Nach den ganzen vegetarischen Inspirationen hier, vegetiert der kleine Christian auch mal in der Küche rum. Muß gestehen, nicht zum ersten Mal.
GöGa wünschte sich mal wieder einen Dal. Linseneintopf mag sie nicht, das Zeug aber schon.
Dann legen wir mal los.
Etwas Öl in einen Topf und Senfkörner solange anbraten bis sie sich wie Popcorn anhören. Deckel schadet nicht.
Sobald keine Geräusche mehr zu hören sind Zwiebel und Knoblauch dazu.
Wenn die schön glasig angedünstet sind, die gestückelten Tomaten, pasteurisierte Tomaten, ein Esslöffel Curry Paste, 2 Esslöffel Kreuzkümmel, 2 Esslöffel Garam Masala, Chilliflocken und die Kokosmilch dazu.
Einmal kurz aufkochen und die roten Linsen dazu.
Temperatur runter und mit Deckel 15 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren.
Danach noch 10-15 Minuten ohne Deckel.
Fertig!
Mit Koriandergrün decodieren und genießen. Bei uns gab es noch etwas Basmatireis.
Der Rest geht morgen mit zur Arbeit.
Gruß Christian
GöGa wünschte sich mal wieder einen Dal. Linseneintopf mag sie nicht, das Zeug aber schon.
Dann legen wir mal los.
Etwas Öl in einen Topf und Senfkörner solange anbraten bis sie sich wie Popcorn anhören. Deckel schadet nicht.
Sobald keine Geräusche mehr zu hören sind Zwiebel und Knoblauch dazu.
Wenn die schön glasig angedünstet sind, die gestückelten Tomaten, pasteurisierte Tomaten, ein Esslöffel Curry Paste, 2 Esslöffel Kreuzkümmel, 2 Esslöffel Garam Masala, Chilliflocken und die Kokosmilch dazu.
Einmal kurz aufkochen und die roten Linsen dazu.
Temperatur runter und mit Deckel 15 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren.
Danach noch 10-15 Minuten ohne Deckel.
Fertig!
Mit Koriandergrün decodieren und genießen. Bei uns gab es noch etwas Basmatireis.
Der Rest geht morgen mit zur Arbeit.
Gruß Christian