Hallo zusammen,
Biskuitrollen, gefüllt mit jeglicher Art von Früchten sind ein Standard und bei mir wenns ums backen geht nicht mehr weg zu denken.
So nun hatte ich heute die fixe Idee, wie wäre es Biskuitteig zu machen und darin aber Frischkäse mit Schinken oder ähnlichem zu verarbeiten.
Die Idee hatten natürlich auch schon andere und ja es gibt auch schon einige Rezepte, die ich ausprobieren kann und werde, aber ich da ich nur
ein Hobbybäcker bin, bräuchte ich jetzt mal Hilfe mit fundiertem Wissen...
Bei meinem Biskuitteig trenne ich Eiweiß und -gelb und, Eiweiß wird zu Schnee geschlagen, Gelb mit Zucker veschlagen u dann mit Mehl u Backpulver verrührt.
Zucker - ich dachte man braucht den Zucker zum einen weil er mit dem Eigelb reagiert und zum anderen weil er als eine Art Aktivator für das BP dient.
Nun lese ich aber in den Rezepten, dass da gar kein Zucker rein kommt.
Brauchts denn wirklich gar keinen Zucker? Ich habe Angst, dass der Teig zu fest und nicht fluffig genug wird.
Ja ich weiß, die Luftigkeit kommt vom unter gehobenen Eischnee, aber doch sicher auch vom BP.
Kann dazu vlt. was sagen?
Danköööö
u schöne Ostern
u bleibt gesund!
Floooo
Biskuitrollen, gefüllt mit jeglicher Art von Früchten sind ein Standard und bei mir wenns ums backen geht nicht mehr weg zu denken.
So nun hatte ich heute die fixe Idee, wie wäre es Biskuitteig zu machen und darin aber Frischkäse mit Schinken oder ähnlichem zu verarbeiten.
Die Idee hatten natürlich auch schon andere und ja es gibt auch schon einige Rezepte, die ich ausprobieren kann und werde, aber ich da ich nur
ein Hobbybäcker bin, bräuchte ich jetzt mal Hilfe mit fundiertem Wissen...
Bei meinem Biskuitteig trenne ich Eiweiß und -gelb und, Eiweiß wird zu Schnee geschlagen, Gelb mit Zucker veschlagen u dann mit Mehl u Backpulver verrührt.
Zucker - ich dachte man braucht den Zucker zum einen weil er mit dem Eigelb reagiert und zum anderen weil er als eine Art Aktivator für das BP dient.
Nun lese ich aber in den Rezepten, dass da gar kein Zucker rein kommt.
Brauchts denn wirklich gar keinen Zucker? Ich habe Angst, dass der Teig zu fest und nicht fluffig genug wird.
Ja ich weiß, die Luftigkeit kommt vom unter gehobenen Eischnee, aber doch sicher auch vom BP.
Kann dazu vlt. was sagen?
Danköööö
u schöne Ostern
u bleibt gesund!
Floooo