Da ich Urlaub habe, nutzte ich die Zeit, um eigene Brötchen zu backen. Den Teig habe ich immer am Abend davor zubereitet.
Hier die Ergebnisse, der verschiedenen Brötchen.
Dinkelbrötchen:
250 g Dinkelmehl
1 EL Brotgewürz
350 g Weizenmehl Typ 405
3 TL Salz
1 TL Zucker
1 Würfel Hefe (42g)
ca. 1/4 Liter Wasser
Baguette-Brötchen.
750 Gramm Weizenmehl 405
20 Gramm frische Hefe
2,5 gestrichener Teelöffel Salz
430 Gramm Wasser
Kartoffelbrötchen:
350 g dunkles Weizenmehl Type 1050
30 g frische Hefe
1 TL Zucker
1 TL Mehl
4 – 5 EL lauwarmes Wasser
200 g gekochte warme Kartoffeln
geschält gewogen (Sorte mehlig kochend)
1 gehäufter TL Salz ( 8 g)
1 EL Sonnenblumenöl
150 ml lauwarmes Wasser
30 - 50 g Mehl extra zum Kneten und Formen
Hier die Ergebnisse, der verschiedenen Brötchen.
Dinkelbrötchen:
250 g Dinkelmehl
1 EL Brotgewürz
350 g Weizenmehl Typ 405
3 TL Salz
1 TL Zucker
1 Würfel Hefe (42g)
ca. 1/4 Liter Wasser
Baguette-Brötchen.
750 Gramm Weizenmehl 405
20 Gramm frische Hefe
2,5 gestrichener Teelöffel Salz
430 Gramm Wasser
Kartoffelbrötchen:
350 g dunkles Weizenmehl Type 1050
30 g frische Hefe
1 TL Zucker
1 TL Mehl
4 – 5 EL lauwarmes Wasser
200 g gekochte warme Kartoffeln
geschält gewogen (Sorte mehlig kochend)
1 gehäufter TL Salz ( 8 g)
1 EL Sonnenblumenöl
150 ml lauwarmes Wasser
30 - 50 g Mehl extra zum Kneten und Formen
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