Ni Hao!
Das hier mach ich mal irgendwann mit Entenbrust und überhaupt etwas familienuntauglicher, heute wurde es Hühnchen.
Zutaten:
4 Hähnchenschenkel vom MmV
1/2 Chinakohl, nur das Feste
1 handvoll Kirschtomaten
1 Bund Schnittlauch
1 EL Sichuan Chilibohnenpaste
3 Knoblauchzehen und ebensoviel Ingwer
2 EL Zucker
Marinade: 1 EL trockener Sherry, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL dunkle Sojasauce, 1 TL Zucker, 1 TL Kartoffelstärke
Sauce: 10 EL Brühe, 1 TL helle Sojasauce, 1 TL Kartoffelstärke, 1/2 TL Sesamöl, mit Salz abschmecken
Zubereitung:
1. Hähnchenschenkelfleisch vom Knochen lösen, in kleine Streifen schneiden und für 30 min in der Marinade einlegen
2. Chinakohl passend zum Fleisch schneiden. Tomaten halbieren. Schnittlauch bis auf einige Halme in sehr kurze diagonale Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer feinhacken.
3. Erdnußöl im Wok erhitzen, Chilibohnenpaste, Knoblauch und Ingwer hineinwerfen, kurz Farbe nehmen lassen, dann Chinakohl dazugeben und bei starker Hitze kräftig pfannenrühren, bis er gerade so geknackt ist, dann Brühe aufschütteln und einrühren, dabei wieder kräftig pfannenrühren. Alles auf den tiefen Servierteller geben
4. Erdnußöl im Wok sanft erwärmen, den Zucker darin schmelzen, dann die Tomatenhälften darin kurz glasig braten, dabei immer etwas herumschwenken. Tomaten herausnehmen und auf dem Chinakohl verteilen
5. Etwas mehr Erdnußöl im Wok stark erhitzen, Fleisch samt Marinade hineingeben und kurz und kräftig pfannenrühren, herausnehmen, abtropfen lassen, dann mit dem Rest zusammen anrichten und mit Schnittlauch und drei oder vier der langen Schnittlauchhalme garnieren
Bilder:
Das hier mach ich mal irgendwann mit Entenbrust und überhaupt etwas familienuntauglicher, heute wurde es Hühnchen.
Zutaten:
4 Hähnchenschenkel vom MmV
1/2 Chinakohl, nur das Feste
1 handvoll Kirschtomaten
1 Bund Schnittlauch
1 EL Sichuan Chilibohnenpaste
3 Knoblauchzehen und ebensoviel Ingwer
2 EL Zucker
Marinade: 1 EL trockener Sherry, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL dunkle Sojasauce, 1 TL Zucker, 1 TL Kartoffelstärke
Sauce: 10 EL Brühe, 1 TL helle Sojasauce, 1 TL Kartoffelstärke, 1/2 TL Sesamöl, mit Salz abschmecken
Zubereitung:
1. Hähnchenschenkelfleisch vom Knochen lösen, in kleine Streifen schneiden und für 30 min in der Marinade einlegen
2. Chinakohl passend zum Fleisch schneiden. Tomaten halbieren. Schnittlauch bis auf einige Halme in sehr kurze diagonale Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer feinhacken.
3. Erdnußöl im Wok erhitzen, Chilibohnenpaste, Knoblauch und Ingwer hineinwerfen, kurz Farbe nehmen lassen, dann Chinakohl dazugeben und bei starker Hitze kräftig pfannenrühren, bis er gerade so geknackt ist, dann Brühe aufschütteln und einrühren, dabei wieder kräftig pfannenrühren. Alles auf den tiefen Servierteller geben
4. Erdnußöl im Wok sanft erwärmen, den Zucker darin schmelzen, dann die Tomatenhälften darin kurz glasig braten, dabei immer etwas herumschwenken. Tomaten herausnehmen und auf dem Chinakohl verteilen
5. Etwas mehr Erdnußöl im Wok stark erhitzen, Fleisch samt Marinade hineingeben und kurz und kräftig pfannenrühren, herausnehmen, abtropfen lassen, dann mit dem Rest zusammen anrichten und mit Schnittlauch und drei oder vier der langen Schnittlauchhalme garnieren
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