theengineer0815
Metzger
Hallo zusammen,
ich will einen Bräter.
Weiß aber nicht so genau ob ich nun Gusseisen oder Edelstahl nehmen soll.
Zur Auswahl steht:
Favorisiert wird ja meist der Guss, aber mir ergibt sich nicht so ganz warum - eventuell habt ihr da Erfahrungswerte.
Mir ist das mit dem Leitwert und Wärmespeicherung von Guss schon bewusst, nur was bringt mir das im Backrohr oder im Griller?
Da habe ich doch rundherum eine konstante Temperatur, bei einem klassischen Dutch Oven mit Feuer von unten und Kohlen von oben leuchtet mir das schon ein.
Welchen Vorteil hätte ein Gusseisen Bräter wenn ich den im Backrohr bzw. im Griller bei indirekter Hitze hätte?
Schon mal vielen Dank für den Input!
ich will einen Bräter.
Weiß aber nicht so genau ob ich nun Gusseisen oder Edelstahl nehmen soll.
Zur Auswahl steht:
- Staub Cocotte Oval 33cm/6,7L (7 kg)
- Fissler Magic Multibräter39cm/7L (2,17 kg)
Favorisiert wird ja meist der Guss, aber mir ergibt sich nicht so ganz warum - eventuell habt ihr da Erfahrungswerte.
Mir ist das mit dem Leitwert und Wärmespeicherung von Guss schon bewusst, nur was bringt mir das im Backrohr oder im Griller?
Da habe ich doch rundherum eine konstante Temperatur, bei einem klassischen Dutch Oven mit Feuer von unten und Kohlen von oben leuchtet mir das schon ein.
Welchen Vorteil hätte ein Gusseisen Bräter wenn ich den im Backrohr bzw. im Griller bei indirekter Hitze hätte?
Schon mal vielen Dank für den Input!