Heute wurde malwieder die Mehlschaufel geschwungen. Allerdings habe ich heute etwas auf "Sparflamme" gebacken - nur ein Durchgang. War noch etwas zerstört vom Toten Hosen Konzert am gestrigen Abend...
Nun, Bilder sagen mehr als mein wirres Geschribsel...
Eins noch, das Rezept für das Dinkel-Vollkorn-Brot für die, die es interessiert:
450 g Dinkel Vollkornmehl
525 g Wasser
1 EL WST ASG
Alles gut verrühren, ca. drei Stunden quellen lassen.
450 g Dinkelmehl Type 1050
105 g Wasser
150 g Saaten (Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne)
18 g Salz
9 g Frischhefe
1 TL Honig
1 EL Essig
Alles verkneten, ca. drei Stunden ruhen lassen bei Zimmertemperatur. Dann zwei Laibe ausformen, 15min gehen lassen und bei 270° in den HBO damit. Nach ca. 40 min wieder raus und freuen... Mahlzeit!
Nun, Bilder sagen mehr als mein wirres Geschribsel...
Eins noch, das Rezept für das Dinkel-Vollkorn-Brot für die, die es interessiert:
450 g Dinkel Vollkornmehl
525 g Wasser
1 EL WST ASG
Alles gut verrühren, ca. drei Stunden quellen lassen.
450 g Dinkelmehl Type 1050
105 g Wasser
150 g Saaten (Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne)
18 g Salz
9 g Frischhefe
1 TL Honig
1 EL Essig
Alles verkneten, ca. drei Stunden ruhen lassen bei Zimmertemperatur. Dann zwei Laibe ausformen, 15min gehen lassen und bei 270° in den HBO damit. Nach ca. 40 min wieder raus und freuen... Mahlzeit!
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