Mr_strange
Militanter Veganer
Hallo Leute (Ich hoffe ich bin hier richtig, finde mich noch nicht 100% ig zurecht)
Folgendes: Da ich das Holzkohlegrillen für mich entdeckt habe, komme ich nicht am Thema der richtigen Grillkohle vorbei. Atm nehm ich für Steaks meistens die Weber Holzkohle (Charcoal oder so, viereckige Packung, kostet so viel wie ein kleinwagen) Deshalb bin ich auf der Suche nach was das mehr kann als die "normale" supermarktkohle, also gut Temperatur abgibt, aber nicht nach kurzer zeit unbrauchbar ist. Viele schwören ja auch auf irgendwelche exotischen Harthölzer. Sind die wirklich so viel besser als Buchenholzkohle?
Hab mir auch schon überlegt auf brikkets umzusteigen, aber die werden meiner meinung nach nicht heiß genug. Die halten zwar die Hitze gefühlt länger, aber bei Steaks ist mir das nicht so wichtig.
Wie sind da eure erfahrungen ? gibts nen geheimtip oder sowas ? Ich mein klar gute Kohle kostet, aber Preis Leistung ist mir halt wichtig.
Grüße
Folgendes: Da ich das Holzkohlegrillen für mich entdeckt habe, komme ich nicht am Thema der richtigen Grillkohle vorbei. Atm nehm ich für Steaks meistens die Weber Holzkohle (Charcoal oder so, viereckige Packung, kostet so viel wie ein kleinwagen) Deshalb bin ich auf der Suche nach was das mehr kann als die "normale" supermarktkohle, also gut Temperatur abgibt, aber nicht nach kurzer zeit unbrauchbar ist. Viele schwören ja auch auf irgendwelche exotischen Harthölzer. Sind die wirklich so viel besser als Buchenholzkohle?
Hab mir auch schon überlegt auf brikkets umzusteigen, aber die werden meiner meinung nach nicht heiß genug. Die halten zwar die Hitze gefühlt länger, aber bei Steaks ist mir das nicht so wichtig.
Wie sind da eure erfahrungen ? gibts nen geheimtip oder sowas ? Ich mein klar gute Kohle kostet, aber Preis Leistung ist mir halt wichtig.
Grüße