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Huhn mit Szechuanpfeffer und Paprika

G

Gast-39yegX

Guest
Nachdem die "Lady" gestern thematisiert wurde hier das Rezept dazu:

1 Biohühnerbrust (besser noch Polo Fino)
1 Paprika, in feine Streifen
4 getrocknet, zerstossene Chilis
1 Tl gestossener Szechuanpfeffer
1 TL Knoblauch, fein gewürfelt
1 TL Ingwer, fein gewürfelt
Für die Sauce
100 ml Hühnerbrühe
1 TL Thin Soja
1 TL ChinKiang
1/2 TL Maisstärke
1 Frühlingszwiebel in feinen Scheiben

Die Brust in 2cm grosse Würfel schneiden und mit 1 Tl Thin Soja 30 min marinieren.
Einen Wok erhitzen bis er raucht. 1 EL Öl reingeben, die Chilis und den Szechuanpfeffer kurz anrösten. Dann das Huhn reingeben und 2 min mit viel Pao pfannenrühren. Das Huhn beiseite stellen. Im Wok erneut 1 EL Öl erhitzen, den Knoblauch/Ingwer kurz anbraten, die Paprika rein und ebenfalls 2 min pfannenrühren. Das Fleisch zurück in den Wok geben, die Sauce angießen und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit den Frühlingszwiebel garnieren.

Huhn (1).jpg
 

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Schöne Reduktion auf's Wesentliche!
Und die Zutatenliste liest sich ganz nach meinem Geschmack :thumb2:

Sag mal, die Menge ganzer Sichuanpfeffer auf einem TL ist ja doch deutlich weniger als die Menge, die da zerstoßen draufpaßt. Was galt denn hier?
 
Das ist genau was für mich.
 
Hattest du keinen Teller mehr? :P

Die Farben kommen gut!

:prost:
 
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