Hallo,
habe gestern diesen Beitrag (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rezeptsuche-gyros-ohne-roti.147439/) gelesen und mir gedacht mal ausprobieren.
Die Marinade habe ich fast nach gemacht.
3TL Koriander gemahlen
3TL Pfeffer schwarz gemahlen
3TL Thymian gerebelt
3TL Chilliflocken
2TL Kreuzkümmel gemahlen
3TL Majoran gerebelt
3TL Oregano gerebelt
3TL Paprika süß
2TL Knobi Pulver
250g Creme fraiche
150ml Olivenöl
1 geriebene Zwiebel
3 Knobi Zehen durch die Presse
Den Nacken dünne aufgeschnitten (hat nicht so ganz geklappt) und dann das Fleisch großzügig mit der Marinade bestrichen. Zusammengerollt, geschnürt und dann ab in den Kühler.
Leider sind die Bilder der Zubereitung nichts geworden.
Da ich sehr hungrig war habe ich die Rolle nach 4 Stunden aus dem Kühler befreit und den Gasi (ODC Ambri 480 LH) aufgeheizt. Als die Temperatur Konstant auf 120-130°C war das Grillgut aufgelegt und gewartet bis eine KT von 74°C erreicht wurde (ca. 2 1/4 Stunden).
War sehr saftig und leeeeeecker.
Wenn mir das Aufschneiden besser gelungen wäre dann hätte es (glaube ich) nicht anders geschmeckt, nur eine optische Sache.
Gruß
Giacco
habe gestern diesen Beitrag (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rezeptsuche-gyros-ohne-roti.147439/) gelesen und mir gedacht mal ausprobieren.
Die Marinade habe ich fast nach gemacht.
3TL Koriander gemahlen
3TL Pfeffer schwarz gemahlen
3TL Thymian gerebelt
3TL Chilliflocken
2TL Kreuzkümmel gemahlen
3TL Majoran gerebelt
3TL Oregano gerebelt
3TL Paprika süß
2TL Knobi Pulver
250g Creme fraiche
150ml Olivenöl
1 geriebene Zwiebel
3 Knobi Zehen durch die Presse
Den Nacken dünne aufgeschnitten (hat nicht so ganz geklappt) und dann das Fleisch großzügig mit der Marinade bestrichen. Zusammengerollt, geschnürt und dann ab in den Kühler.
Leider sind die Bilder der Zubereitung nichts geworden.
Da ich sehr hungrig war habe ich die Rolle nach 4 Stunden aus dem Kühler befreit und den Gasi (ODC Ambri 480 LH) aufgeheizt. Als die Temperatur Konstant auf 120-130°C war das Grillgut aufgelegt und gewartet bis eine KT von 74°C erreicht wurde (ca. 2 1/4 Stunden).
War sehr saftig und leeeeeecker.
Wenn mir das Aufschneiden besser gelungen wäre dann hätte es (glaube ich) nicht anders geschmeckt, nur eine optische Sache.
Gruß
Giacco