Da ich ein fleißiger Mensch bin hier noch das zweite Gericht von heute.
Zutaten:
- Quick Eiernudeln 4 Nester
- 10 Stangen grüner Spargel
- zwei große Karotten in schmalen Streifen
- 1 Handvoll Kaiserschoten in schmale Streifen
- etwas Gemüsezwiebel in kleineren Stücken
- 1 Handvoll braune Champions in kleinen Stücken
- 1 1/2 cm Ingwer in kleinen Würfeln
- 3 Knoblauchzehen in kleinen Würfeln
- Reste von Frühlingszwiebeln die weg mussten
Würzsoße:
250ml Hühnerfond
4 EL dunkle Sojasoße
2 EL helle Sojasoße
1 TL Sambal Oleg
2 TL Hoisin Soße
2 EL Reiswein
Fleischmarinade:
2 EL Reiswein
2 EL dunkle Sojasoße
1 EL Sesamöl
Die Nudeln mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen und trocken beiseite stellen.
Dann zunächst das Hühnchen mit etwas Erdnussöl anbräunen und nahezu garziehen und beiseite stellen.
Danach beginnend mit den Zwiebeln und Möhren unter ständigem Wenden anbraten, danach dann Spargel und Kaiserschoten dazugeben und weiter Pfannenrühren.
Ingwer und Knoblauch zu Anfang dazu geben, hier habe ich mir gespart das separat zu garen.
Zum Ende der Garzeit das Fleisch und die Nudeln dazu geben und weiter Pfannenrühren.
Vor Ende dann die Würzsoße beifügen und noch weiter garten lassen.
Bon appetit!
Wir fanden es ganz lecker und es lassen sich sicherlich viele Variantionen erdenken !
Die Einfachheit dieser Nudelzubereitung ist einfach klasse, völlig unkompliziert.
Zutaten:
- Quick Eiernudeln 4 Nester
- 10 Stangen grüner Spargel
- zwei große Karotten in schmalen Streifen
- 1 Handvoll Kaiserschoten in schmale Streifen
- etwas Gemüsezwiebel in kleineren Stücken
- 1 Handvoll braune Champions in kleinen Stücken
- 1 1/2 cm Ingwer in kleinen Würfeln
- 3 Knoblauchzehen in kleinen Würfeln
- Reste von Frühlingszwiebeln die weg mussten
Würzsoße:
250ml Hühnerfond
4 EL dunkle Sojasoße
2 EL helle Sojasoße
1 TL Sambal Oleg
2 TL Hoisin Soße
2 EL Reiswein
Fleischmarinade:
2 EL Reiswein
2 EL dunkle Sojasoße
1 EL Sesamöl
Die Nudeln mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen und trocken beiseite stellen.
Dann zunächst das Hühnchen mit etwas Erdnussöl anbräunen und nahezu garziehen und beiseite stellen.
Danach beginnend mit den Zwiebeln und Möhren unter ständigem Wenden anbraten, danach dann Spargel und Kaiserschoten dazugeben und weiter Pfannenrühren.
Ingwer und Knoblauch zu Anfang dazu geben, hier habe ich mir gespart das separat zu garen.
Zum Ende der Garzeit das Fleisch und die Nudeln dazu geben und weiter Pfannenrühren.
Vor Ende dann die Würzsoße beifügen und noch weiter garten lassen.
Bon appetit!
Wir fanden es ganz lecker und es lassen sich sicherlich viele Variantionen erdenken !
Die Einfachheit dieser Nudelzubereitung ist einfach klasse, völlig unkompliziert.