Hallo Leute,
es ist mal wieder soweit und mache etwas Rauch
Nach einigen PP´s und Rippchen gibt es heute ein BBQ-lite. Geplant sind ca. 4 KG Rippchen, 2 BBC´s, ein paar Filetspieße mit Gemüse und Fettschlauch (Ich konnte einige Teilnehmer nicht davon abbringen eine Bratwurst zu essen).
Die Rippchen wandern in ein paar Minuten auf den Grill. Das ist auch alles kein Thema, da ich den Chargriller zuverlässig bei 110°C fahren kann.
Mein Problem sind die BBC´s. Wie bekomme ich den Grill auf eine Temperatur von 160-190°C ? Gibt es da Erfahrungen? Beim letzen Versuche hatte ich erst ca. 3 KG Grillketts links und rechts in der Garkammer und damit habe ich das Huhn fast verdampft (Es war zu heiss). Danach hatte ich die SF Box Randvoll mit Brennmaterial (Grillketts, Holzkohle und Buche) hatte aber hart zu kämpfen um überhaupt über 150°C zu kommen.
Soll ich es wieder indirekt versuchen (Kohle in der Garkammer) oder mit der SF-Box?
Ich stelle gleich auch mal Bilder vom Rohmaterial ein
Gruß Stefan
es ist mal wieder soweit und mache etwas Rauch
Nach einigen PP´s und Rippchen gibt es heute ein BBQ-lite. Geplant sind ca. 4 KG Rippchen, 2 BBC´s, ein paar Filetspieße mit Gemüse und Fettschlauch (Ich konnte einige Teilnehmer nicht davon abbringen eine Bratwurst zu essen).
Die Rippchen wandern in ein paar Minuten auf den Grill. Das ist auch alles kein Thema, da ich den Chargriller zuverlässig bei 110°C fahren kann.
Mein Problem sind die BBC´s. Wie bekomme ich den Grill auf eine Temperatur von 160-190°C ? Gibt es da Erfahrungen? Beim letzen Versuche hatte ich erst ca. 3 KG Grillketts links und rechts in der Garkammer und damit habe ich das Huhn fast verdampft (Es war zu heiss). Danach hatte ich die SF Box Randvoll mit Brennmaterial (Grillketts, Holzkohle und Buche) hatte aber hart zu kämpfen um überhaupt über 150°C zu kommen.
Soll ich es wieder indirekt versuchen (Kohle in der Garkammer) oder mit der SF-Box?
Ich stelle gleich auch mal Bilder vom Rohmaterial ein
Gruß Stefan