Gewokktes Schweinefilet mit Nudeln, scharf
Zutaten:
Für die Marinade:
Das Schweinefilet in feine Streifen schneiden, dann Sojasoße, Sesamöl,
Sake und Mirin untermischen. Zum Schluss die Stärke einmassieren und kalt stellen.
Zwiebel und Chilis in dünne Streifen. Ingwer und Knoblauch fein hacken.
Die Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10min. ziehen lassen,
abschrecken und abtropfen.
Zum Ablöschen, die Rinderbrühe mit der untergemischten Bohnensoße
bereithalten.
Paprika in Streifen schneiden, Aubergine und Möhren Stifteln.
Alles nach Garzeit sortiert in Schüsselchen.
Kommen wir zum eigentlichen Wokken.
Brenner an und Wok drauf.
Wenn der Wok leicht raucht kommt das Öl rein und wird durch Schwenken verteilt.
Auf volle Hitze drehen dann Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Ingwer rein und tüchtig Pfannenrühren.
Wenn der Knoblauch sein Aroma entfaltet hat die Zutaten in den Abstellwok oder große Schüssel geben.
Öl rein, warten bis es raucht. Vollgas, Möhren und Aubergine als erstes rein, Pfannenrühren, Paprika dazu,
Pfannenrühren und dann Raus mit den Zutaten.
Öl rein, warten bis es raucht. Vollgas, Fleisch rein und höllisch aufpassen. Durch die stärke babbt des sofort an wenn
net genug Öl im Wok ist und nicht genug gerührt wird.
Nach 1-2min das Fleisch raus zu den anderen vorgegarten Zutaten.
Suppenbasis in den Wok, aufkochen, Nudeln dazu und kurz vorm al dente
die Vorgegarten Zutaten wieder alle in den Wok geben und bei voller Hitze
kurz eindampfen lassen.
Wer seinem Gericht dieses typische glasige Aussehen verleihen mag, der gibt gleich nach den Vorgegarten Zutaten
ein/zwei EL Stärke in Wasser gelöst dazu. Hier darf nicht mit voller Hitze gefahren werden bis die Stärke vollständig
untergerührt ist, sonst klumpt es.
Jetzt lass ich einfach ein paar Bilder sprechen.
Sehr geil getimed das Foto.
Knackiges Gemüse, zartes, saftiges Fleisch und ein unverkennbares Wok Hey
wurde uns zum Abendessen beschert.
Zutaten:
- 200g Schweinefilet
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 1/2 Aubergine
- 1 Fresno Chili
- 1 Habanero Chili
- Knoblauch
- Frischer Ingwer
- 800 ml Rinderbrühe
- 1 EL Schwarze Bohnesoße
- 1 pk Schnellkochende Nudeln
Für die Marinade:
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Sake
- 1 EL Mirin
- 2 EL Stärke
Das Schweinefilet in feine Streifen schneiden, dann Sojasoße, Sesamöl,
Sake und Mirin untermischen. Zum Schluss die Stärke einmassieren und kalt stellen.
Zwiebel und Chilis in dünne Streifen. Ingwer und Knoblauch fein hacken.
Die Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10min. ziehen lassen,
abschrecken und abtropfen.
Zum Ablöschen, die Rinderbrühe mit der untergemischten Bohnensoße
bereithalten.
Paprika in Streifen schneiden, Aubergine und Möhren Stifteln.
Alles nach Garzeit sortiert in Schüsselchen.
Kommen wir zum eigentlichen Wokken.
Brenner an und Wok drauf.
Wenn der Wok leicht raucht kommt das Öl rein und wird durch Schwenken verteilt.
Auf volle Hitze drehen dann Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Ingwer rein und tüchtig Pfannenrühren.
Wenn der Knoblauch sein Aroma entfaltet hat die Zutaten in den Abstellwok oder große Schüssel geben.
Öl rein, warten bis es raucht. Vollgas, Möhren und Aubergine als erstes rein, Pfannenrühren, Paprika dazu,
Pfannenrühren und dann Raus mit den Zutaten.
Öl rein, warten bis es raucht. Vollgas, Fleisch rein und höllisch aufpassen. Durch die stärke babbt des sofort an wenn
net genug Öl im Wok ist und nicht genug gerührt wird.
Nach 1-2min das Fleisch raus zu den anderen vorgegarten Zutaten.
Suppenbasis in den Wok, aufkochen, Nudeln dazu und kurz vorm al dente
die Vorgegarten Zutaten wieder alle in den Wok geben und bei voller Hitze
kurz eindampfen lassen.
Wer seinem Gericht dieses typische glasige Aussehen verleihen mag, der gibt gleich nach den Vorgegarten Zutaten
ein/zwei EL Stärke in Wasser gelöst dazu. Hier darf nicht mit voller Hitze gefahren werden bis die Stärke vollständig
untergerührt ist, sonst klumpt es.
Jetzt lass ich einfach ein paar Bilder sprechen.
Sehr geil getimed das Foto.
Knackiges Gemüse, zartes, saftiges Fleisch und ein unverkennbares Wok Hey
wurde uns zum Abendessen beschert.
Zuletzt bearbeitet: