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HOWTO - Gewokktes Schweinefilet mit Nudeln, scharf

pragmatiker

Metzger
10+ Jahre im GSV
Gewokktes Schweinefilet mit Nudeln, scharf

Zutaten:

  • 200g Schweinefilet
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1/2 Aubergine
  • 1 Fresno Chili
  • 1 Habanero Chili
  • Knoblauch
  • Frischer Ingwer
  • 800 ml Rinderbrühe
  • 1 EL Schwarze Bohnesoße
  • 1 pk Schnellkochende Nudeln

Für die Marinade:
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sake
  • 1 EL Mirin
  • 2 EL Stärke

Das Schweinefilet in feine Streifen schneiden, dann Sojasoße, Sesamöl,
Sake und Mirin untermischen. Zum Schluss die Stärke einmassieren und kalt stellen.
P9272966.JPG


Zwiebel und Chilis in dünne Streifen. Ingwer und Knoblauch fein hacken.
P9272968.JPG


Die Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10min. ziehen lassen,
abschrecken und abtropfen.

Zum Ablöschen, die Rinderbrühe mit der untergemischten Bohnensoße
bereithalten.

Paprika in Streifen schneiden, Aubergine und Möhren Stifteln.
Alles nach Garzeit sortiert in Schüsselchen.
P9272975.JPG



Kommen wir zum eigentlichen Wokken.

Brenner an und Wok drauf.
Wenn der Wok leicht raucht kommt das Öl rein und wird durch Schwenken verteilt.

Auf volle Hitze drehen dann Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Ingwer rein und tüchtig Pfannenrühren.
Wenn der Knoblauch sein Aroma entfaltet hat die Zutaten in den Abstellwok oder große Schüssel geben.

Öl rein, warten bis es raucht. Vollgas, Möhren und Aubergine als erstes rein, Pfannenrühren, Paprika dazu,
Pfannenrühren und dann Raus mit den Zutaten.

Öl rein, warten bis es raucht. Vollgas, Fleisch rein und höllisch aufpassen. Durch die stärke babbt des sofort an wenn
net genug Öl im Wok ist und nicht genug gerührt wird.
Nach 1-2min das Fleisch raus zu den anderen vorgegarten Zutaten.

Suppenbasis in den Wok, aufkochen, Nudeln dazu und kurz vorm al dente
die Vorgegarten Zutaten wieder alle in den Wok geben und bei voller Hitze
kurz eindampfen lassen.

Wer seinem Gericht dieses typische glasige Aussehen verleihen mag, der gibt gleich nach den Vorgegarten Zutaten
ein/zwei EL Stärke in Wasser gelöst dazu. Hier darf nicht mit voller Hitze gefahren werden bis die Stärke vollständig
untergerührt ist, sonst klumpt es.


Jetzt lass ich einfach ein paar Bilder sprechen.
P9272984.JPG


P9272993.JPG


Sehr geil getimed das Foto.
P9272995.JPG


P9272996.JPG


Knackiges Gemüse, zartes, saftiges Fleisch und ein unverkennbares Wok Hey
wurde uns zum Abendessen beschert.
P9273017.JPG


P9273018.JPG
 
Zuletzt bearbeitet:
MANNMANNMANN!!!

da brennt ja ordentlich die huette :)

benutzt du erdnussoel?

super schuss da auch mit der cam!

ich hatte erhebliche probleme mit der zeitverzoegerung, da das teil langsam ausloest. und dann is das auch noch gestochen scharf bei dir.

respekt bei dem speed.

tip: nimm fuer tellerbild am besten keine blauen (kaltfarbigen) teller


astreine abwokkung mal wieder
kann man wat von lernen :)
 
Ich benutze reguläres Pflanzenöl von Aldi. Mit Erdnussöl hab ich noch nicht gewokkt,
geht das besser?

Mit der DSLR kann man halt 2 Bilder pro Sekunden machen und der Autofokus ist sauschnell.
Die Kamera ist nicht die schlechteste aber das Objektiv ist halt noch das Bockerteil das
mitgeliefert wurde. Für ein lichtstarkes Objektiv habe ich zur Zeit kein Geld über.

Wenn das mit weissen Tellern besser aussieht werd ich das mal versuchen.

Gruß Tim
 
Ich benutze reguläres Pflanzenöl von Aldi. Mit Erdnussöl hab ich noch nicht gewokkt,
geht das besser?

Wenn das mit weissen Tellern besser aussieht werd ich das mal versuchen.

Gruß Tim


der flammpunkt von erdnussoel liegt deutlich hoeher als der von typischem pflanzenoel (was jedoch aufgrund des guenstigen preises oft verwendung findet)

ergo kann man damit heisser braten.

es hat ausserdem einen typischen eigengeschmack.

ich wuerde mal testweise mit soja und erdnussoel je nach geplantem gericht versuchen.

die investition ist allerdings ueberschaubar ;)

jenachdem schaue ich mal, mit der panasonic cam bilder zu machen, da kann man erheblich mehr einstellen und ich schaetze auch mal das die schneller ist als die samsung nv4 minicam

artet ja ganz schoen in arbeit aus hier :pfeif:

wat tut man nich alles :D
 
Ich benutze reguläres Pflanzenöl von Aldi. Mit Erdnussöl hab ich noch nicht gewokkt,
geht das besser?

Mit der DSLR kann man halt 2 Bilder pro Sekunden machen und der Autofokus ist sauschnell.
Die Kamera ist nicht die schlechteste aber das Objektiv ist halt noch das Bockerteil das
mitgeliefert wurde. Für ein lichtstarkes Objektiv habe ich zur Zeit kein Geld über.

Wenn das mit weissen Tellern besser aussieht werd ich das mal versuchen.

Gruß Tim

Hi Tim,

ich verwende nur Erdnussöl, Temperaturbeständigkeit und auch der Geschmack ist am besten.

Gruß Jens
 
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