• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hühnerschenkelfleisch, Chinakohlstifte & karamellisierte Tomaten

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Ni Hao!
Das hier mach ich mal irgendwann mit Entenbrust und überhaupt etwas familienuntauglicher, heute wurde es Hühnchen.

Zutaten:
4 Hähnchenschenkel vom MmV
1/2 Chinakohl, nur das Feste
1 handvoll Kirschtomaten
1 Bund Schnittlauch
1 EL Sichuan Chilibohnenpaste
3 Knoblauchzehen und ebensoviel Ingwer
2 EL Zucker
Marinade: 1 EL trockener Sherry, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL dunkle Sojasauce, 1 TL Zucker, 1 TL Kartoffelstärke
Sauce: 10 EL Brühe, 1 TL helle Sojasauce, 1 TL Kartoffelstärke, 1/2 TL Sesamöl, mit Salz abschmecken

Zubereitung:
1. Hähnchenschenkelfleisch vom Knochen lösen, in kleine Streifen schneiden und für 30 min in der Marinade einlegen
2. Chinakohl passend zum Fleisch schneiden. Tomaten halbieren. Schnittlauch bis auf einige Halme in sehr kurze diagonale Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer feinhacken.
3. Erdnußöl im Wok erhitzen, Chilibohnenpaste, Knoblauch und Ingwer hineinwerfen, kurz Farbe nehmen lassen, dann Chinakohl dazugeben und bei starker Hitze kräftig pfannenrühren, bis er gerade so geknackt ist, dann Brühe aufschütteln und einrühren, dabei wieder kräftig pfannenrühren. Alles auf den tiefen Servierteller geben
4. Erdnußöl im Wok sanft erwärmen, den Zucker darin schmelzen, dann die Tomatenhälften darin kurz glasig braten, dabei immer etwas herumschwenken. Tomaten herausnehmen und auf dem Chinakohl verteilen
5. Etwas mehr Erdnußöl im Wok stark erhitzen, Fleisch samt Marinade hineingeben und kurz und kräftig pfannenrühren, herausnehmen, abtropfen lassen, dann mit dem Rest zusammen anrichten und mit Schnittlauch und drei oder vier der langen Schnittlauchhalme garnieren

Bilder:
01 - Allrad.jpg

02 - hier liegen meine Gebeine....jpg

03 - Fleisch fertig.jpg

04 - Gewürze anbraten.jpg

05 - Chinakohl knacken.jpg

06 - Zucker schmelzen.jpg

07 - Tomaten karamellisieren.jpg

08 - Fleisch braten.jpg

09 - nett.jpg

10 - fertig ist die Familienpackung.jpg
 

Anhänge

  • 01 - Allrad.jpg
    01 - Allrad.jpg
    174,1 KB · Aufrufe: 529
  • 02 - hier liegen meine Gebeine....jpg
    02 - hier liegen meine Gebeine....jpg
    202,7 KB · Aufrufe: 532
  • 03 - Fleisch fertig.jpg
    03 - Fleisch fertig.jpg
    206,4 KB · Aufrufe: 537
  • 04 - Gewürze anbraten.jpg
    04 - Gewürze anbraten.jpg
    252,1 KB · Aufrufe: 545
  • 05 - Chinakohl knacken.jpg
    05 - Chinakohl knacken.jpg
    243,9 KB · Aufrufe: 538
  • 06 - Zucker schmelzen.jpg
    06 - Zucker schmelzen.jpg
    140,6 KB · Aufrufe: 529
  • 07 - Tomaten karamellisieren.jpg
    07 - Tomaten karamellisieren.jpg
    251 KB · Aufrufe: 544
  • 08 - Fleisch braten.jpg
    08 - Fleisch braten.jpg
    222,3 KB · Aufrufe: 532
  • 09 - nett.jpg
    09 - nett.jpg
    239,1 KB · Aufrufe: 529
  • 10 - fertig ist die Familienpackung.jpg
    10 - fertig ist die Familienpackung.jpg
    209,3 KB · Aufrufe: 529
Das sieht lecker aus!
 
Sind das nur die Strunke von Salat?
Grenzwertig!

Nix Strünke von Salat, Strunk vorher abgeschnitten. Sind feste Teile der Blätter. Die Blätter waren mir schon zu gelb, daher möglichst weggeschnitten. Chinakohl ist leicht und bekömmlich und wird im Wok sehr, sehr schnell weich. Das Labberige finde ich viel eher grenzwertig.
 
hihi... vom Punkrocker zum Strunkwokker...
So kanns gehen!
:mosh:

VG
Axolis
 
Moin Alex,

da hätte ich sehr gerne eine Portion genommen :messer:

:prost:
 
Das Schälchenbild ist mal wieder der Hammer:respekt:.
Da können sich so manche Asia- Restaurants mal eine Scheibe abschneiden.
Tolle Verwokkung, Alex!!!

Grüße aus Hannover,

Micha
 
Zurück
Oben Unten