Guten Morgen,
ich bin gerade dabei, mein erstes PP zu smoken. Habe das Fleisch, wie hier im Forum beschrieben, vorbereitet, gestern Abend um 18.00 Uhr den Smoken angefeuert und um ca. 20. Uhr das Fleisch in die Garkammer gegeben.
Ich versuche, die Temperatur zwischen 100 und 120 Grad zu halten, aber genau da liegt das Problem. Kurzfristig funktioniert das auch, aber max. eine halbe Stunde. Und dann auch nur, wenn ich mit Holz nachheize. Nur die Grillkohle (Briketts) schaffen es einfach nicht. Somit muss ich andauernd Holz nachlegen und das PP sieht schon ziemlich schwarz aus, da durch das Holz relativ viel Rauch entsteht. Insgesamt habe ich leich schon 3 Tüten Kohle und jede Menge Holz (Erle) verbraucht.
Was mache ich falsch?
Kann man das Fleisch heute Abend noch genießen oder ist das ein Fall für die Mülltonne?
Liebe Grüße
Tanita
ich bin gerade dabei, mein erstes PP zu smoken. Habe das Fleisch, wie hier im Forum beschrieben, vorbereitet, gestern Abend um 18.00 Uhr den Smoken angefeuert und um ca. 20. Uhr das Fleisch in die Garkammer gegeben.
Ich versuche, die Temperatur zwischen 100 und 120 Grad zu halten, aber genau da liegt das Problem. Kurzfristig funktioniert das auch, aber max. eine halbe Stunde. Und dann auch nur, wenn ich mit Holz nachheize. Nur die Grillkohle (Briketts) schaffen es einfach nicht. Somit muss ich andauernd Holz nachlegen und das PP sieht schon ziemlich schwarz aus, da durch das Holz relativ viel Rauch entsteht. Insgesamt habe ich leich schon 3 Tüten Kohle und jede Menge Holz (Erle) verbraucht.
Was mache ich falsch?
Kann man das Fleisch heute Abend noch genießen oder ist das ein Fall für die Mülltonne?
Liebe Grüße
Tanita
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