Leitstelle_V
Vegetarier
Hallo zusammen,
ich heiße Max, bin 25 Jahre alt und kommen aus dem Vogtland.
Vom Elternhaus mitbekommen habe ich das typische direkte Grillen, wie es wohl jeder Zweite praktiziert: Fertig mariniertes Fleisch tropft in die heiße Glut, Flammen schießen nach oben, es wird mit Bier gelöscht und 15 Minuten ach dem Anheizen des Grills bereits gegessen...
Doch das befriedigt mich nicht. Ich möchte etwas lernen über das "richtige Grillen", für mich soll Grillen mehr sein, als einfach nur schnell Fleisch zuzubereiten. Ich will das Davor genießen, die Vorbereitung am Tage, um am Abend die Früchte ernten zu können. Ich empfinde das Grillen als etwas besonderes, ich kann mir das als Ritual vorstellen, dass schon am Morgen beginnt, das Fleisch soll seine Zeit haben und dafür am Abend umso köstlicher sein (bisher kenne ich es nur vom Hörensagen, dass das Fleisch vom Knochen fallen kann, wenn man an diesen mit dem Finger schnippt. Doch das soll sich ändern...). Grillen soll mein "Ruhepol" zum Ausgleich des Stresses in der Woche werden.
Leider habe ich davon bis jetzt nicht viel Ahnung. Ich möchte mich belesen, aber ich habe auch großes Interesse daran, einen "Grillpaten" aus meiner Nähe zu finden - jemand, bei dem ich viel lernen kann, der mir etwas zeigt, bei dem ich etwas probieren kann, der mir Tipps gibt, und der letztendlich dann auch einmal bei mir begrillt werden wird, wenn ich es denn dann richtig kann .
Ich würde mich daher sehr freuen so jemanden zu finden. Ich möchte gern mit einem Kugelgrill beginnen, suche also erfahrene Kugelgriller, ich habe aber auch Interesse daran, mir irgendwann einen Smoker zuzulegen. Mal einen Smoker live zu sehen und von ihm zu essen wäre auch etwas besonderes.
Übrigens interessiere ich mich auch für das Räuchern, doch primär steht das Grillen an. Ich überlege aber auch schon, mir zeitnah einen Räucherofen zuzulegen - wir mich also da unterstützen kann, ist ebenfalls herzlich willkommen.
Eins sollte man zuvor vielleicht noch wissen: In Kürze werde ich Student sein. Die finanziellen Mittel meinerseits sind daher nicht in üppigen Maßen vorhanden, einen Smoker z. B. könnte ich mir nicht leisten. Und auch bei einem eventuellen Räucherofen wäre wohl ein Eigenbau das Günstigste. Beim Kugelgrill will ich aber lieber einmal gut kaufen, als zwei oder mehrmals billig...
LG
Max
ich heiße Max, bin 25 Jahre alt und kommen aus dem Vogtland.
Vom Elternhaus mitbekommen habe ich das typische direkte Grillen, wie es wohl jeder Zweite praktiziert: Fertig mariniertes Fleisch tropft in die heiße Glut, Flammen schießen nach oben, es wird mit Bier gelöscht und 15 Minuten ach dem Anheizen des Grills bereits gegessen...
Doch das befriedigt mich nicht. Ich möchte etwas lernen über das "richtige Grillen", für mich soll Grillen mehr sein, als einfach nur schnell Fleisch zuzubereiten. Ich will das Davor genießen, die Vorbereitung am Tage, um am Abend die Früchte ernten zu können. Ich empfinde das Grillen als etwas besonderes, ich kann mir das als Ritual vorstellen, dass schon am Morgen beginnt, das Fleisch soll seine Zeit haben und dafür am Abend umso köstlicher sein (bisher kenne ich es nur vom Hörensagen, dass das Fleisch vom Knochen fallen kann, wenn man an diesen mit dem Finger schnippt. Doch das soll sich ändern...). Grillen soll mein "Ruhepol" zum Ausgleich des Stresses in der Woche werden.
Leider habe ich davon bis jetzt nicht viel Ahnung. Ich möchte mich belesen, aber ich habe auch großes Interesse daran, einen "Grillpaten" aus meiner Nähe zu finden - jemand, bei dem ich viel lernen kann, der mir etwas zeigt, bei dem ich etwas probieren kann, der mir Tipps gibt, und der letztendlich dann auch einmal bei mir begrillt werden wird, wenn ich es denn dann richtig kann .
Ich würde mich daher sehr freuen so jemanden zu finden. Ich möchte gern mit einem Kugelgrill beginnen, suche also erfahrene Kugelgriller, ich habe aber auch Interesse daran, mir irgendwann einen Smoker zuzulegen. Mal einen Smoker live zu sehen und von ihm zu essen wäre auch etwas besonderes.
Übrigens interessiere ich mich auch für das Räuchern, doch primär steht das Grillen an. Ich überlege aber auch schon, mir zeitnah einen Räucherofen zuzulegen - wir mich also da unterstützen kann, ist ebenfalls herzlich willkommen.
Eins sollte man zuvor vielleicht noch wissen: In Kürze werde ich Student sein. Die finanziellen Mittel meinerseits sind daher nicht in üppigen Maßen vorhanden, einen Smoker z. B. könnte ich mir nicht leisten. Und auch bei einem eventuellen Räucherofen wäre wohl ein Eigenbau das Günstigste. Beim Kugelgrill will ich aber lieber einmal gut kaufen, als zwei oder mehrmals billig...
LG
Max