Moin!
Ein Hähnchenschenkel übrig, eine rote Paprika, ein paar F-Zwiebeln... hmm, anstelle eines auf der Hand liegenden rauchig scharfen Stir Fries steht heute mal ein grünes Curry an.
Zutaten:
1 Hähnchenschenkel, Knochen entfernt, in längliche Stücke geschnitten
1/4 TL Salz
2 EL Erdnußöl
4 Frühlingszwiebeln, passend geschnitten
1 rote Paprikaschote, passend geschnitten
1,5 EL grüne Currypaste
400ml Kokosmilch
1 EL brauner Zucker
1 EL Zitronensaft
2 TL Fischsauce
ein paar Zweige gehacktes Thai-Basilikum
Zubereitung:
1. Fleisch mit dem Salz vermischen und bereitstellen
2. Öl im Wok stark erhitzen, Fleisch, Frühlingszwiebeln und Paprika kräftig und kurz pfannenrühren, herausnehmen
3. Currypaste anbraten, Hälfte der Kokosmilch hinzufügen und rühren, bis die Paste gut aufgelöst ist
4. Restliche Kokosmilch, Zucker, Zitronensaft und Fischsauce zufügen und alles kochen lassen, bis es gut reduziert ist
5. Fleisch und Gemüse zufügen und unter Rühren kurz weiterkochen, bis alles knapp gar ist
6. Vom Feuer nehmen, Basilikum einrühren. Alles an Duftreis servieren
Bilder:
Ein Hähnchenschenkel übrig, eine rote Paprika, ein paar F-Zwiebeln... hmm, anstelle eines auf der Hand liegenden rauchig scharfen Stir Fries steht heute mal ein grünes Curry an.
Zutaten:
1 Hähnchenschenkel, Knochen entfernt, in längliche Stücke geschnitten
1/4 TL Salz
2 EL Erdnußöl
4 Frühlingszwiebeln, passend geschnitten
1 rote Paprikaschote, passend geschnitten
1,5 EL grüne Currypaste
400ml Kokosmilch
1 EL brauner Zucker
1 EL Zitronensaft
2 TL Fischsauce
ein paar Zweige gehacktes Thai-Basilikum
Zubereitung:
1. Fleisch mit dem Salz vermischen und bereitstellen
2. Öl im Wok stark erhitzen, Fleisch, Frühlingszwiebeln und Paprika kräftig und kurz pfannenrühren, herausnehmen
3. Currypaste anbraten, Hälfte der Kokosmilch hinzufügen und rühren, bis die Paste gut aufgelöst ist
4. Restliche Kokosmilch, Zucker, Zitronensaft und Fischsauce zufügen und alles kochen lassen, bis es gut reduziert ist
5. Fleisch und Gemüse zufügen und unter Rühren kurz weiterkochen, bis alles knapp gar ist
6. Vom Feuer nehmen, Basilikum einrühren. Alles an Duftreis servieren
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