BennyO
Vegetarier
Heute gab es nach langer Zeit endlich mal wieder ein leckeres Grillhähnchen. Heute Morgen das passende Hähnchen beim Metzger abgeholt, sodass einem guten Ergebnis nichts im Wege stehen konnte.
1.
Zuerst wurde das Hähnchen gründlich abgewaschen und trocken getupft.
2.
Das Hähnchen wurde mit Öl dünn eingepinselt. Heute habe ich mich für das Ankerkraut Brathähnchen-Gewürz entschieden. Das RUB habe ich gleichmäßig verteilt und eingerieben. Während ich den Grill aufgeheizt habe, habe ich den RUB einziehen lassen.
3.
Zu Beginn habe ich den Grill auf 175-180 Grad eingestellt. So sollte sich das Hähnchen erst einmal für 30 Minuten drehen.
In der Zwischenzeit habe ich Butter mit Salz vermischt. Einen EL Butter und einen TL Salz.
4.
Nach 30 Minuten habe ich das Hähnchen das erste mal mit der Butter bepinselt. Weitere 15 Minuten durfte sich das Hähnchen drehen.
5.
Nach insgesamt 45 Minuten habe ich die Temperatur auf 250 Grad erhöht. Bei dieser Temperatur habe ich dem Hähnchen weitere 15 Minuten gegeben.
6.
Nach den weiteren 15 Minuten habe ich das Hähnchen erneut mit der Butter-Salzmischung eingepinselt. Jetzt hieß es noch 15 Minuten warten und schon war das Hähnchen fertig.
Nach insgesamt 75 Minuten hatte ich ein super saftiges Hähnchen. Die Haut war der Hammer. Super knackig und toll gewürzt.
Absoluter Hammer heute!
1.
Zuerst wurde das Hähnchen gründlich abgewaschen und trocken getupft.
2.
Das Hähnchen wurde mit Öl dünn eingepinselt. Heute habe ich mich für das Ankerkraut Brathähnchen-Gewürz entschieden. Das RUB habe ich gleichmäßig verteilt und eingerieben. Während ich den Grill aufgeheizt habe, habe ich den RUB einziehen lassen.
3.
Zu Beginn habe ich den Grill auf 175-180 Grad eingestellt. So sollte sich das Hähnchen erst einmal für 30 Minuten drehen.
In der Zwischenzeit habe ich Butter mit Salz vermischt. Einen EL Butter und einen TL Salz.
4.
Nach 30 Minuten habe ich das Hähnchen das erste mal mit der Butter bepinselt. Weitere 15 Minuten durfte sich das Hähnchen drehen.
5.
Nach insgesamt 45 Minuten habe ich die Temperatur auf 250 Grad erhöht. Bei dieser Temperatur habe ich dem Hähnchen weitere 15 Minuten gegeben.
6.
Nach den weiteren 15 Minuten habe ich das Hähnchen erneut mit der Butter-Salzmischung eingepinselt. Jetzt hieß es noch 15 Minuten warten und schon war das Hähnchen fertig.
Nach insgesamt 75 Minuten hatte ich ein super saftiges Hähnchen. Die Haut war der Hammer. Super knackig und toll gewürzt.
Absoluter Hammer heute!