• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hähnchen Hoisin

fastride

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hähnchenbrust in Ketjap Manis mariniert mit Kobebenpfeffer

Frühlingszwiebel, Karotten, Zuckerschotten, Cashew

Die Sauce: Ingwer, Knoblauch, Chili, Zitronengras, Rohrzucker, Sherry, Sesamöl, Ketjup Manis, Hoisin

Kokosfett schmelzen
SDC13728.jpg


Zitronengrass, Chili, Knoblauch, Ingwer anbraten
SDC13729.jpg


mit Rohrzucker karamelisieren, mit Sherry ablöschen und flambieren, danach Ketjap Manis und Hoisin rein und zum Schluss Sesamöl
SDC13730.jpg


Das Gemüse und Hähnchen
SDC13731.jpg


Nüsse rösten
SDC13732.jpg


Hähnchen braten
SDC13733.jpg


Gemüse
SDC13734.jpg


Frühlingszwiebel
SDC13735.jpg


und mit den Nudeln mischen
SDC13736.jpg


Hähnchen und Nüsse wieder rein
SDC13737.jpg


und mit der Sauce gut vermischen
SDC13738.jpg


Tellerbild
SDC13739.jpg


War super lecker. Die Sauce ist eine absolute Empfehlung!
 

Anhänge

  • SDC13728.jpg
    SDC13728.jpg
    83,7 KB · Aufrufe: 964
  • SDC13729.jpg
    SDC13729.jpg
    99,2 KB · Aufrufe: 960
  • SDC13730.jpg
    SDC13730.jpg
    96,4 KB · Aufrufe: 978
  • SDC13731.jpg
    SDC13731.jpg
    101,1 KB · Aufrufe: 958
  • SDC13732.jpg
    SDC13732.jpg
    92,2 KB · Aufrufe: 939
  • SDC13733.jpg
    SDC13733.jpg
    102,5 KB · Aufrufe: 957
  • SDC13734.jpg
    SDC13734.jpg
    87,8 KB · Aufrufe: 915
  • SDC13735.jpg
    SDC13735.jpg
    87,1 KB · Aufrufe: 931
  • SDC13736.jpg
    SDC13736.jpg
    113,8 KB · Aufrufe: 952
  • SDC13737.jpg
    SDC13737.jpg
    90,1 KB · Aufrufe: 951
  • SDC13738.jpg
    SDC13738.jpg
    124,1 KB · Aufrufe: 921
  • SDC13739.jpg
    SDC13739.jpg
    68,1 KB · Aufrufe: 941
Zuletzt bearbeitet:
Sieht lecker aus.Kannst du mal bitte Mengenangaben zur Sauce geben.

Ich mach alles aus dem Handgelenk und direkt aus der Flasche, drum sind alles ca. Angaben

Aber in etwa:

2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben
die gleiche Menge Ingwer, auch in Scheiben
2 Zitronengrassstangen, gerieben
1 Thaichili

Anbraten in einem EL Kokosfett

2 EL Rohrzucker dazu und karamellisieren

ablöschen mit 0.5 cl Sherry trocken, flambieren

löschen mit Ketjap Manis (ca. 0.5 dl)

ca. 1dl Hoisin Sauce reinmischen

1TL Sesamöl

Ergibt so 2 dl Sauce zum aufgiessen
Hoisin Saucen gibt es verschiedene, dicke dünne, intensivere....
falls die Sauce zu dick ist, mit Wasser verdünnen, damit man sie schön unterrühren kann. e.v. mir Salz abschmecken.
 
Klasse gewokkt !!:thumb2:

Gruß Matthias
 
Zurück
Oben Unten