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Gyros schicht Braten

Rauchzeichen

Landesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Moin Moin
da sich für heute eine gute Freundin zum Besuch angemeldet hatte wollten Göfreu und ich Ihr wieder mal was aus dem Smoker und DO anbieten. Auf dem Speiseplan stand zum Kaffee Zimtschnecken aus dem Do, Gyros-Schicht -Braten aus dem Smoker mit Kräuter-Knobi Brot aus dem DO. Los ging es am Mo mit einem schönen Stück Nacken.
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Den Nacken in kleinen Scheiben geschnitten und ein bissl platt geklopft.Schön mit einer Gewürzmischung aus:
4 TL Thymian
2 TL Paprika edelsüss
2 TL Zwiebel granuliert
2 TL Knoblauch granuliert
2 TL Rosmarin gemahlen
1 TL Korianderpulver
3 TL Salz
2 TL Pfeffer schwarz gemahlen
3 TL Zucker
abwechselnd in einer Kuchenform(Gewürz, Fleisch,Zwiebel) geschichtet und dann bis heute in die Kühlung.
Heute morgen einen normalen Hefeteig gemacht. Nach dem ausrollen einfach mit ein bischen Butter bestrichen und Zucker Zimtmischung drauf und fest aufrollen.
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Danach mit einem scharfen Messer in ca. 3cm breite Streifen geschnitten und im DO verteilt nochmal gehen lassen. AZK gezündet und Brekis verteilt 10 unten 4 oben. Nach 30 min raus und Guß drüber
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Einfach lecker
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So zwischenzeitlich den Smoker auf 180C eingependelt. Und Fleisch drauf. Aus folgenden Zutaten ein Brot für den DO zurechtgebastelt
500g Mehl
1 Würfel frische Hefe
250ml lauwarmes Wassser
2 El Olivenöl
1Tl Salz
1Tl Zucker
Rosmarin und Thymian

Den fertigen Teig ausrollen und mit Kräuer-Knobibutter bestreichen. Fest zusammenrollen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden.
Im Do gleichmäßig verteilen
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AZK zünden. Unten 8 oben 5 Breckis. Nach ca. 40 min sah es so aus
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zeitgleich war nach 3 Stunden und einer KT von 73C das Fleisch fertig
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schneiden war etwas problematisch
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Unser Besuch war sprachlos von dem Ergeniss war nur Lecker.
 

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Perfekt! Davon hätt ich auch einen Teller genommen!
 
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