Hallo Wokkers!
Für die Familie gibt's mal wieder einen Kessel Buntes: Hähnchenschenkelfleisch, Ananas, Karotten, rote Paprika und Frühlingszwiebeln... naja, und dazu passend meine standard-süßsaure Sauce.
Zutaten:
2 Hähnchenschenkel vom MmV
1 kleine Dose Ananasstücke
1 kleine rote Paprika
1 große Karotte
4 F-Zwiebeln
1 Single Clove Knoblauch, geachtelt, leicht zerdrückt
1 halbso großes Stück Ingwer, gerieben
Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 EL Kartoffelstärke + 1 EL kaltes Wasser
Sauce:
10 EL Wasser
3 EL heller Reisessig
3 EL Zucker
1 EL Tomatenmark
2 TL Salz
1 TL Sesamöl
1 Msp weißer Pfeffer
der geriebene Ingwer
sowie
2 TL Kartoffelstärke + 1 EL Wasser, gut verrührt
Zubereitung:
1. Fleisch von den Knochen lösen und so gleichmäßig wie möglich in mundgerechte Würfelchen schneiden. Haut kann mit Rücksicht auf die Vorlieben der Adressaten entfernt werden. Fleisch für mind. 30 min marinieren.
2. F-Zwiebeln komplett diagonal in etwa 2 cm lange Stücke schneiden, Paprika in 2 cm lange, 5 mm dicke Stifte schneiden. Karotten längs halbieren und dann diagonal in 5mm dicke Stücke schneiden.
3. Wok erhitzen, reichlich Öl auf großer Flamme erhitzen, Fleischstücke darin etwa 15 s unter Rühren frittieren, bis sie sich voneinander trennen, dann mit dem großen Sieblöffel herausnehmen, kurz warten und Öl wieder heiß werden lassen, dann das Fleisch ein zweites Mal unter Rühren frittieren, bis sie leicht knusprig und schön braun sind (ca. 30 s). Alles auf den Sieblöffel geben und abtropfen lassen. Öl bis auf 3 EL abgießen.
4. Dieses Öl wieder stark erhitzen, Knoblauch ganz kurz anbraten, sofort Karotten dazugeben, dann Paprika, dann Ananas. Alles unter Rühren knapp gar braten, dann Fleisch wieder dazugeben, Sauce aufgießen, stark aufkochen lassen. F-Zwiebeln unterheben, Stärkelösung einrühren und unter kräftigem Rühren binden lassen.
An Duftreis servieren.
Bilder:
drei Extremitäten vom MmV
Beinchen zerlegen...
... und Fleisch würfeln, so gut es geht
Fleisch marinieren
etwas Obst und Gemüse
Mise en Place
Fleisch zweimal frittieren
so soll es aussehen
Knoblauch goldig braten
Karotten dazugeben
Paprika dazugeben
Ananas dazugeben
Fleisch wieder dazugeben
Sauce aufgießen...
... und alles kräftig aufkochen lassen,
dabei ein wenig rühren
F-Zwiebeln unterheben,
Stärkelösung einrühren
fertig! lecker! :hunger::hunger::hunger:
Für die Familie gibt's mal wieder einen Kessel Buntes: Hähnchenschenkelfleisch, Ananas, Karotten, rote Paprika und Frühlingszwiebeln... naja, und dazu passend meine standard-süßsaure Sauce.
Zutaten:
2 Hähnchenschenkel vom MmV
1 kleine Dose Ananasstücke
1 kleine rote Paprika
1 große Karotte
4 F-Zwiebeln
1 Single Clove Knoblauch, geachtelt, leicht zerdrückt
1 halbso großes Stück Ingwer, gerieben
Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 EL Kartoffelstärke + 1 EL kaltes Wasser
Sauce:
10 EL Wasser
3 EL heller Reisessig
3 EL Zucker
1 EL Tomatenmark
2 TL Salz
1 TL Sesamöl
1 Msp weißer Pfeffer
der geriebene Ingwer
sowie
2 TL Kartoffelstärke + 1 EL Wasser, gut verrührt
Zubereitung:
1. Fleisch von den Knochen lösen und so gleichmäßig wie möglich in mundgerechte Würfelchen schneiden. Haut kann mit Rücksicht auf die Vorlieben der Adressaten entfernt werden. Fleisch für mind. 30 min marinieren.
2. F-Zwiebeln komplett diagonal in etwa 2 cm lange Stücke schneiden, Paprika in 2 cm lange, 5 mm dicke Stifte schneiden. Karotten längs halbieren und dann diagonal in 5mm dicke Stücke schneiden.
3. Wok erhitzen, reichlich Öl auf großer Flamme erhitzen, Fleischstücke darin etwa 15 s unter Rühren frittieren, bis sie sich voneinander trennen, dann mit dem großen Sieblöffel herausnehmen, kurz warten und Öl wieder heiß werden lassen, dann das Fleisch ein zweites Mal unter Rühren frittieren, bis sie leicht knusprig und schön braun sind (ca. 30 s). Alles auf den Sieblöffel geben und abtropfen lassen. Öl bis auf 3 EL abgießen.
4. Dieses Öl wieder stark erhitzen, Knoblauch ganz kurz anbraten, sofort Karotten dazugeben, dann Paprika, dann Ananas. Alles unter Rühren knapp gar braten, dann Fleisch wieder dazugeben, Sauce aufgießen, stark aufkochen lassen. F-Zwiebeln unterheben, Stärkelösung einrühren und unter kräftigem Rühren binden lassen.
An Duftreis servieren.
Bilder:
drei Extremitäten vom MmV
Beinchen zerlegen...
... und Fleisch würfeln, so gut es geht
Fleisch marinieren
etwas Obst und Gemüse
Mise en Place
Fleisch zweimal frittieren
so soll es aussehen
Knoblauch goldig braten
Karotten dazugeben
Paprika dazugeben
Ananas dazugeben
Fleisch wieder dazugeben
Sauce aufgießen...
... und alles kräftig aufkochen lassen,
dabei ein wenig rühren
F-Zwiebeln unterheben,
Stärkelösung einrühren
fertig! lecker! :hunger::hunger::hunger: