Heute habe ich zum ersten mal eine Tajine zubereitet.
Da die Tajine ganz neu war, habe ich sie erstmal im Backofen verwendet da ist es einfacher gleichmäßig und langsam hochzuheizen.
Gewässert habe ich nicht vor der Benutzung im Backofen..
Direkt nach dem Kauf vor ein paar Wochen habe ich sie ordentlich gespült und anschließend gewässert.
Hähnchenbeinchen angebraten und in die Tajine.
Schalotten, Kichererbsen, Karotten, Aubergine, getrocknete Aprikosen*, Mandeln, Knoblauchzehen dazu.
Gewürzt mit Korianderkörner, Sesam, Sternanis, Pfefferkörner, Salz, Kreuzkümmel, Zimtstange, Kardamom, Paprika
Also das Essen war klasse, warum habe ich nur so lange mit dem Kauf einer Tajine gewartet, ich Depp.
(*Aprikosen sind nicht original, waren aber da im Gegensatz zu Datteln)
Da die Tajine ganz neu war, habe ich sie erstmal im Backofen verwendet da ist es einfacher gleichmäßig und langsam hochzuheizen.
Gewässert habe ich nicht vor der Benutzung im Backofen..
Direkt nach dem Kauf vor ein paar Wochen habe ich sie ordentlich gespült und anschließend gewässert.
Hähnchenbeinchen angebraten und in die Tajine.
Schalotten, Kichererbsen, Karotten, Aubergine, getrocknete Aprikosen*, Mandeln, Knoblauchzehen dazu.
Gewürzt mit Korianderkörner, Sesam, Sternanis, Pfefferkörner, Salz, Kreuzkümmel, Zimtstange, Kardamom, Paprika
Also das Essen war klasse, warum habe ich nur so lange mit dem Kauf einer Tajine gewartet, ich Depp.
(*Aprikosen sind nicht original, waren aber da im Gegensatz zu Datteln)