• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Haxen statt Hexen] Grillhaxen von der Säulen-Roti

wicma

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus Hexen-Haxen-Freunde.

Morgen geh ich dann auch mit meinen Hexen-Haxen an den Start. Also an den Grill natürlich. Das wollte ich schon lange mal machen, danke also für diese Woch, jetzt mußte ich endlich.

Hier schon mal ein Bild von den beiden Sportkameraden. Ich hab geplant, die beiden bei indirekter Hitze mit Drehspieß auf meinem Säulengrill zu vergrillen.

Ich hab zwar schon mehrere Braten und Hähnchen so gemacht, aber noch nicht so was kompaktes wie einen Haxen. Was meint ihr, drei Stunden sollten reichen für 86 Grad KT? Bei einigen Rezepten sollen die Haxen zuvor etwa eine halbe Stunde geköchelt werden, was sagt ihr dazu?

Ach ja, gewürzt hab ich erst mal mit grobem Meersalz, frischem Pfeffer, Majoran, Knobi- und Zwiebelpulver. Danach ab in den Beutel und den Kühli.

2011-11-04 21.35.53.jpg


2011-11-04 21.31.47.jpg


Danke schon mal, ich halte Euch auf dem Laufenden.

Gruß Marco.
 

Anhänge

  • 2011-11-04 21.35.53.jpg
    2011-11-04 21.35.53.jpg
    88,6 KB · Aufrufe: 713
  • 2011-11-04 21.31.47.jpg
    2011-11-04 21.31.47.jpg
    61,9 KB · Aufrufe: 662
  • 2011-11-04 21.36.14.jpg
    2011-11-04 21.36.14.jpg
    47,7 KB · Aufrufe: 141
Zuletzt bearbeitet:
:kaffee:

Also ran ans Werk, wir wollen am Nachmittag essen. Die Haxenhaut werde ich noch einritzen, hätte ich eigentlich vor dem würzen machen sollen. Auf das abkochen verzichte ich - will ja grillen.

GöGa hat zwischenzeitlich die Vorteile meines DOpfs erkannt und gleich mal Kartoffelgratin bestellt. Mal sehn, wie ich den mache, auf jeden Fall Freestyle. Für den 10er sollten 4 Brekkis unten und 8 oben reichen und dann eine knappe Stunde garen.

Gruß Marco.
 
Meine Haxen haben im Smoker ca. 4 Stunden gebraucht - und waren da noch gut bissfest, die KT hab ich nicht gemessen.
Wenn du dein Fleisch lieber al Prothese haben willst, dann würd ich dir empfehlen, noch 1-2 Stunden dranzuhängen.

Gutes Gelingen :)
 
OK, here we go!

uploadfromtaptalk1320491050687.jpg

uploadfromtaptalk1320491084012.jpg


Gruß, Marco.

Meine Rechtschreibung ist frei erfunden. Ähnlichkeiten mit bestehenden oder ehemaligen Rechtschreibregeln sind rein zufällig und nicht beabsichtigt.
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1320491050687.jpg
    uploadfromtaptalk1320491050687.jpg
    212,8 KB · Aufrufe: 657
  • uploadfromtaptalk1320491084012.jpg
    uploadfromtaptalk1320491084012.jpg
    178,6 KB · Aufrufe: 659
Aktuelles update - es wird.

War die ganze zeit mit meinem Pastrami beschäftigt, das ruht jetzt endlich im Kühli.

uploadfromtaptalk1320497482977.jpg

uploadfromtaptalk1320497504873.jpg


Gruß, Marco.

Meine Rechtschreibung ist frei erfunden. Ähnlichkeiten mit bestehenden oder ehemaligen Rechtschreibregeln sind rein zufällig und nicht beabsichtigt.
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1320497482977.jpg
    uploadfromtaptalk1320497482977.jpg
    199,2 KB · Aufrufe: 632
  • uploadfromtaptalk1320497504873.jpg
    uploadfromtaptalk1320497504873.jpg
    144,3 KB · Aufrufe: 745
Soweit, sogut. Ich brauch zum aufpoppen aber noch mehr hitze. Hab mal tüchtig nachgefeuert.

uploadfromtaptalk1320500057676.jpg


Gruß, Marco.

Meine Rechtschreibung ist frei erfunden. Ähnlichkeiten mit bestehenden oder ehemaligen Rechtschreibregeln sind rein zufällig und nicht beabsichtigt.
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1320500057676.jpg
    uploadfromtaptalk1320500057676.jpg
    155,7 KB · Aufrufe: 646
Es ist vollbracht und gegessen. War sehr lecker, GöGa hat gleich gefragt für wie viele Gäste ich das wieder mal machen kann.

Den von GöGa bestellten Kartoffelgratin hab ich natürlich auch noch gemacht.

Hier noch die Bilder:

uploadfromtaptalk1320509390851.jpg

uploadfromtaptalk1320509411893.jpg

uploadfromtaptalk1320509427442.jpg

uploadfromtaptalk1320509443288.jpg

uploadfromtaptalk1320509464002.jpg

uploadfromtaptalk1320509502982.jpg

uploadfromtaptalk1320509527190.jpg


Gruß, Marco.

Meine Rechtschreibung ist frei erfunden. Ähnlichkeiten mit bestehenden oder ehemaligen Rechtschreibregeln sind rein zufällig und nicht beabsichtigt.
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1320509390851.jpg
    uploadfromtaptalk1320509390851.jpg
    80 KB · Aufrufe: 622
  • uploadfromtaptalk1320509411893.jpg
    uploadfromtaptalk1320509411893.jpg
    100,2 KB · Aufrufe: 597
  • uploadfromtaptalk1320509427442.jpg
    uploadfromtaptalk1320509427442.jpg
    95,4 KB · Aufrufe: 629
  • uploadfromtaptalk1320509443288.jpg
    uploadfromtaptalk1320509443288.jpg
    75,6 KB · Aufrufe: 586
  • uploadfromtaptalk1320509464002.jpg
    uploadfromtaptalk1320509464002.jpg
    88,9 KB · Aufrufe: 590
  • uploadfromtaptalk1320509502982.jpg
    uploadfromtaptalk1320509502982.jpg
    90 KB · Aufrufe: 616
  • uploadfromtaptalk1320509527190.jpg
    uploadfromtaptalk1320509527190.jpg
    216,8 KB · Aufrufe: 630
Super lecker.:happa:

Das könnt ich jetzt auch haben.
 
Zurück
Oben Unten