verkehrt. Pünktlich gegen 9:30 Uhr wurde dann die Zündung vollzogen und gegen 10:15 Uhr aufgelegt. Leider habe ich vom PP nur die Fertigbilder.
Später, am frühen Nachmittag gab es dann Gesellschaft für den Nacken:
Das blieb dann auch erstmal so bis es zwei Stunden später den Nachmittags-Snack ging:
Das ganze habe ich dann ganz entspannt bei 110 Grad GK bis auf 54 Grad KT gezogen. Wer das PP sucht, das liegt im Turm. Nachdem die KT vom Steak erreicht war, habe ich die Ribs in die Dampfsauna gesteckt und die SFB zum Anknuspern vorbereitet. Mein Freund war zu dieser Zeit schon leicht überrascht, wie langsam das alles geht. Wir hatten ja die ganze Zeit das Maverick auf dem Tisch stehen und so hat er jedes Grad Kerntemperatur mitbekommen. Zu dieser Zeit wurde auch der Geruch aus dem Grill langsam unerträglich. Also raus damit!
und jetzt:
Ein sehr leckeres Steak ist es geworden:
Der andere Teller sah genauso aus. Danach haben wir erstmal ne Stunde regungslos rumgelegen und uns gut unterhalten. Nebenbei köchelte die Sauce auf dem Herd die ja dann gleich auf die Ribs kommen sollte:
Danach ging alles ziemlich fix. Die Ribs und das PP waren zeitgleich fertig. und der Tisch konnte gedeckt werden.
Meteorit sah dann nach seinem Schläfchen so aus:
und wurde im Anschluss begleitet von einem saftigen Schmatzen gepullt
Es war ein toller, ruhiger Tag mit leckerem Essen und herrlichem Wetter! Ich bin sehr zufrieden, und muss sagen, dass es auch mal schön so war!
MfG Peter
dieses Jahr war ich zu Himmelfahrt mal zu Hause und habe mir mit nem Freund einen gemütlichen Tag am Grill gemacht. Er bekommt sonst normalerweise nur das Endprodukt zu Gesicht und wollte einfach mal dabei sein. Zubereitet wurden PP, Ribs und mein Lieblingssteak. Eins schonmal vorweg: Das Steak war für 2 hungrige Esser zu viel und sollte besser 400g weniger haben. Hier nun die die Zutaten:
Meine Frau hat an der Kasse ganz schön die die Augenbrauen gehoben. Das Entrecote hat wieder ganz schön reingehauen... war aber auch auf Vorrat. Mariniert habe ich die Ribs und den Nacken dieses Mal sowohl trocken als auch flüssig. Die Pork-Marinade von Stubbs ist gar nicht verkehrt. Pünktlich gegen 9:30 Uhr wurde dann die Zündung vollzogen und gegen 10:15 Uhr aufgelegt. Leider habe ich vom PP nur die Fertigbilder.
Später, am frühen Nachmittag gab es dann Gesellschaft für den Nacken:
Das blieb dann auch erstmal so bis es zwei Stunden später den Nachmittags-Snack ging:
Das ganze habe ich dann ganz entspannt bei 110 Grad GK bis auf 54 Grad KT gezogen. Wer das PP sucht, das liegt im Turm. Nachdem die KT vom Steak erreicht war, habe ich die Ribs in die Dampfsauna gesteckt und die SFB zum Anknuspern vorbereitet. Mein Freund war zu dieser Zeit schon leicht überrascht, wie langsam das alles geht. Wir hatten ja die ganze Zeit das Maverick auf dem Tisch stehen und so hat er jedes Grad Kerntemperatur mitbekommen. Zu dieser Zeit wurde auch der Geruch aus dem Grill langsam unerträglich. Also raus damit!
und jetzt:
Ein sehr leckeres Steak ist es geworden:
Der andere Teller sah genauso aus. Danach haben wir erstmal ne Stunde regungslos rumgelegen und uns gut unterhalten. Nebenbei köchelte die Sauce auf dem Herd die ja dann gleich auf die Ribs kommen sollte:
Meteorit sah dann nach seinem Schläfchen so aus:
Es war ein toller, ruhiger Tag mit leckerem Essen und herrlichem Wetter! Ich bin sehr zufrieden, und muss sagen, dass es auch mal schön so war!
MfG Peter
Anhänge
-
20160504_165307.jpg125,3 KB · Aufrufe: 445
-
20160504_165317.jpg101,2 KB · Aufrufe: 445
-
20160505_150619.jpg134,4 KB · Aufrufe: 455
-
20160505_160140.jpg137 KB · Aufrufe: 445
-
20160505_170706.jpg114,9 KB · Aufrufe: 448
-
20160505_170904.jpg130,5 KB · Aufrufe: 452
-
20160505_181847.jpg120,7 KB · Aufrufe: 451
-
IMG_20160505_180312.jpg224,8 KB · Aufrufe: 458
-
20160505_183906.jpg119,9 KB · Aufrufe: 446
-
IMG_20160505_200450.jpg135,8 KB · Aufrufe: 450
-
IMG_20160505_204635.jpg274,5 KB · Aufrufe: 474
-
IMG_20160505_205221.jpg174,8 KB · Aufrufe: 463
-
IMG_20160505_205343.jpg128 KB · Aufrufe: 449