Hallo Grillsportler,
nach nun schon fast einem halben Jahr passiven mitlesens habe ich mich Gestern endlich dazu entschlossen mich zu registrieren und auch mal was zu schreiben.
Erst mal zu mir. Ich bin der Franz, wohne in Erlangen und bin 45 Jahre jung. Gegrillt wird bei uns eigentlich schon immer. Für mich selbst begann meine Grillkarriere mehr oder weniger durch das zusammenziehen mit meiner späteren Frau (mittlerweile seit 20 Jahren). Denn die GöGa ansich muß ja verköstigt werden. In unserer ersten Wohnung hatten wir einen stinknormalen Kohlegrill. Danach in der jetzigen Wohnung war das durch nur noch Balkon nicht mehr möglich. Also umschwenken auf Elektro. Da gab es dann insgesamt glaube ich 4 oder 5 Versuche, die alle nicht von zu großem Erfolg gekrönt waren. Und das grillen ansich kam dadurch so ziemlich zu erliegen. Im Herbst 2009 brachte mich dann ein Bekannter auf die Idee einen Gasgrill anzuschaffen. Die Q's von Weber, die wären nicht schlecht. Also einen Q100 gekauft, der reicht ja. Und was soll ich sagen, plötzlich konnte ich auch auf meinem Balkon wieder richtig grillen und das Feuer dafür war neu entfacht. Letztes Jahr wurde dann schon intensiv gegrillt und immer mehr gelesen. Da kam dann natürlich indirektes Grillen ins Gespräch. Aber wie machen? Im Winter hatte dann meine Frau die glorreiche Idee mir über mehrere Freunde einen Grillkurs von Weber zu schenken. Dort ist es dann entgültig um mich geschehen. Der gute Mann von Weber hat mich dann aufgeklärt das Indirekt mit dem Q100 so nicht möglich ist, weil eben kein indirekter Bereich vorhanden ist. Also mußte ein neuer Grill her. Von da ab habe ich dann fast täglich hier mitgelesen. Bis zum entgültigen Grillkauf letzte Woche war es dann zwar noch ein steiniger Weg (dazu mehr unter Grillkaufberatung), aber jetzt ist er da. Seit dem Wochenende bin ich stolzer Besitzer eines Weber Spirit E-320. Am Samstag gab es dann gleich das erste Bierdosenhähnchen und am Sonntag gleich den ersten Pizzaversuch.
So, genug geschrieben. Zum Schluß möchte ich mich auf jeden Fall noch bei allen hier im Forum für die tollen Tipps, Tricks und Infos bedanken. Ihr habt mir sehr geholfen. Am meisten sicher mit dem Thread "20% + 12% auf Webergrills". Danke, hat mir satte 210,- EUR gespart.
Franz
nach nun schon fast einem halben Jahr passiven mitlesens habe ich mich Gestern endlich dazu entschlossen mich zu registrieren und auch mal was zu schreiben.
Erst mal zu mir. Ich bin der Franz, wohne in Erlangen und bin 45 Jahre jung. Gegrillt wird bei uns eigentlich schon immer. Für mich selbst begann meine Grillkarriere mehr oder weniger durch das zusammenziehen mit meiner späteren Frau (mittlerweile seit 20 Jahren). Denn die GöGa ansich muß ja verköstigt werden. In unserer ersten Wohnung hatten wir einen stinknormalen Kohlegrill. Danach in der jetzigen Wohnung war das durch nur noch Balkon nicht mehr möglich. Also umschwenken auf Elektro. Da gab es dann insgesamt glaube ich 4 oder 5 Versuche, die alle nicht von zu großem Erfolg gekrönt waren. Und das grillen ansich kam dadurch so ziemlich zu erliegen. Im Herbst 2009 brachte mich dann ein Bekannter auf die Idee einen Gasgrill anzuschaffen. Die Q's von Weber, die wären nicht schlecht. Also einen Q100 gekauft, der reicht ja. Und was soll ich sagen, plötzlich konnte ich auch auf meinem Balkon wieder richtig grillen und das Feuer dafür war neu entfacht. Letztes Jahr wurde dann schon intensiv gegrillt und immer mehr gelesen. Da kam dann natürlich indirektes Grillen ins Gespräch. Aber wie machen? Im Winter hatte dann meine Frau die glorreiche Idee mir über mehrere Freunde einen Grillkurs von Weber zu schenken. Dort ist es dann entgültig um mich geschehen. Der gute Mann von Weber hat mich dann aufgeklärt das Indirekt mit dem Q100 so nicht möglich ist, weil eben kein indirekter Bereich vorhanden ist. Also mußte ein neuer Grill her. Von da ab habe ich dann fast täglich hier mitgelesen. Bis zum entgültigen Grillkauf letzte Woche war es dann zwar noch ein steiniger Weg (dazu mehr unter Grillkaufberatung), aber jetzt ist er da. Seit dem Wochenende bin ich stolzer Besitzer eines Weber Spirit E-320. Am Samstag gab es dann gleich das erste Bierdosenhähnchen und am Sonntag gleich den ersten Pizzaversuch.
So, genug geschrieben. Zum Schluß möchte ich mich auf jeden Fall noch bei allen hier im Forum für die tollen Tipps, Tricks und Infos bedanken. Ihr habt mir sehr geholfen. Am meisten sicher mit dem Thread "20% + 12% auf Webergrills". Danke, hat mir satte 210,- EUR gespart.
Franz