Waldkatze
Vegetarier
Hallo zusammen
Bin schon seit Anfang Juni hier angemeldet und habe bis jetzt fleißig mitgelesen. Mein Mann meinte vor ein paar Wochen zu mir, daß wir uns doch eigentlich einen Gasgrill für die Terrasse kaufen könnten. Also sind wir "mal kurz" nach Singen zum Grillfürst gefahren und haben uns dort umgesehen. Wir sind dann ziemlich schnell in der Rösle-Ecke hängengeblieben und hatten hier verschiedene Modelle in der engeren Auswahl. Da aber seitens des Personals das Interesse an uns sehr gering war und die Preise auch nicht so umwerfend, sind wir ohne Grill nach Hause gefahren. Die letzten Wochen habe ich dann hier im Forum viel gelesen und wir haben uns aufgrund der vielen positiven Kommentare auf den Videro G4-S geeinigt. Wir sind dauerhaft zu zweit und teilen unser Eigenheim mit einem großen Labrador (11 Jahre) und zwei Katzen (8 und 12 Jahre). Unsere Grillerfahrung beschränkt sich auf Elektrogrills von Tefal und günstige Holzkohlegrills (auch bedingt durch die früheren Wohnsituationen in Mehrfamilienhäusern). Seit zwei Jahren wohnen wir in unserem Traumhaus (von mir entworfen und geplant) und haben endlich etwas mehr Platz und eine schöne große Terrasse.
Eigentlich hatte ich mit meinem Mann besprochen, daß wir mit der Grillanschaffung bis Ende des Jahres warten - aber vorgestern entdeckte ich dann den G4-S relativ günstig bei Obi. Laut Webseite war er aber in keinem der Märkte, die halbwegs in der Nähe sind, direkt verfügbar. Also sind wir von Rottweil nach Schwäbisch Gmünd und haben uns den vorletzten G4-S sowie eine 11 kg Glasflasche geschnappt. Da zufällig auf dem Rückweg Ikea Sindelfingen lag, haben wir uns dort natürlich auch noch mit etwas Grillzubehör ausgestattet - dank Einkaufsliste hier aus dem Forum in kurzer Zeit erledigt!
Gestern haben wir dann das gute Stück zu zweit in etwa 90 Minuten aufgebaut, 30 Minuten eingebrannt und dann auch gleich eingeweiht. Der Zusammenbau war ziemlich einfach, die Anleitung ist sehr ausführlich und reichlich bebildert. Bei uns sind 3 Schrauben übrig geblieben, aber das scheint ja üblich zu sein. Beim Aufheizen waren wir sehr erstaunt, wie schnell sich der Zeiger des Deckelthermometers nach rechts bewegt hat! Dabei stand der Grill mitten auf der Terrasse und es windete ziemlich...
Weiteres Zubehör wie Haube, Grillhandschuhe, Grillbibel etc. habe ich gestern bestellt und freue mich auf die Lieferung in den nächsten Tagen!
Hier steht er auf der Terrasse - den wilden Garten im Hintergrund bitte ignorieren (ist noch nicht fertig, wir müssen noch einen Zaun bauen lassen, dann folgt eine Bienenwiese und ein paar Hochbeete für mich):
Ikea Einkauf:
- je 1x Koncis groß + klein
- 1x Variera Geschirrständer (um den Platz zu nutzen neben der Gasflasche), muß ich noch weitere kaufen bei Gelegenheit
- 1x Grillzange + Bratenwender Grilltider Set
- 1x Silikonpinsel Grilltider
- 1x ovale Grillplatte Grilltider
- 1x Räucherbox Grilltider
- 1x Kindertopfset Duktik
(- Variera Deckelhalter, hatte ich schon bei einem früheren Einkauf mitgenommen; waren komplett ausverkauft)
Internetbestellung:
- AMZBBQ Grillhandschuhe in Größe S (wir haben beide sehr kleine Hände)
- Abdeckhaube G4
- Rösle Reinigungsbürste BBQ Messing + Ersatzbürste
- Weber Grillbibel Vol. 2
- Inkbird IBT-4XS Thermometer
- Landmann Räucherchips Eiche/Whiskey
- Grillplatte Videro G6
Für den Deckelhalter fehlen noch Hutmuttern als Ersatz für die Silikonfüße... Außerdem brauchen wir natürlich eine gute Bezugsquelle für Fleisch (da kann mir wahrscheinlich unser Kumpel mit eigenem Lokal aushelfen, ansonsten gründen wir einen Grillverein). Was sonst noch so an Zubehör fehlt, wird sich zeigen - das Forum scheint hier eine gute Quelle für Tips!
Abendessen vom Grill (Marley Spoon, ergänzt mit selbstgemachter Blitz-Mayonnaise):
Zwiebeln, Knoblauch und Hähnchenbrust auf der Ikea Grillplatte gegart, die Brust zum Schluß direkt auf dem Rost gegrillt. Brotwürfel mit etwas Olivenöl in einer Auflaufform auf dem oberen Rost geröstet. Dazu gab es noch ein kleines T-Bone-Steak, das hat es leider nicht aufs Bild geschafft...
Geplante Projekte:
- Spareribs
- Pizza
- Brot
- selbstgemachte Würstchen (KitchenAid mit Fleischwolf habe ich zum Glück schon letztes Jahr gekauft)
- uvm. - die Grillbibel wird uns da bestimmt Ideen liefern
Freue mich auf einen tollen Austausch
Sonnige Grüße aus der Nähe des berühmten Aufzugtestturms!
Waldkatze
PS: Unseren Zoo stelle ich in den entsprechenden Freds vor...
