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Hähnchen grillen auf Baron 590 Probleme

Der_daniel

Militanter Veganer
Hallo zusammen, ich versuche häufiger ein Hähnchen mit Drehspieß auf dem Baron 590 zu grillen. Dazu muss ich alle Brenner (außer dem backburner ) voll aufdrehen, damit ich überhaupt auf die dauerhafte Temperatur von ca 200 Grad komme. Mit dem backburner kann ich vorher auch mal alles Freibrennen. Dauert ca 20 min. Dann reicht die Temperatur. Nur bei dem Hähnchen über 1,5 std muss ich komplett aufdrehen damit er die 180-200 grad hält.
Ist das normal? ich hätte mir mehr von der Leistung des 590 erwartet. So ist auch die Flasche schnell leer. Feuerfarbe ist teils blau teils gelb.
Der 590 ist neu , 1 Jahr alt und ca 30 stunden gelaufen.
Was kann es sein?
Lg Daniel
 
Wie hast du die Temperatur gemessen? Schätzeisen oder externes?
Vielleicht stimmt auch etwas mit deinen Düsen nicht.Druckminderer defekt? Was für eine Flasche hast du dran? Auch wenn es eigentlich keinen Unterschied machen sollte, nehme ich 11kg Flaschen. Bei kleineren hatte ich auch gerade bei etwas Kälte Probleme auf Temperatur zu kommen. Mit 11 kg Flasche nicht. Wenn die Temperatur so niedrig sein sollte, dann schreib mal Broil King an. Andere User haben andere Düsen bekommen und die Temperatur ging höher
 
Meiner war anfangs auch nicht richtig auf Temperatur gekommen. Ich habe dann vom Support größere Düsen bekommen und alles ist gut.
Hänchen habe ich schon mehrmals gemacht mit den zwei äußeren Brennern und dann zum Schluss für die Kruste mit dem Backburner.
 
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Vieken Dank für die Tipps.

Ich hoffe mann kann es auf den Fotos trotz starkem Wind erkennen. 5x volle Power, neue 11kg Flasche. Das Hähnchen wurde zwar perfekt, aber nur mit 5 Brennern und am Ende 20 Minuten mit 4 Brennern plus Backburner.
Noch 4-5 mal Hähnchen grillen oder Frei Brennen und die Flasche ist gefühlt leer.

Werde broilking mal wegen der Düsen kontaktieren.
Bei dem Weber 310 von einem Freund reicht für die 90 Minuten beim Hähnchen nach der Aufwärmphase lediglich der linke Brenner.

Lg Daniel
 
Hast du mal die Brenner alle sauber gemacht? Auch die Löcher mit einem Bohrer oder Spiess durchgestossen, das sieht mir so aus, als käme da sehr wenig bei Volllast.
 
Die Flammen schauen mmN sehr klein aus. Merkst du einen Unterschied beim Aufdrehen zwischen kleinster Stufe und Vollgas?
Keine Sorge, bei so kleinen Flammen braucht der Grill nicht so viel Gas.
 
Ich hatte exact die gleichen Probleme, zu geringe Leistung, Temperatur von ca. 300 Grad erst nach ca. 30 Minuten errreicht, Backburner funktionierte nur zum Anwärmen .
Würste nur Waren nur mit "Anlauf" zu Grillen, Hähnchen dauerten gefühlt Stunden ...
Den Service von Broil King angeschrieben, 6 neue Düsen bekommen, seitdem in 10 Minuten auf 350 Grad. Direktes und offenes Grillen funktioniert.
Der Backburner tut was er soll, sprich sorgt für eine ordentliche Kruste etc..
Seitdem bin ich voll zufrieden, übrigends auch mit dem Service von Broil King.
 
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