Guten Morgen,
ich bin seit ein paar Wochen stolze Besitzerin eines Räucherofens und hoffe hier bei Euch ein paar interessante und schmackhafte Anregungen zu finden.
Die ersten Forellen waren lecker, auch die Kartoffeln waren ok.
Heißgeräucherte Lachsforelle aus dem Odenwald... da läuft mir jetzt noch das Wasser im Munde zusammen.
Selbst der kaltgeräucherte Käse war nicht zu verachten.
Nun habe ich mich an kaltgeräucherte Wurst herangewagt und das Ergebnis ist eher gruselig!
Die Wurst habe ich vom Metzger (habe extra gesagt, dass ich selbst räuchern will!).
Der Rand ist 2 mm eher vertrocknet und als ich sie in Sauerkraut erhitzt habe, ist sie rabenschwarz geworden.
Schmecken tut sie auch nicht. Ich hatte sie 3 mal ca. 8 Stunden im Rauch, allerdings hatte ich erhebliche Probleme, das Buchenmehl zum Glimmen zu bringen...
Also neben meiner Vorstellung heißt das :
Hilfeeeeeeeee!
Was habe ich denn alles falsch gemacht?
Liebe Grüße aus Südhessen
vistaR
ich bin seit ein paar Wochen stolze Besitzerin eines Räucherofens und hoffe hier bei Euch ein paar interessante und schmackhafte Anregungen zu finden.
Die ersten Forellen waren lecker, auch die Kartoffeln waren ok.
Heißgeräucherte Lachsforelle aus dem Odenwald... da läuft mir jetzt noch das Wasser im Munde zusammen.
Selbst der kaltgeräucherte Käse war nicht zu verachten.
Nun habe ich mich an kaltgeräucherte Wurst herangewagt und das Ergebnis ist eher gruselig!
Die Wurst habe ich vom Metzger (habe extra gesagt, dass ich selbst räuchern will!).
Der Rand ist 2 mm eher vertrocknet und als ich sie in Sauerkraut erhitzt habe, ist sie rabenschwarz geworden.
Schmecken tut sie auch nicht. Ich hatte sie 3 mal ca. 8 Stunden im Rauch, allerdings hatte ich erhebliche Probleme, das Buchenmehl zum Glimmen zu bringen...
Also neben meiner Vorstellung heißt das :
Hilfeeeeeeeee!
Was habe ich denn alles falsch gemacht?
Liebe Grüße aus Südhessen
vistaR