Hallo Grillgemeinde,
letztens wollten wir mal Hähnchen etwas anders zubereiten, nach einer Art Hawaii.
Für uns war es ein neues Geschmackserlebnis, halt mal kein BBC oder von der Roti.
Die 4 großen Hähnchenschenkel (a 250g) wurden 5 Stunden mariniert.
Marinade:
1/2 TL Chiliflocken (eigene Ernte)
2 Schalotten, feingehackt
1 EL getrockneter Ingwer
4 Knoblauchzehen, feingehackt
2 EL mittelscharfer Senf
1 EL brauner Rohrzucker
1 TL Piment, gemahlen
1/2 TL Zimtpulver
4 EL Öl
2 EL Zitronensaft, frisch gepreßt
Salz und Peffer
Die Sauce habe ich auch gleich vorbereitet.
Sauce:
150 ml Ananassaft (war halt in der Dose)
250 ml Milch (beim nächsten Mal nehme ich Kokusmilch)
1 TL Essig- Essenz
1 TL Sojasauce
1 TL Ingwer, getrocknet
2 TL Hühnerbrühe, (Instant)
2 EL Rama Cremefine
3 EL Mehl, zum andicken
etwas Currykraut
Alle Zutaten vermengen und gut 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Der DO fertig befüllt, auch mit der Gemüsebeilage.
DO- Befüllung:
Schinkenspeck
Kartoffeln, in Scheiben
Kohlrabi, in Scheiben
Tomaten, geviertelt
Karotten
Stangensellerie
und natürlich Ananas
Dann wurde mit Sauce aufgefüllt und die marinierten Schlegel positioniert.
Deckel drauf! 7 Kohlen unten, 15 Kohlen oben.
Teamwork- Kugelgrill, Dutch Oven und Bewacher.
Dann Bierchen trinken, den Himmel am Horizont beobachten,
während es bei uns mal wieder regnet.
Nach ewig langer Zeit, der DO nimmt das nicht krumm, die Asche entfernt
und Deckel angehoben.
Auf den Teller, fertig, los!
Fazit:
Saftige Hähnchenschlegel mit gut Ananas- Geschmack
und schmackhaften Gemüse.
Beim nächsten Versuch nehme ich aber statt normaler Frischmilch
eine Kokusmilch und weniger Ananasstücken (zu dominant)
Das gibt es in naher Zukunft nochmal.
Es war halt mal etwas anders für uns, aber absolut lohnenswert.
Gruß Rico & sein Schnauzbiber
letztens wollten wir mal Hähnchen etwas anders zubereiten, nach einer Art Hawaii.
Für uns war es ein neues Geschmackserlebnis, halt mal kein BBC oder von der Roti.
Die 4 großen Hähnchenschenkel (a 250g) wurden 5 Stunden mariniert.
Marinade:
1/2 TL Chiliflocken (eigene Ernte)
2 Schalotten, feingehackt
1 EL getrockneter Ingwer
4 Knoblauchzehen, feingehackt
2 EL mittelscharfer Senf
1 EL brauner Rohrzucker
1 TL Piment, gemahlen
1/2 TL Zimtpulver
4 EL Öl
2 EL Zitronensaft, frisch gepreßt
Salz und Peffer
Die Sauce habe ich auch gleich vorbereitet.
Sauce:
150 ml Ananassaft (war halt in der Dose)
250 ml Milch (beim nächsten Mal nehme ich Kokusmilch)
1 TL Essig- Essenz
1 TL Sojasauce
1 TL Ingwer, getrocknet
2 TL Hühnerbrühe, (Instant)
2 EL Rama Cremefine
3 EL Mehl, zum andicken
etwas Currykraut
Alle Zutaten vermengen und gut 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Der DO fertig befüllt, auch mit der Gemüsebeilage.
DO- Befüllung:
Schinkenspeck
Kartoffeln, in Scheiben
Kohlrabi, in Scheiben
Tomaten, geviertelt
Karotten
Stangensellerie
und natürlich Ananas
Dann wurde mit Sauce aufgefüllt und die marinierten Schlegel positioniert.
Deckel drauf! 7 Kohlen unten, 15 Kohlen oben.
Teamwork- Kugelgrill, Dutch Oven und Bewacher.
Dann Bierchen trinken, den Himmel am Horizont beobachten,
während es bei uns mal wieder regnet.
Nach ewig langer Zeit, der DO nimmt das nicht krumm, die Asche entfernt
und Deckel angehoben.
Auf den Teller, fertig, los!
Fazit:
Saftige Hähnchenschlegel mit gut Ananas- Geschmack
und schmackhaften Gemüse.
Beim nächsten Versuch nehme ich aber statt normaler Frischmilch
eine Kokusmilch und weniger Ananasstücken (zu dominant)
Das gibt es in naher Zukunft nochmal.
Es war halt mal etwas anders für uns, aber absolut lohnenswert.
Gruß Rico & sein Schnauzbiber