• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Grünes Hühnercurry

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Moin!
Ein Hähnchenschenkel übrig, eine rote Paprika, ein paar F-Zwiebeln... hmm, anstelle eines auf der Hand liegenden rauchig scharfen Stir Fries steht heute mal ein grünes Curry an.

Zutaten:
1 Hähnchenschenkel, Knochen entfernt, in längliche Stücke geschnitten
1/4 TL Salz
2 EL Erdnußöl
4 Frühlingszwiebeln, passend geschnitten
1 rote Paprikaschote, passend geschnitten
1,5 EL grüne Currypaste
400ml Kokosmilch
1 EL brauner Zucker
1 EL Zitronensaft
2 TL Fischsauce
ein paar Zweige gehacktes Thai-Basilikum

Zubereitung:
1. Fleisch mit dem Salz vermischen und bereitstellen
2. Öl im Wok stark erhitzen, Fleisch, Frühlingszwiebeln und Paprika kräftig und kurz pfannenrühren, herausnehmen
3. Currypaste anbraten, Hälfte der Kokosmilch hinzufügen und rühren, bis die Paste gut aufgelöst ist
4. Restliche Kokosmilch, Zucker, Zitronensaft und Fischsauce zufügen und alles kochen lassen, bis es gut reduziert ist
5. Fleisch und Gemüse zufügen und unter Rühren kurz weiterkochen, bis alles knapp gar ist
6. Vom Feuer nehmen, Basilikum einrühren. Alles an Duftreis servieren

Bilder:
IMG_1472.jpg


IMG_1492.jpg


IMG_1493.jpg


IMG_1494.jpg


IMG_1495.jpg


IMG_1496.jpg


IMG_1499.jpg


IMG_1501.jpg


IMG_1502.jpg


IMG_1504.jpg
 

Anhänge

  • IMG_1472.jpg
    IMG_1472.jpg
    189,8 KB · Aufrufe: 1.641
  • IMG_1492.jpg
    IMG_1492.jpg
    257,4 KB · Aufrufe: 1.614
  • IMG_1493.jpg
    IMG_1493.jpg
    215,2 KB · Aufrufe: 1.634
  • IMG_1494.jpg
    IMG_1494.jpg
    274,5 KB · Aufrufe: 1.623
  • IMG_1495.jpg
    IMG_1495.jpg
    274,6 KB · Aufrufe: 1.632
  • IMG_1496.jpg
    IMG_1496.jpg
    359,9 KB · Aufrufe: 1.622
  • IMG_1499.jpg
    IMG_1499.jpg
    241,8 KB · Aufrufe: 1.615
  • IMG_1501.jpg
    IMG_1501.jpg
    224,5 KB · Aufrufe: 1.628
  • IMG_1502.jpg
    IMG_1502.jpg
    271,1 KB · Aufrufe: 1.616
  • IMG_1504.jpg
    IMG_1504.jpg
    229,4 KB · Aufrufe: 1.619
Heute ist wohl Mittwok der übrigen Hühnchenteile. :grin:

Schon das Zweite leckere Gericht, dass mich bald wieder zum Mittwoken reizt.
 
Genau das hätte ich jetzt gerne!
 
Blöd dass ich gestern alle Hendlhaxn verwokt hab, dein Curry schaugt nämlich sehr lecker aus. :thumb2:
 
Moin Alex,
vom Curry hätte ich auch gerne probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.430
Ey! Immer musst Du so leckere Sachen posten! Frechheit!

Viele Grüße,

Peckheim.
 
schöne Bilder, jetzt habe ich Hunger
 
Hi Alex,

und schon wieder einmal ein sehr schönes Gericht:sun:.
Und die Fotos sind einfach nur ein Traum...:anstoޥn:.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Mmmmmmmmmmhhhhhhhhh
Meine Schale steht schon bereit
 
Zurück
Oben Unten