Hallo Zusammen,
habe mich hier gerade angemeldet und wollte mich mal kurz vorstellen...
Mein Name ist Jens, bin 30 Jahre alt und komme aus Gäufelden (südl. von Stuttgart).
Über das grillen habe ich bislang nicht wirklich nachgedacht, bzw. einen Sport daraus gemacht. Es war eher sehr "einfach" - fertiggrillfleisch gekauft, der Tanke-Dreibein aufgestellt, Billigkohle rein, ordentlich flüssiganzünder (bin pryromane im positiven sinne) und dann losgrillen...die zweite grillvariante war die mit einem Elektrogrill auf dem Balkon.
(über Lagerfeuergrillsession schreib ich mal nichts - aber da ist ausreichend Wissen vorhanden - vor allem wie man ins Feuer gefallene Würstchen rettet...
So jetzt zum eigentlich Problem und wie ich euch gefunden habe:
Letzen Herbst sind wir (Frau & ich) aufgrund von Zwillingsnachwuchs) umgezogen in eine Wohnung mit GARTEN!
Juhuu, vorbei die Zeit des Elektrogrills - welcher auch nicht mit ins neue Domizil durfte sondern direkt entsorgt wurde.
Vor kurzem dann die erste Grillsession mit freunden und dem guten Tanke-Dreibein auf der Terrasse. Die bekannte schmeisst das fleisch aufs Rost, es raucht wie HÖLLE, nach 5 Minuten schaut die Nachbarin vom Balkon runter und ruft um HILFE! Die zweite Nachbarin (hatte leider Wäsche aufm Balkon) fands irgendwie auch nicht lustig.
Seit diesem Grill-Holocaust bin ich total verzweifelt, denn ich möchte ja nicht unbedingt jedesmal Ärger mit den Nachbarn.
Hier bin ich nun und auf der Suche nach dem perfektem Grill...und speziell schwirren mir derzeit folgende Fragen:
1. Umstieg auf Gas (wäre schade - da ja Pryromane)
2. Rauchvermeidung bei Holzkohle (abtupfen (wird ab sofort gemacht) - Aluschälchen, Gussplatten etc.)
3. Briketts statt Kohle (oder ein mix)
4. Sind Kugelgrills eventl. genau mein Problemlöser??
Ich werde mal die Suchfunktion benutzen und mich dann mit richtig Konkreten Fragen zurück melden. Sollte jemand trotzdem Lust haben zu antworten - nur zu...
Viele Grüße Jens
habe mich hier gerade angemeldet und wollte mich mal kurz vorstellen...
Mein Name ist Jens, bin 30 Jahre alt und komme aus Gäufelden (südl. von Stuttgart).
Über das grillen habe ich bislang nicht wirklich nachgedacht, bzw. einen Sport daraus gemacht. Es war eher sehr "einfach" - fertiggrillfleisch gekauft, der Tanke-Dreibein aufgestellt, Billigkohle rein, ordentlich flüssiganzünder (bin pryromane im positiven sinne) und dann losgrillen...die zweite grillvariante war die mit einem Elektrogrill auf dem Balkon.
(über Lagerfeuergrillsession schreib ich mal nichts - aber da ist ausreichend Wissen vorhanden - vor allem wie man ins Feuer gefallene Würstchen rettet...
So jetzt zum eigentlich Problem und wie ich euch gefunden habe:
Letzen Herbst sind wir (Frau & ich) aufgrund von Zwillingsnachwuchs) umgezogen in eine Wohnung mit GARTEN!
Juhuu, vorbei die Zeit des Elektrogrills - welcher auch nicht mit ins neue Domizil durfte sondern direkt entsorgt wurde.
Vor kurzem dann die erste Grillsession mit freunden und dem guten Tanke-Dreibein auf der Terrasse. Die bekannte schmeisst das fleisch aufs Rost, es raucht wie HÖLLE, nach 5 Minuten schaut die Nachbarin vom Balkon runter und ruft um HILFE! Die zweite Nachbarin (hatte leider Wäsche aufm Balkon) fands irgendwie auch nicht lustig.
Seit diesem Grill-Holocaust bin ich total verzweifelt, denn ich möchte ja nicht unbedingt jedesmal Ärger mit den Nachbarn.
Hier bin ich nun und auf der Suche nach dem perfektem Grill...und speziell schwirren mir derzeit folgende Fragen:
1. Umstieg auf Gas (wäre schade - da ja Pryromane)
2. Rauchvermeidung bei Holzkohle (abtupfen (wird ab sofort gemacht) - Aluschälchen, Gussplatten etc.)
3. Briketts statt Kohle (oder ein mix)
4. Sind Kugelgrills eventl. genau mein Problemlöser??
Ich werde mal die Suchfunktion benutzen und mich dann mit richtig Konkreten Fragen zurück melden. Sollte jemand trotzdem Lust haben zu antworten - nur zu...
Viele Grüße Jens