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Habanero Nudeln mit Bolognese Sauce

RalleRH

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

heute gabs mal wieder frisch gemachte Nudeln mit Bolognese Sauce. Da ich noch Habaneros vom letzten Jahr rumliegen hatte dachte ich mir warum nicht mit in den Nudelteig damit?! Gesagt getan :evil:

Grundrezept für die Nudeln wie immer

500g 00 Mehl
1 Prise Salz
3 große Eier
2 Eigelb

und dieses mal mit noch mit ca. 8 getrockneten Habanoeros (sehr kleine da es die letzten Chilis vor Ende der Saison waren) verfeinert.

Die Bolognese wurde wie folgt zubereitet:

1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen hacken und danach andünsten. Hackfleich dazu und schön Farbe bekommen lassen. Zu allem etwas Tomatenmark und erneut anbraten bis dann mit Tomaten aus der Dose und etwas Gemüsebrühe abgelöscht wird. Würzen und einkochen lassen, fertig!

Hier die noch die Bilder dazu

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Fazit: Die Nudeln haben eine angenehme Schärfe und sind auch für nicht "extrem" Scharfesser geeignet --> wird definitiv wiederholt :happa:

Gruß

Ralf
 

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Ich fand es klasse :-) hab aber noch ein paar Nudeln zum trocknen aufgegangen und werde diese später mit anderer Beilage testen
 
8 kleine Habaneros ! Woow.

Bei mir kommen als eine, allerhöchstens 2 Habbis je nach Größe in die Bolognese.
Wenn die 1 Tag durchgezogen ist, hat die für mich eine gute Schärfe.
Gäste bekommen da schon Schluckauf.

Grüße Holzmichl :prost:
 
Moin Ralf,

Habanero-Nudeln, da hätte ich gerne probiert :happa:

:prost:
 
Interessante Idee! :thumb2: Das klingt lecker, da hätt ich auch gerne einen Teller von probiert.

Ich glaube, das werde ich auch mal antesten - aber wohl erst mal etwas familienkompatibler mit den gerade zur Ernte anstehenden Jalas (die Habbis sind eh noch nicht soweit ...)
 
8 Habaneros, das haut jeden Bandwurm um !

Sieht aber gelungen aus, hätte gerne probiert..
 
8 kleine Habaneros ! Woow.

Bei mir kommen als eine, allerhöchstens 2 Habbis je nach Größe in die Bolognese.
Wenn die 1 Tag durchgezogen ist, hat die für mich eine gute Schärfe.
Gäste bekommen da schon Schluckauf.

Grüße Holzmichl :prost:

die habbis sind hier nicht in der sosse, sondern im nudelteig ;)
denke mal das "ummanteln des teiges mildert die habbis ordentlich ab......
 
Verdammt Geil! Sowas hatte ich schon seit ewig nicht mehr!!

:prost:
 
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