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Hühnchen mit Obst und Gemüse

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Hallo Wokkers!

Für die Familie gibt's mal wieder einen Kessel Buntes: Hähnchenschenkelfleisch, Ananas, Karotten, rote Paprika und Frühlingszwiebeln... naja, und dazu passend meine standard-süßsaure Sauce.

Zutaten:
2 Hähnchenschenkel vom MmV
1 kleine Dose Ananasstücke
1 kleine rote Paprika
1 große Karotte
4 F-Zwiebeln
1 Single Clove Knoblauch, geachtelt, leicht zerdrückt
1 halbso großes Stück Ingwer, gerieben
Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 EL Kartoffelstärke + 1 EL kaltes Wasser
Sauce:
10 EL Wasser
3 EL heller Reisessig
3 EL Zucker
1 EL Tomatenmark
2 TL Salz
1 TL Sesamöl
1 Msp weißer Pfeffer
der geriebene Ingwer
sowie
2 TL Kartoffelstärke + 1 EL Wasser, gut verrührt


Zubereitung:
1. Fleisch von den Knochen lösen und so gleichmäßig wie möglich in mundgerechte Würfelchen schneiden. Haut kann mit Rücksicht auf die Vorlieben der Adressaten entfernt werden. Fleisch für mind. 30 min marinieren.
2. F-Zwiebeln komplett diagonal in etwa 2 cm lange Stücke schneiden, Paprika in 2 cm lange, 5 mm dicke Stifte schneiden. Karotten längs halbieren und dann diagonal in 5mm dicke Stücke schneiden.
3. Wok erhitzen, reichlich Öl auf großer Flamme erhitzen, Fleischstücke darin etwa 15 s unter Rühren frittieren, bis sie sich voneinander trennen, dann mit dem großen Sieblöffel herausnehmen, kurz warten und Öl wieder heiß werden lassen, dann das Fleisch ein zweites Mal unter Rühren frittieren, bis sie leicht knusprig und schön braun sind (ca. 30 s). Alles auf den Sieblöffel geben und abtropfen lassen. Öl bis auf 3 EL abgießen.
4. Dieses Öl wieder stark erhitzen, Knoblauch ganz kurz anbraten, sofort Karotten dazugeben, dann Paprika, dann Ananas. Alles unter Rühren knapp gar braten, dann Fleisch wieder dazugeben, Sauce aufgießen, stark aufkochen lassen. F-Zwiebeln unterheben, Stärkelösung einrühren und unter kräftigem Rühren binden lassen.


An Duftreis servieren.

Bilder:

drei Extremitäten vom MmV
01 - drei Extremitäten vom MmV.jpg


Beinchen zerlegen...
02 - Beinchen zerlegen und Fleisch würfeln.jpg


... und Fleisch würfeln, so gut es geht
03 - Fleisch fertig, uff.jpg


Fleisch marinieren
04 - Fleisch mariniert.jpg


etwas Obst und Gemüse
05 - etwas Obst und Gemüse.jpg


Mise en Place
06 - Mise en Place.jpg


Fleisch zweimal frittieren
07 - Fleisch zweimal frittieren.jpg


so soll es aussehen :sabber:
08 - so soll es aussehen.jpg


Knoblauch goldig braten
09 - Knoblauch goldig braten.jpg


Karotten dazugeben
10 - Karotten dazu.jpg


Paprika dazugeben
11 - Paprika dazu.jpg


Ananas dazugeben
12 - Ananas dazu.jpg


Fleisch wieder dazugeben
13 - Fleisch wieder dazu.jpg


Sauce aufgießen...
14 - Sauce aufgießen.jpg


... und alles kräftig aufkochen lassen,
dabei ein wenig rühren
15 - kräftig aufkochen lassen.jpg


F-Zwiebeln unterheben,
Stärkelösung einrühren
16 - F-Zwiebeln unterheben, Stärkelösung einrühren.jpg


fertig! lecker! :hunger::hunger::hunger:
17 - fertig!.jpg


01 - drei Extremitäten vom MmV.jpg


02 - Beinchen zerlegen und Fleisch würfeln.jpg


03 - Fleisch fertig, uff.jpg


04 - Fleisch mariniert.jpg


05 - etwas Obst und Gemüse.jpg


06 - Mise en Place.jpg


07 - Fleisch zweimal frittieren.jpg


08 - so soll es aussehen.jpg


09 - Knoblauch goldig braten.jpg


10 - Karotten dazu.jpg


11 - Paprika dazu.jpg


12 - Ananas dazu.jpg


13 - Fleisch wieder dazu.jpg


14 - Sauce aufgießen.jpg


15 - kräftig aufkochen lassen.jpg


16 - F-Zwiebeln unterheben, Stärkelösung einrühren.jpg


17 - fertig!.jpg
 
Das würde meinen zwei Frauen auch schmecken. Sehr fein...
Ich mag es ja lieber etwas schärfer.
Und immer wieder schön dokumentiert zum Nachwoken :good:

Ich hoffe ja, in zwei Wochen endlich auch zu der Wok Gilde zu gehören :D
 
Das gefällt mir richtig gut !! :thumb1: Ist gespeichert zum Nachbau !

Gruß Matthias

PS: Reparier mal Dein Userbild. Ist stehen geblieben.:lach:
 
Das sieht sehr gut aus!!

Vielleicht baue ich das heute Abend nach :D
 

Ist ausgedruckt und die fehlenden Sachen stehen auf der Einkaufsliste :thumb2:

Das wird wohl mein erstes Wokgericht! Wenns schmeckt, klau ich noch mehr Rezepte :D

Bilder gibts nur, wenns gelingt....also wenns ohne REST-Aromen aus dem Wok kommt.
 
also wenns ohne REST-Aromen aus dem Wok kommt.

Was verstehst Du unter Restaromen?

Gewisse Wokspezifische Röstaromen sollten schon sein, Brand und Aschearomen eher nicht.:lach:

Ist bisweilen eine gewisse Gratwanderung.:D

Gruß Matthias
 
Was verstehst Du unter Restaromen?

Gewisse Wokspezifische Röstaromen sollten schon sein, Brand und Aschearomen eher nicht.:lach:

Ist bisweilen eine gewisse Gratwanderung.:D

Gruß Matthias

Du hast das schon richtig verstanden:lolaway:

Beim ersten Mal ;) soll es ja nicht so einfach sein!
 
Moin Alex,

das sieht sehr appetitlich aus :happa:

:prost:
 
So, Frau und Kind haben ihre Portion probiert und alles ratzekahl leergefuttert. Scheint also ein Bringer zu sein :)
 
Haloo Alex !!
ist wie immer der Hammer !!!
...nur schade das ich momentan zu wenig zeit zum wokken habe....
aber des wird auch wieder besser ...
lg Martin
 
Schöne Zusammenstellung, perfekte Arbeit, tolle und auch scharfe Bilder, alles gut beschrieben!

Hierfür meinen vollsten :respekt:


So muss ein Beitrag aussehen! :thumb1: :thumb1: :thumb1:
 
Viele Danke Jungs.
Und wenn es jemand so schön wie der Mel nachmacht, ist das eine Ehre!

:bedankt:
 
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