Mahlzeit!
Ich bin seit kurzem stolzer Besitzer eines 12" Do von Camp-Chef Lewis&Clark.
Den Do habe ich vor dem ersten Gebrauch gründlich mit heißem Wasser gereinigt.
Der Do ist bereits vom Hersteller eingebrannt deswegen fällt die Prozedur im Backofen weg.
Danach, dank eines Tipps von Cruiser, den Do mit Kartoffeln und etwas Wasser "eingefahren".
Nun habe ich schon zweimal Gulasch darin gemacht, nichts wildes. Halt mit Rind und Schwein,Zwiebeln, Tomaten,Paprika usw.
Das Fleisch Butterzart allerdings schmeckte das Gulasch nach Eisen oder irgendwie komisch.
Woran kann das liegen?
Am Boden des Do ist Innen eine etwa 10 Cent große ,unbehandelte Stelle.
Kann das der Grund dafür sein?
Jetzt nach dem auswaschen des Do,kann man genau den Spiegel sehen bis wo das Gulasch ging. Oberhalb dieses Spiegels ist der Do schwarz darunter etwas gräulich.
Was meint ihr, ist das normal und gibt sich das mit der Zeit?
Und wie Dampf-dicht muß ein Do sein, meiner Dampft nähmlich recht ordentlich, ja das
Loch für das Thermometer ist zu.
Gruß Martin
Ich bin seit kurzem stolzer Besitzer eines 12" Do von Camp-Chef Lewis&Clark.
Den Do habe ich vor dem ersten Gebrauch gründlich mit heißem Wasser gereinigt.
Der Do ist bereits vom Hersteller eingebrannt deswegen fällt die Prozedur im Backofen weg.
Danach, dank eines Tipps von Cruiser, den Do mit Kartoffeln und etwas Wasser "eingefahren".
Nun habe ich schon zweimal Gulasch darin gemacht, nichts wildes. Halt mit Rind und Schwein,Zwiebeln, Tomaten,Paprika usw.
Das Fleisch Butterzart allerdings schmeckte das Gulasch nach Eisen oder irgendwie komisch.
Woran kann das liegen?
Am Boden des Do ist Innen eine etwa 10 Cent große ,unbehandelte Stelle.
Kann das der Grund dafür sein?
Jetzt nach dem auswaschen des Do,kann man genau den Spiegel sehen bis wo das Gulasch ging. Oberhalb dieses Spiegels ist der Do schwarz darunter etwas gräulich.
Was meint ihr, ist das normal und gibt sich das mit der Zeit?
Und wie Dampf-dicht muß ein Do sein, meiner Dampft nähmlich recht ordentlich, ja das
Loch für das Thermometer ist zu.
Gruß Martin