Bin schon seit Anfang Juni hier angemeldet und habe bis jetzt fleißig mitgelesen. Mein Mann meinte vor ein paar Wochen zu mir, daß wir uns doch eigentlich einen Gasgrill für die Terrasse kaufen könnten. Also sind wir "mal kurz" nach Singen zum Grillfürst gefahren und haben uns dort umgesehen. Wir sind dann ziemlich schnell in der Rösle-Ecke hängengeblieben und hatten hier verschiedene Modelle in der engeren Auswahl. Da aber seitens des Personals das Interesse an uns sehr gering war und die Preise auch nicht so umwerfend, sind wir ohne Grill nach Hause gefahren. Die letzten Wochen habe ich dann hier im Forum viel gelesen und wir haben uns aufgrund der vielen positiven Kommentare auf den Videro G4-S geeinigt. Wir sind dauerhaft zu zweit und teilen unser Eigenheim mit einem großen Labrador (11 Jahre) und zwei Katzen (8 und 12 Jahre). Unsere Grillerfahrung beschränkt sich auf Elektrogrills von Tefal und günstige Holzkohlegrills (auch bedingt durch die früheren Wohnsituationen in Mehrfamilienhäusern). Seit zwei Jahren wohnen wir in unserem Traumhaus (von mir entworfen und geplant) und haben endlich etwas mehr Platz und eine schöne große Terrasse.
Eigentlich hatte ich mit meinem Mann besprochen, daß wir mit der Grillanschaffung bis Ende des Jahres warten - aber vorgestern entdeckte ich dann den G4-S relativ günstig bei Obi. Laut Webseite war er aber in keinem der Märkte, die halbwegs in der Nähe sind, direkt verfügbar. Also sind wir von Rottweil nach Schwäbisch Gmünd und haben uns den vorletzten G4-S sowie eine 11 kg Glasflasche geschnappt. Da zufällig auf dem Rückweg Ikea Sindelfingen lag, haben wir uns dort natürlich auch noch mit etwas Grillzubehör ausgestattet - dank Einkaufsliste hier aus dem Forum in kurzer Zeit erledigt!
Gestern haben wir dann das gute Stück zu zweit in etwa 90 Minuten aufgebaut, 30 Minuten eingebrannt und dann auch gleich eingeweiht. Der Zusammenbau war ziemlich einfach, die Anleitung ist sehr ausführlich und reichlich bebildert. Bei uns sind 3 Schrauben übrig geblieben, aber das scheint ja üblich zu sein. Beim Aufheizen waren wir sehr erstaunt, wie schnell sich der Zeiger des Deckelthermometers nach rechts bewegt hat! Dabei stand der Grill mitten auf der Terrasse und es windete ziemlich...
Weiteres Zubehör wie Haube, Grillhandschuhe, Grillbibel etc. habe ich gestern bestellt und freue mich auf die Lieferung in den nächsten Tagen!
Hier steht er auf der Terrasse - den wilden Garten im Hintergrund bitte ignorieren (ist noch nicht fertig, wir müssen noch einen Zaun bauen lassen, dann folgt eine Bienenwiese und ein paar Hochbeete für mich):
Ikea Einkauf:
- je 1x Koncis groß + klein
- 1x Variera Geschirrständer (um den Platz zu nutzen neben der Gasflasche), muß ich noch weitere kaufen bei Gelegenheit
- 1x Grillzange + Bratenwender Grilltider Set
- 1x Silikonpinsel Grilltider
- 1x ovale Grillplatte Grilltider
- 1x Räucherbox Grilltider
- 1x Kindertopfset Duktik
(- Variera Deckelhalter, hatte ich schon bei einem früheren Einkauf mitgenommen; waren komplett ausverkauft)
Internetbestellung:
- AMZBBQ Grillhandschuhe in Größe S (wir haben beide sehr kleine Hände)
- Abdeckhaube G4
- Rösle Reinigungsbürste BBQ Messing + Ersatzbürste
- Weber Grillbibel Vol. 2
- Inkbird IBT-4XS Thermometer
- Landmann Räucherchips Eiche/Whiskey
- Grillplatte Videro G6
Für den Deckelhalter fehlen noch Hutmuttern als Ersatz für die Silikonfüße... Außerdem brauchen wir natürlich eine gute Bezugsquelle für Fleisch (da kann mir wahrscheinlich unser Kumpel mit eigenem Lokal aushelfen, ansonsten gründen wir einen Grillverein). Was sonst noch so an Zubehör fehlt, wird sich zeigen - das Forum scheint hier eine gute Quelle für Tips!
Abendessen vom Grill (Marley Spoon, ergänzt mit selbstgemachter Blitz-Mayonnaise):
Zwiebeln, Knoblauch und Hähnchenbrust auf der Ikea Grillplatte gegart, die Brust zum Schluß direkt auf dem Rost gegrillt. Brotwürfel mit etwas Olivenöl in einer Auflaufform auf dem oberen Rost geröstet. Dazu gab es noch ein kleines T-Bone-Steak, das hat es leider nicht aufs Bild geschafft...
Geplante Projekte:
- Spareribs
- Pizza
- Brot
- selbstgemachte Würstchen (KitchenAid mit Fleischwolf habe ich zum Glück schon letztes Jahr gekauft)
- uvm. - die Grillbibel wird uns da bestimmt Ideen liefern
Freue mich auf einen tollen Austausch
Sonnige Grüße aus der Nähe des berühmten Aufzugtestturms!
Waldkatze
PS: Unseren Zoo stelle ich in den entsprechenden Freds vor...